Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозов Данила

Село Нагатино Ленинской волости, до этого село Кудрявщино Данковский район Липецкая область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svetlana_S_
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Морозов Данил Александрович родился в 1865 г. умер в 1957 г., прожил 92 года. Последние годы жизни работал сторожем при Предтеченской церкви в селе Коломенское, изначально был похоронен на кладбище при этой церкви, потом попросили перезахоронить. Отчество не знаю.
У него была жена, намного моложе его, имени не знаю. Умерла от удара молнии.
Детей было много, умерли в младенчестве, из выживших 3 дочери (Раиса Даниловна Морозова род. 1911/1913, Ольга Даниловна Морозова, _______________ Даниловна Морозова) и 2 сына (Николай Данилович Морозов, Иван Данилович Морозов).
Раиса Даниловна Морозова (Раиса Даниловна Тарабантова) жила в селе Нагатино ул Нижняя 22 (по другим данным ул. Верхняя 22), ее муж Тарабантов Трофим Васильевич (его брат Тарабантов Федор Васильевич с семьей тоже жил в селе Нагатино, в одном из соседних домов). Ольга Даниловна Морозова (сестра Раисы) тоже жила в селе Нагатино в одном из соседних домов.
Тарабантов Трофим Васильевич (род 1905/1906) пропал без вести в 1941 г.
Морозов Иван Данилович (род 1918) погиб на Черноморском Флоте в 1941 г.
Морозов Николай Данилович погиб под Ржевом.
Муж Морозовой Ольги Даниловны погиб.
Муж третьей дочери Морозовой ____________ Даниловны тоже погиб на войне.

Предположительно Данил Морозов приехал в село Нагатино за дочерью Раисой Даниловной Морозовой из села Кудрявщино Данковского района Липецкой области.

2. Хочу исследовать материнскую линию. Узнать имя жены Данилы Морозова, он мой прапрадед, имя третьей дочери. Узнать детали о их жизни в селе Нагатино.

3. село Нагатино и село Коломенское Ленинской волости

5. Сословие
Был огород, козы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈