Миклашевские
Общая тема
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
10 февраля 2007 19:47:) Miklashev эх, тогда уж потерпите - я теперь не в Москве, без книжки, соответственно:( --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30591 | Наверх ##
11 февраля 2007 0:33 Здравствуйте, Валерия!
1. Книжечка рядом, но сей замечательный автор не дал ссылочку, откуда он список потомков козацкой старшины в Войске Гетьмана Скоропадского взял. Возможно, из работы - Мицик Ю. Історія українського козацтва: актуальні проблеми досліджень// Київська старовина. -№3.-С.6. Но, может и не оттуда. В основной книжице и два Миклашевских в армии Деникина есть, но, думаю, Вам о них уже написали. 2. Кроме того, есть ли у вас материалы о принадлежности села Гордиевка, Липовецкого уезда, Киевской губернии, то ли зятю отставного майора Кубраковского(по смерти оного) - Миклашевскому(так в основном тексте), то ли отставному титулярному советнику Андрею Миклашевскому, племяннику а не зятю Кубраковского(как в Дополнении-правке). (источник: "Сказания о населённых местностях Киевской губернии" собрал Л. Похилевич). 1864 год.
3. Кстати, Вы с гербами разобрались? А то в "Малороссийском гербовнике" их аж целых три пункта указаны. И, два(Сушински с вариациями), теоретически похожи на изображение над воссозданными Лядскими воротами.
4. В довесок. О 4-х семьях Мыклашевских(Миклашевські - в книжице) по Подольской и одним по Волинской губерниям, нобилитированным в 1840-1843 годах Вам что-нибудь известно? И о том, что 2 семьи Миклашевских(Міклашевські) нобилитированы в 1844 году но разными решениями тоже по Волынской?
/Если сообщил что-то, Вам уже известно, не обижайтесь/ :о))))
С уважением, РоманС(Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
12 февраля 2007 23:21 Большой ЭльфКонечно, потерплю. Очень даже потерплю  Лишь бы Вы не забыли... --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
12 февраля 2007 23:29 РоманС Спасибо+, Роман. А как бы познакомиться с этим списком потомков козацкой старшины? По остальным Микл-м, о которых Вы пишите информации у меня нет, но я честно говоря пока их кладу в копилку, ибо не знаю еще куда прцепить. По гербам тоже все зависло :sad: --- Валерия
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30591 | Наверх ##
13 февраля 2007 18:23 Здравствуйте, Валерия!
Коли не ошибаюсь, оную книжицу приобрела Helena из Минска в свой осенний к нам визит. Вот, ежели так, то там и глянуть можете. Но, всё, что там было по вашему у Скоропадского, я написал. Ежели, она всё-таки её не купила, можно как-то договориться и через оказию вам её приобрести и передать в Минск. В ней много раз Миклашевские поминаются и по разным поводам. Или, отсканить часть. Но, у меня нет сканера, к моему вящему сожалению. А по гербам, здесь интересная загадка, разгадка коей даст вам много пищи для размышлений. Могут двумя разными родами оказаться или двумя дальними ветками одного. В общем, сей ребус ждёт своего открывателя. А ключ может быть у Милорадовича. :о))))
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
13 февраля 2007 19:59 РоманС Спасибо. Роман. Конечно, я буду копать широким фронтом. --- Валерия
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21080 | Наверх ##
17 февраля 2007 11:29 Miklashev ........ Повернімося до списку генеральної старшини та бунчукових. Він був у обігу і містить ділову інформацію, яка подається нижче. Цей документ містить відомості про доручення, які виконували деякі бунчукові влітку 1736 р.: І.Миклашевський та Ф.Ширай закуповували провіант, П.Валієвач та М.Скоропадський працювали у третейському суді, А.Миклашевський, П.Корецький та Я.Маркович перебували в “комиссии о комиссарах“, Г.Кузминський та В.Думитрашко-Райча “у перевода книг правних“, В.Завадовський керував козацькими загонами на Українській лінії, а Я.Борсук перебував при правлінні Київського полку. Напроти 15 прізвищ (Я.Жураковського, А.Полуботка, А.Борковського, Федора, Йосипа, Семена та Сергія Солонин, А.Думитрашко-Райчі, П.Раковича, Я.Якубовича, Г.Черняка) є позначка “універсалу не имеет”.
РЕПАН О. А.. Старшинський реєстр 1736 року
Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 февраля 2007 15:03 valcha2006 Валерия, спасибо за очередную порцию бальзама на сердце. --- Валерия
| | |
| nyaglov Москва Сообщений: 1041 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
17 февраля 2007 19:18 17 февраля 2007 19:18 Miklashev Почти наверняка это у Вас есть, но на всякий случай:
1392. План землі села Добра Надія А.М.Миклашевського. 1814. (Геометрический Специальный план Херсонскаго уезда Сельца доброй надежды с хутором Спринадлежащими Кним всеми землями которое вовладении Состоит Генерал провиант Местера Лейтенанта андрея Михаилова сына Миклашевскаго Межевания Учиненного в 1807м году Сентября 11го дня старшим Землемером Титулярным Советником Буткевичем апоукау Екатеринославской Межевой Канторы неудобные места поверини В 1814м году октября 16го дня Старшим Землемером Коллежским секретарем Кириловым Авнутри того владения обмежеванаго одною окружною от всех смежных владельцов межею понынешней мере ипоиз чеслению Земли состоит пашенной шесть сот пядесят десятин сеннаго покосу истепи способной к пашни четире тисячи шездесят шесть десятин Девить сот тритцать четире сажени под подпоселением огородами иогуменниками десять десятин обращеннои после указа правителствующаго сената из солонцоватих мест против удобной одной три десятины в удобную пять десятин две тисячи триста Восемдесят пять сажен подпроселочными дорогами двадцать десятин под болотистими местами одинадцать десятин подсолонцоватими местами Заисключением из оных в удобную третий части осталось одинадцать десятин две тисячи триста семдесят сажен подкаменистими ихращеватими местами Четиреста десятин тисяча пять сот одинадцать сажен подполовинами тилигульскаго лымана иречки большаго циригуля воврагах иотвершках прудом истоками водороинами иподкрутостью их гор иберегов четиреста тридцать пять десятин двести сорок три Сажени авсего вовсей окружной меже пять тысяч восемсот осемнадцать десятин двести сорок триквадратние сажени вооном сельце попоследне поданым кпятой ревизии сказкам состоит дворов двадцать вних мужеска полу девяносто женска пядесят сем Душ). 1:8400, в 1 д. 100 с. 1 арк. (84х190). Старший землемір І.Кирилов --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
18 февраля 2007 16:45 nyaglovСпасибо+ Как раз и не было --- Валерия
| | |
|