Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мирохватов Василий Андреевич.

Владимирская обл., Струнинский р-н , д Акимка. Похоронен в г.Воронеж .

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nataly_12
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Мирохватов Василий Андреевич.
Владимирская обл., Струнинский р-н , д Акимка. Похоронен в г.Воронеж .

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Родился в ?.?.1895 году . Умер ?.10.1943. Причина выбытия – убит. Подорвался на мине.
2.Проживал : Владимирская обл., Струнинский р-н , д Акимка.
3.Жена: Мирохватова Мария Акимовна ( дата рождения - нет ).Дети :Мирохватов Иван Васильевич (1916г. рождения .Место рождения : Владимирская обл., Александровский р-н, д. Акимка. Дата и место призыва : 23.09.1941 Александровский РВК, Владимирская обл.Дата выбытия : красноармеец ?.01.1942. Причина выбытия пропал без вести.Тип донесения: Донесения послевоенного периода.Дата донесения: 06.12.1946.Название части:гук 4 отд. Мирохватов Виктор Васильевич ( 1919г. рождения .Место рождения : Владимирская обл., Александровский р-н, д. Акимка. Жена Мирохватова Анфиса Ивановна. Дата и место призыва : 28.11.1939 Александровский РВК, Владимирская обл., Александровский р-н. Дата выбытия : рядовой ?.11.1942. Причина выбытия - пропал без вести.
Тип донесения: Донесения послевоенного периода; Дата донесения: 31.03.1952.Название части: управление ПО учету персональных потерь. Мирохватова Екатерина Васильевна;
Мирохватов Федор Васильевич (20. 06. 1925г.);жена Куприянова Ираида Захаровна.
Мирохватов Александр Васильевич ( 1927г.);
Мирохватова Ираида Васильевна.
Очень хотелось бы узнать об этой ветви: кем были, даты рождения, возможно родителей Мирохватова Василия Андреевича и Мирохватовой Марии Акимовны ( девичью линию.) Заранее всем спасибо. Может кто то их тоже ищет , или нашел.

Дата и место призыва :15.06.1942 Струнинский РВК,
---
-
Kirusha14190
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Nataly_12 от 3 июня 2016 16:38

Здравствуйте. Сейчас разбираю свое древо и узнала, что моя прабабушка была в девичестве мирохватова Евдокия Филипповна. Выходя замуж, скажем так свидетели являлся как раз мирохватов Василий и Иван это был 1911 год. Они все родом из сельца Якимка. Но пока более информации о ней не нашла, потому что не могу найти где же искать в каком архиве Якимку.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-04-05-18-47-04-147_com.android.chrome.jpg
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4100

Kirusha14190 написал:
[q]
не могу найти где же искать в каком архиве Якимку.
[/q]

Церковь Николая Чудотворца на Никольском Погосте в Кижиле
Владимирская обл., Александровский р-н, ур. Акимка (Никольский Погост)

Приход состоит из сельца Мервинова (1 верста от церкви), сельца Якимки (1 верста), Новой Якимки (1 верста), Глядкова (1 верста), Петрецова (3 версты), Жолнина (3 версты), Онисимова (3 версты), Измайлова (3 версты) и деревень: Поповой Горы (1 верста), Терешина (1 верста) и Хомлева (3 версты), в коих по клировым ведомостям числится 426 душ мужского пола и 477 женского; все православные…»

Церковные документы хранятся в целости: копии с метрических книг с 1780 года, исповедные росписи с 1829 года.

https://vk.com/wall-121240930_152646
---
И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил

Ищу Чертопрудовых 1662-1716

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈