Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29938 | Наверх ##
1 октября 2006 1:38 Miklashev Милейшая Валерия! Вот как раз у Лазаревского, Милорадовича, Модзалевского это род и описан. Только одна беда - естественно, описание заканчивается на годе, когда книжица писалась. То есть, в среднем серединой-концом 19-го века. Значит, Вам цепочку нужно строить от последних описанных предков до Вас. Это может быть легко, а может быть и нет. В частности, надо определить, в какой губернии они числились в дворянских списках, затем посмотреть материалы о сопричислении потомков к дворянскому роду. Всё это может и должно быть или в семейном архиве, или в архиве соответствующего Дворянского собрания соответствующей губернии. Следует отметить не равномерную сохранность документов по губерниям. Есть ещё масса других схем и вариантов - послужные списки, Всеросийская перепись, исповедальные ведомости, домовые книги и т.д. и т.п. В любом случае, рекомендую пойти от семейного архива. Так реальнее, проще и надёжнее. В общем, если что - обращайтесь, есть варианты. А в Киеве красиво- только приехал с концерта Сержа Таркана на Майдане - хорошо время провёл. :о)))) С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
1 октября 2006 19:14 Роман. Спасибо огромное еще раз. Буду копать. И начну с поиска этих книг. "В общем, если что "- обращусь. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24298 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20133 | Наверх ##
4 октября 2006 16:00Миклашевские Miklashev
Род большой и разветвленный!!!
Есть они практически, чуть не во всех памятных книжках по центральным и , особо, юго-западным губерниям и в адрес- календ. и т.д. и в разных др. док. Вот, в частности, в Архиве Воронцовых ( всех 5 гос. деятелей, начиная с Михаила Илларионовича) в пофамильной Росписи по 40 томам. архива, я обнаружила некоего Семена Миклашевского т. ХХУ, стр. 381, Миклашевского О.С. -т. ХХХ11, стр. 500 и просто: Миклашевский, т.ХХУ11, стр. 217, 498, т. ХХ1Х стр. 219 и т. XL с тр. 186 Удачи в поисках Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
4 октября 2006 18:15 4 октября 2006 18:19 Miklashev
Уважаемая Валерия!
У Боханова А.Н. в списках "Деловая элита России. 1914 г." обнаружил следующую запись:
Миклашевский С.П. - дворянин. Инспектор Русского Торгово-Промышленного банка. Член правления Северного пароходного общества.
Не "Ваш", случайно? (К сожалению, нет никаких дат...) С уважением, ALEX1
--- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
5 октября 2006 0:40 5 октября 2006 0:44 Miklashev
Уважаемая Валерия! Может быть Вас заинтересует такая информация: В 1935 г. Надежда Ильинична Миклашевская, дочь генерала Ильи Михайловича и Екатерины Алексеевны (ур.гр. Бобринской) вышла замуж за Владимира Николаевича Епанчина. Бракосочетание состоялось в соборе в Ницце. (из книги Н.А.Епанчина "На службе трех императоров") С уважением, Анна --- vale | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24298 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20133 | Наверх ##
5 октября 2006 20:04О Миклашевских Miklashev
[Лазаревський О.М.] Лазаревский А. Люди старой Малороссии : Миклашевские. – Киевская старина, 1882 г., № 8, с. 243 – 253.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
5 октября 2006 21:02 valcha2006valcha2006 Спасибо за помощь. В том-то и дело, что род очень разветвленный. Мне, конечно, интересно знать про весь род, но в первую очередь хочется протянуть прямую ниточку. К сожалению, я по своей профессии (химик-эколог) далека от генеологических исследований, поэтому и действую скорее методом тыка. Да и возможности для изысканий не велики. --- Валерия
| | |
5 октября 2006 21:09 ALEX1 Спасибо, ALEX1. То, что он из наших - это определенно, но вот в какой конкретно связи со мной, пока не могу понять. Я уже совсем запуталась в списках своих многочисленных Миклашевских. Надеюсь, что всплывет какая-нибудь деталь, и все выстроится в четкую систему. --- Валерия
| | |
5 октября 2006 21:14 РоманС Здравствуйте, Роман. Вычитала следующее про Львовскую площадь в Киеве: "или воображаемую, никем не виданную часть «ворот», да еще почему-то с гербом Миклашевских, как на Майдане Незалежности". Не могли бы Вы, если не затруднит, объяснить мне, о чем речь. --- Валерия
| | |
5 октября 2006 21:25 26 января 2013 19:27 Ewe Спасибо, Ewe. Часть моей родни, в частности сестра прадедушки, уехали во Францию, в том числе и в Ниццу, но переписка с ними была невозможна, и о потомках у меня нет сведений и я не представляю, как это уточнить. --- Валерия
| | |
|