Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Мохачев

Верейский уезд, Смолинская волость, д. Орешково

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10175

Irina_TAB написал:
[q]
Запись о рождении же должна в метрических церковных книгах быть?
[/q]

За 1902 год - в МК.
---
Платным поиском не занимаюсь.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1874

Irina_TAB написал:
[q]
Мохачев Егор Александрович, 1902г.р. д. Орешково (Верейский уезд).
[/q]

будете искать в метрических книгах, смотрите также Георгиев.
У меня прапрадеда в деревне Егор звали, а в исповедных росписях и метрических книгах - Георгий
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Irina_TAB
Новичок

Красногорск Московской области
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

kvetek написал:
[q]

Irina_TAB написал:
[q]

Мохачев Егор Александрович, 1902г.р. д. Орешково (Верейский уезд).
[/q]

будете искать в метрических книгах, смотрите также Георгиев.
У меня прапрадеда в деревне Егор звали, а в исповедных росписях и метрических книгах - Георгий
[/q]

Ого! Вот не догадалась бы. Большое спасибо!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3927

Irina_TAB написал:
[q]

[/q]

Ого! Вот не догадалась бы. Большое спасибо!
[/q]

Уважаемая Ирина!
А еще могли звать и Юрий. Это были 3 разновидности одного имени. Причем, Егор и Юрий были, как имя Шурик. Дома называли. Но в официозе - Шурика Ивановича не найти.

apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1619

NORD-OST написал:
[q]
Причем, Егор и Юрий были, как имя Шурик. Дома называли. Но в официозе - Шурика Ивановича не найти.
[/q]

У меня прадед в МК то Георгиев, то Егоров. Вот Юрьевым ни разу не назвали, но думаю это частный случай, а кого-то могли и Юрием/Юрьевым записать.
Так что всё может быть в том числе и в официозе.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9201

apuzanoff написал:
[q]
кого-то могли и Юрием/Юрьевым записать.
[/q]

Лично Вы в метрической книге видели крестильное имя Юрий?
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Лично Вы в метрической книге видели крестильное имя Юрий?
[/q]

Лично я видел отчество своего прапрадеда в форме Георгиев и Егоров в пределах одной метрической книги.
Т.к. Егор такое же не каноническое имя как и Юрий, то экстраполируя примеры Егора на вторую "неофициальную" форму имени Георгий, делаю вывод что кого-то могли записать и Юрием.
И да, в моём случае, это не крестильное имя, а имя отца/восприемника. Возможно в крестильных именах следовали правилам более строго, а может и нет, утверждать на 100% не возьмусь.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9201

apuzanoff написал:
[q]
утверждать на 100% не возьмусь.
[/q]

Когда даёте советы новичкам, ничего не экстраполируйте. Говорите только о том, что было, а не о том, что могло быть.

Вариант Гюргий характерен для документов средневековых, но никак не для метрических книг более позднего времени.
Крестильное имя -- по святцам (Георгий), вне этой колонки этот же человек мог быть записан и как Егор, и как Георгий.
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Когда даёте советы новичкам, ничего не экстраполируйте. Говорите только о том, что было, а не о том, что могло быть.
[/q]

Выше написали что в официальных документах (в нашем случае МК) имён Егор и Юрий не найти.
Я возразил, что мой предок записан в МК то Егоровым, то Георгиевым.
Про имена при крещении я ничего не писал, а остальные графы МК - тоже вполне себе официальный документ - имена родителей в архивную справку именно оттуда и пойдут.
---
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (2 апреля 2021 23:05)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈