Микитенко
Общая тема
| QWqw123456789 Новичок
железногорск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 2015 0:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения т
Микитенко Василий Полтавская область
1. Год и место рождения / смерти до 1945г
2. Известные вам места проживания полтавская область хорольский район с . староаврамовка
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- proni | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
23 сентября 2015 11:36 С такими данными только искать...
Фамилия Микитенко Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Полтавская обл., Хорольский р-н, с. Грушино Дата и место призыва __.__.1941 Хорольский РВК, Полтавская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
24 сентября 2015 8:27 Если были простые крестьяне смотрите метрические книги до 1917 года в областном ист. архиве. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| К данной теме присоединена тема "Микитенко" (24 сентября 2015 9:01)
|
| PQ2theRSQ Новичок
6 декабря 2021 1:01 Привет. После того, как я связалась с моей биологической матерью (я была усыновлена в 1996 году из Екатеринбурга, Россия), и она предоставила мне столько информации, сколько она знает, я ищу дополнительную информацию о моем биологическом прадеде Микитенко Михаиле Петровиче. Родился: 1 мая 1932 г. Умер: 30 июня 1975 г. место рождения или смерти неизвестно
Замужем (дата и местонахождение неизвестны) Вершинина Александра Григорьевна, дата рождения: 4 марта 1921 г. Долматовский район, г. Курган, Россия; Умер: 23 февраля 1994 г., Екатеринбург, Свердловск, Россия
фотография размещена в том, что я предполагаю, это его военная форма. Я видел, что там была военная ветка, но у меня нет больше информации, чем то, что у меня есть сейчас. Спасибо
Hello. After getting in contact with my biological mother (I was adopted in 1996 from Yekaterinburg Russia) and she provided me with as much information that she knows, I am looking for more information regarding my biological great- grandfather Mikitenko Mikhail Petrovich. Born:1 May 1932 Died:30 Jun 1975 place of birth or death is unknown.
Married (date and location unknown) Vershinina Alexandra Grigorievna, born:4 Mar 1921 Dolmatovsky district, Kurgan, Russia; Died:23 Feb 1994 Yekaterinburg, Sverdlovsk, Russia
picture is posted in what I assume is his military uniform. I saw there was a military thread but I don't have any more information than what I currently have. Thank you.
 | | |
| AntonOnufrienko Новичок
12 апреля 13:03 12 апреля 15:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Никитенко или Микитенко Семён Григорьевич примерный год рождения 1910 год рождения
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. УССР, Полтавская область, город Миргород, Миргородский район или город Хорол, Хорольский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Гвардии младший сержант Есть награда Орден Отечественной Войны 2 степени и медаль за отвагу | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
12 апреля 14:09 AntonOnufrienko, возможно здесь попадутся родственники:
Микитенко Андрій Гнатович 1906 р., с. Староаврамівка Хорольського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Староаврамівка. Колгоспник. Заарештований 16 листопада 1937 р. Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 23 листопада 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до 8 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 19 червня 1989 р.
Микитенко Василь Ількович 1922 р., с. Ярмаки Миргородського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Конюшеве Миргородського р-ну. Робітник відгодівельного пункту. Заарештований 3 серпня 1941 р. Засуджений Особливою нарадою при НКВС СРСР 13 січня 1943 р. за ст. 54-10 ч. 2 КК УРСР до 5 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 15 травня 1989 р.
Микитенко Василь Степанович 1888 р., с. Дубове Хорольського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Дубове. Селянин-одноосібник. Заарештований 31 лютого 1930 р. Засуджений Особливою нарадою при Колегії ДПУ УСРР 2 березня 1930 р. за ст. 54-10 КК УСРР до 3 років заслання у Північний край. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 26 квітня 1995 р.
Микитенко Іван Федорович 1887 р., с. Новоаврамівка Хорольського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Новоаврамівка. Селянин-одноосібник. Заарештований 17 червня 1929 р. Засуджений Особливою нарадою при Колегії ОДПУ 3 вересня 1929 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УСРР до 3 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 17 листопада 1994 р.
Джерело: Реабілітовані історією. Полтавська область: Науково-документальна серія книг. – Київ - Полтава: Видавництво МАСМГ, 2005. – Кн.З. С. 348 – 349. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|