Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусатовы

жившие в Гороховце в начале прошлого века

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208
На момент составления ревизской сказки 1858 года Федота у моих Мусатовых не было. Период 1858 -1917 годы мне пока неизвестен.
Вам известен год рождения Василия Федотовича?
Кстати, мои предки из Гороховецкого уезда также перебрались в Дзержинск в 1930-е годы. Я сам родом из Дзержинска.

Прикрепленный файл: Мусатовы.PNG
Aalexanov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

Tumakov написал:
[q]
На момент составления ревизской сказки 1858 года Федота у моих МУСАТОВых не было. Период 1858 -1917 годы мне пока неизвестен.
Вам известен год рождения Василия ФЕДОТОВИЧа?
Кстати, мои предки из Гороховецкого уезда также перебрались в Дзержинск в 1930-е годы. Я сам родом из Дзержинска.

[/q]

Ого! Я тоже родом из Дзержинска. Хотелось бы раскрутить Мусатовскую ветку. Там все непонятно. И Информацию надо на месте собирать, но для меня это затруднительно. Ваши Мусатовы чем занимались?

Лайк (1)
Aalexanov
Новичок

На сайте с 2016 г.

Tumakov написал:
[q]
На момент составления ревизской сказки 1858 года Федота у моих МУСАТОВых не было. Период 1858 -1917 годы мне пока неизвестен.

[/q]

Ого! Я тоже родом из Дзержинска. Хотелось бы раскрутить Мусатовскую ветку. Там все непонятно. И Информацию надо на месте собирать, но для меня это затруднительно. Ваши Мусатовы чем занимались?

Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208

Aalexanov написал:
[q]

Tumakov написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нашел бланки переписи 1897 года. Там есть раздел Занятие, ремесло, промысел, должность или служба.
Там у моих Мусатовых записано: Волостоной писарь, Приказчик при керосиновом складе, Котельщик мастер, Стрелочник на железной дороге.
Все они числятся отсутсвующими в Вашкино и времено находятся в Пермской губернии.
Aalexanov
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 10 января 2023 22:30

В Пермской губернии было много Мусатовых, но я их со своими как-то не соотносил
Aalexanov
Новичок

На сайте с 2016 г.

Нашел вот такое упоминание про Мусатовых.

Прикрепленный файл: IMG_0159.jpeg
Aalexanov
Новичок

На сайте с 2016 г.

Нашел вот такое упоминание про Мусатовых.

Прикрепленный файл: IMG_0159.jpeg
SmartLucky
Новичок

Италия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Мои предки Мосятовы (позже изменились фамилии на Мосетовы, Масетовы) из Пенз.области Шадрино. В переписи с/х 1917 года в селе было 7 семей с похожими фамилиями, в том числе ваши Мусатовы. Возможно, что это просто вариант написания. И какиетонветки где-то раскололись на несколько родов. Мусатов и Мосятовы и Мосетовы очень многие были родом из Шадрино Пенз.оьласти. Не знаю, но вдруг информация будет полезна
---
Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1930 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ. О Мелешкиных, Жуковых, Казаковых, Васильевых, Мосятовых, Николаевых, Юняевых, Осминниковых
Oksana247
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Aalexanov написал:
[q]

Tumakov написал:
[q]

У меня есть предки Мусатовы жившие в Гороховецком уезде в деревне Вашкино. Есть информация по ним из ревизских сказок до 1858 года.
Период 1858-1917 мне пока неизвестен, возможно кто-то из моих Мусатовых и уехал в Гороховец.
[/q]

Знаю только, что прадед Мусатов Василий Федотович, жил в Гороховце начиная с 1900 годов. Среди Ваших не было Федота Мусатова?

[/q]

Мой прапрадед Мусатов Федот, предположительно из Алтайского края, удалось вам что-то найти?
Oksana247
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Aalexanov написал:
[q]
Разыскиваю любые упоминания о Мусатовых, живших в Гороховце в начале прошлого века.
Мусатов Федот, Мусатов Василий Федотович.
[/q]

Мусатов Василий Федотович родной брат моего дедушки, у вас есть о нем информация?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈