Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Миляевы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
M_Serg1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Мой пра пра дед Миляев Василий Лаврентьевич с сыновьями Павлом, Матвеем, Стефаном, Федотом, Михеем и дочерью (предп. Евфросинья или Варвара), про жену не известно - проживали в с. Золотуха Успенской волости Томской губернии, с 1889 года (самая ранняя найденная запись в МК).

Туда переехали из Павловского уезда Воронежской губернии, вероятнее всего из села Ерышовка, т.к. там, в МК более поздних лет нашёл его родных братьев. К сожалению ранние МК не сохранились (или я их пока не нашёл). По Ерышовке тех лет очень мало записей в ГАВО, в РС 1835г нужных тоже ИО не нашёл.

Недавно побывал в Ерышовке, сохранилась церковь 1796г. постройки, реконструируется силами сельчан, идут службы по праздникам.

Прикрепленный файл: IMG_20260331_124346.jpgIMG_20260331_124411.jpg, 1341194 байт
Лайк (1)
M_Serg1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
К предыдущему сообщению хочу добавить результат просмотра Ревизских Сказок по Ерышовке за 1835г (других лет РС не сохранились). С 19 века в Ерышовке было 3-4 доминирующих фамилии, в том числе Миляев (и сейчас также, моя поездка туда и разговор с местными жителями тому подтверждение). Что интересно в РС 1835г все доминирующие фамилии (кроме Миляев) присутствовали в составе 5-10 семей на Фамилию, а Миляевы (Мелеевы) - всего двумя позиции в РС (см. фото) и по обоим примечание что переселились в Астраханскую губернию в 1826 году. Одной позицией в РС указан переселившийся Игнат Мелеев 14 лет. Что характерно, большинство Миляевых МС уже 1878 г - Игнатовичи, что это совпадение? По годам Игната и Игнатовичей совпадение идеальное. Кроме Игнатовичей есть и мои - Лаврентьевичи.

Прикрепленный файл: IMG_20260211_151433.jpg
M_Serg1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
К сожалению пересмотрев все (крохи) МК, РС (почти по всему Павловскому уезду) и переселенческие дела, в общем в ГАВО всё релевантное пересмотрел. Не удалось найти записи о пра2деде Василии Лаврентьевиче Миляеве. Начал смотреть документы за более ранний период в и нашёл две очень интересные записи: Первая - РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.881, 1762г "Перешедших Добринского уезду из села Кривца в Добренский уезд села Пузево.. (однодворцы) Петр Васильев сын Миляев и его сын Карней..." Пузево - соседнее с Ерышевкой село и главное что совпадают три имени Петр, Василий и Карней, у Моего Василия было три брата Павел, Петр и Карней (родились через 50-60 лет после этих тезок). И вторая - (ГАВО Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.99, 1745 г) в селе Малый Самовец (Алексеевка тож.) Опять совпадение трёх имён Миляев Лукьян Васильев и его племянники Петр и Павел. После 1745г в РС Малого Самовца больше не появляются, возможно как раз перебрались в Кривец. Хочется верить что это предки, т.к. при редкой фамилии такое совпадение имён думаю не случайно. Может быть кто-то исследовал Миляевых в этих НП (Малый Самовец, Кривец, Пузево) и подскажет как можно увязать Малый Самовец и Кривец, а так же Пузево-Ерышевка?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈