| ssnnmm Новичок
25 апреля 2016 12:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год рождения 05,9,1895(место неизвестно)-МИХАЛЕВИЧ НИКОЛАЙ ЛЮЦИАНОВИЧ
2. откуда родом не знаю но когда до революции появились в д. Веркалы старые бабки говорят не местный. до революции учился в Екатеринбурге в университете(либо что-то подобное)вероятнее всего на связанную с торговлей(бух.учетом)профессию поскольку бабушка рассказывала что потом в лавке торговой в Санкт-Петербурге работал какое-то время . а после революции бух.учетом в сельмаге всю жизнь занимался.вероятно из Екатеринбурга был призван на первую мировую есть фото "на память о войне 1914 год"(с велосипедом и ружьем по форме вероятно связь по скольку в царской армии велосипеды выдавали не всем)во второй мировой не участвовал
сочетался браком с Шохан Елизаветой
сословие не знаю но нашел в Шацком "повете" мещанку Михалевич Юзефину Антоновну католичка владела в урочище Горани 20 десятинами(возможно родственница (м.Шацк -д.Верклы 10 км) рядом деревня Михалевичи
5. Дополнительные сведения, на" мемориале" нашел Михалевич Анну Люциановну репресированную и сосланную в КАЗЛАГ из Екатеринбурга (место рождения стоит д.Веркалы)отчество сходится да и место рождения?? ,, по рассказам еще сестру в БАКУ тоже репресировали но с семьей переписку прервали боялись. и Михалевич "рысь"??(так называли, был репрессирован и расстрелян как шпион небольшая заметка в газете"вечерний минск" в 90-х была) бабушка Шохан была православной в д.Веркалы была церковь(разрушена в 30-х)а дед вероятно католик (судя по отчеству).бабушка говорила что" был разумны ды багаты" до войны .сразу после революции "возил ее в москву в ресторан" а деревня глуховатая была и питер ее возил показывал."и с панским сыном на равных общался". Был еще вроде-бы родственник в Минске тоже после войны как шпион (пособник)пойман но это не точно, Если кто поможет буду весьма благодарен, поскольку все свои знания исчерпал(делал запрос в архив росийский военный )ответили что надо звание и номер части (так если б это было я бы и не обращался)ведь отчество своеобразное не Петрович. ,Иванович и т.д .ПОМОГИТЕ сведениями или советом БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН
|
по правилам русского языка ВСЕ имена собственные пишутся с Заглавной буквы. Уважайте себя и своих предков