Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Мохачев
Верейский уезд, Смолинская волость, д. Орешково
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10175 | Наверх ##
17 марта 2021 14:18 Irina_TAB написал: [q] Запись о рождении же должна в метрических церковных книгах быть?[/q]
За 1902 год - в МК. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3387 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1874
| Наверх ##
17 марта 2021 21:18 Irina_TAB написал: [q] Мохачев Егор Александрович, 1902г.р. д. Орешково (Верейский уезд).[/q]
будете искать в метрических книгах, смотрите также Георгиев. У меня прапрадеда в деревне Егор звали, а в исповедных росписях и метрических книгах - Георгий --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Irina_TAB Новичок
Красногорск Московской области Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 марта 2021 9:39 kvetek написал: [q] Irina_TAB написал:
[q] Мохачев Егор Александрович, 1902г.р. д. Орешково (Верейский уезд).
[/q]
будете искать в метрических книгах, смотрите также Георгиев. У меня прапрадеда в деревне Егор звали, а в исповедных росписях и метрических книгах - Георгий[/q]
Ого! Вот не догадалась бы. Большое спасибо! | | |
| NORD-OST Сообщений: 1188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3927
| Наверх ##
18 марта 2021 9:59 Irina_TAB написал: [q]
[/q]
Ого! Вот не догадалась бы. Большое спасибо! [/q] Уважаемая Ирина! А еще могли звать и Юрий. Это были 3 разновидности одного имени. Причем, Егор и Юрий были, как имя Шурик. Дома называли. Но в официозе - Шурика Ивановича не найти. | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2485 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1619
| Наверх ##
18 марта 2021 10:21 NORD-OST написал: [q] Причем, Егор и Юрий были, как имя Шурик. Дома называли. Но в официозе - Шурика Ивановича не найти.[/q]
У меня прадед в МК то Георгиев, то Егоров. Вот Юрьевым ни разу не назвали, но думаю это частный случай, а кого-то могли и Юрием/Юрьевым записать. Так что всё может быть в том числе и в официозе. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9201 | Наверх ##
18 марта 2021 13:50 apuzanoff написал: [q] кого-то могли и Юрием/Юрьевым записать.[/q]
Лично Вы в метрической книге видели крестильное имя Юрий? | | Лайк (1) |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2485 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1619
| Наверх ##
18 марта 2021 14:10 Konstantin Ivanov написал: [q] Лично Вы в метрической книге видели крестильное имя Юрий?[/q]
Лично я видел отчество своего прапрадеда в форме Георгиев и Егоров в пределах одной метрической книги. Т.к. Егор такое же не каноническое имя как и Юрий, то экстраполируя примеры Егора на вторую "неофициальную" форму имени Георгий, делаю вывод что кого-то могли записать и Юрием. И да, в моём случае, это не крестильное имя, а имя отца/восприемника. Возможно в крестильных именах следовали правилам более строго, а может и нет, утверждать на 100% не возьмусь. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9201 | Наверх ##
18 марта 2021 15:26 apuzanoff написал: [q] утверждать на 100% не возьмусь.[/q]
Когда даёте советы новичкам, ничего не экстраполируйте. Говорите только о том, что было, а не о том, что могло быть. Вариант Гюргий характерен для документов средневековых, но никак не для метрических книг более позднего времени. Крестильное имя -- по святцам ( Георгий), вне этой колонки этот же человек мог быть записан и как Егор, и как Георгий. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 марта 2021 16:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Когда даёте советы новичкам, ничего не экстраполируйте. Говорите только о том, что было, а не о том, что могло быть.[/q]
Выше написали что в официальных документах (в нашем случае МК) имён Егор и Юрий не найти. Я возразил, что мой предок записан в МК то Егоровым, то Георгиевым. Про имена при крещении я ничего не писал, а остальные графы МК - тоже вполне себе официальный документ - имена родителей в архивную справку именно оттуда и пойдут. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (2 апреля 2021 23:05)
|
|