| Dimage Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2018 20:09 6 ноября 2018 20:49 Добрый день!
Я, Синельников Александр Александрович, ищу любую информацию о прадедушке и его предках. Возможно имеющаяся информация будет полезна другим участникам.
Миненко Иван Пантилеевич Дата рождения: неизв. Дата смерти: 1916
был женат на
Миненко Аксинья Трифоновна Дата рождения: 1856 Дата смерти: 1940
Их дети:
1. Миненко Иван Иванович Дата рождения: 1894-95 Дата смерти: неизв. был женат, известно имя жены: Феня, и имел 2х сыновей Бориса и Виктора.
2. Миненко Софья Ивановна Дата рождения: 1899 Дата смерти: 1944 (не точно) была замужем за Кисленко Владимир (г.Цымлянск, станица Васьково) и имела 2х дочерей Антонину и Раису, а также сына Валентина
3. Миненко Евдокия Ивановна Дата рождения: 1886 (не точно) Дата смерти: 1919 была замужем за Спевчук Михей Петрович (дата рождения: 1883, дата смерти: 1929). и имела сына Синельникова Михаила Михайловича (мой прадед)
4. Миненко Антанина Ивановна Дата рождения: 1901 Дата смерти: 1976 (не точно) была замужем за Спевчук Михей Петрович (дата рождения: 1883, дата смерти: 1929). и имела сына Спевчук Валентин Михеевич
Миненко Евдокия Ивановна (мать) и Спевчук Михей Петрович (предположительно отец) - родители моего прадеда Синельникова Михаила Михайловича. После смерти Миненко Евдокии Ивановны, Спевчук Михей Петрович предположительно женился на Миненко Антанине Ивановне (сестра усопшей жены)
Семья предположительно проживала в Аткарском уезде, Саратовской губернии. В 1921-22 семья переезжает куда-то на поезде. Мой прадед Синельников Михаил Михайлович отстал от поезда и после он попал в дет. дом в городе Петрозаводск, так как тётки и дядьки его искать не стали. В 1922 году была выдана справка (фото в приложении) о том что прадед родился 13 октября 1912 года и что имеется запись №148 в метрической книге Николаевской церкви. Хотелось бы выяснить: 1) Почему сменилась фамилия у прадеда. предположительно с Спевчук Михаил Мехеевич на Синельников Михаил Михайлович? Может быть отцом не является Спевчук Михей Петрович, а ктото другой. 2) Где найти эту запись в метрической книге, где находится книга, где находится Николаевская церковь? 3) Не можем разобрать что написано в справке после слов ...гражданину ; не разборчива печать.
Также в приложении фотография Слева на право: Миненко Аксинья Трифоновна, Миненко Антанина Ивановна, Миненко Софья Ивановна, Миненко Евдокия Ивановна и мой маленький прадед Синельников Михаил Михайлович.
Помогите разобраться, спасибо за любую предоставленную информацию!
  |