Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Михеевы (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irinaTref
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу данные о моем прапрадеде Михеев Федор Григорьевич. Известно , что служил в Преображенском полку 25 лет, родом из д. Уйвай Удмуртская АССР . После службы вернулся в д. Уйвай , была дочь Екатерина Федоровна 07.11.1913 гр.
На фото ниже справа Михеев Ф.Г.

Прикрепленный файл: IMG_20240710_194512.jpg
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17622

irinaTref написал:
[q]
что служил в Преображенском полку 25 лет, родом из д. Уйвай
[/q]

А в какие годы?

irinaTref написал:
[q]
была дочь Екатерина Федоровна 07.11.1913 гр.
[/q]

Дочь родилась во время службы?

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irinaTref написал:
[q]
Ищу данные о моем прапрадеде Михеев Федор Григорьевич.
[/q]

irinaTref написал:
[q]
родом из д. Уйвай Удмуртская АССР
[/q]

Это Вам знакомо:

"Уйвай +

Вспомним тех, кто вышел из Забид выжы. У Михеева Григория (имя жены пока не нашли) было пятеро детей: Михеев Григорий Григорьевич - отец Бади Раи, Михеев Николай Григорьевич - отец Николая (палсуй Микол шуо вал) и Михеева Петыра из Зяногурта, Михеев Фёдор Григорьевич - отец бабы Кати (мать Фрол Маи), Михеева Марфа Григорьевна - мать тёти Риты (в Дебесах жила. Дети Надя, Вова, Коля), Михеев Алексей Григорьевич - отец Лидии Алексеевны (Забид Лидя моя бабушка), Валька дяди (погиб на финской) и Клавдии Алексеевны.
Расскажу, что знаю о моей бабушке Забид Лиде (Михеева Лидия Алексеевна по мужу Трефилова) и её сестре Михеевой Клавдие Алексеевне (по мужу Васильева).Первая жена Михеева Алексея Григорьевича, мать Забид Лиды и Вальки дяди умерла (родом она была из деревни, которая была у Агиов гурезь. Наши родственники живут ещё в Зетыме), второй раз Алексей Григорьевич женился на Лем бабе (она была из Уд-Лема Анна Степановна) - это родная мать Михеевой Клавдии Алексеевны.............

Михеева (Трефилова) Лидия Алексеевна - Забид Лидя вышла замуж за Трефилова Павла Степановича..........."

https://vk.com/wall-209991001_...3558898812
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
irinaTref

screenshot_276.png

"В годы Великой Отечественной войны погибло из числа
выпускников более 40 человек, а именно:
...............
21. Михеев Василий Петрович 1923г. д. Уйвай
..............."

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1

Файл Istoriya_Ujvajskoj_shkoly.pdf, 1923 Кб
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irinaTref написал:
[q]
Уйвай
[/q]

"Легенда деревни Уйвай"

https://www.youtube.com/watch?v=Mtn9eWrLckE
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
irinaTref

"Переписи и ревизии Вятского края

Починок Увай

деревня Уйвай

screenshot_284.png

screenshot_285.png

screenshot_286.png

screenshot_287.png

https://rodnaya-vyatka.ru/plac...x898223384
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Материалы по статистике Вятской губернии. Подворная опись 1884-1893 гг.
...................

Справка: Деревня Уйвай расположена при рѣчкѣ Уйвайкѣ, въ 140 верст. отъ уѣзднаго города, въ 8 в. отъ волостнаго правленія и ближайшаго училища и въ 17 в. отъ приходской церкви (с. Дебессы). Жители—вотяки и русскіе, б. государственные крестьяне, православные. Основана деревня около 190 -220 лѣтъ тому назадъ вотякомъ, пріѣхавшимъ изъ Большой Пурги. Около деревни лежитъ старинное вотское кладбище —«шай-гурезь». Земля раздѣлена по заможности домохозяевъ. Для пастьбы скота общество арендуетъ въ казнѣ выгонъ, изъ платы по 30 коп. съ двора. Въ деревнѣ 4 вѣялки. При селеніи имѣются три паевыя водяныя мельницы."

screenshot_288.png

screenshot_289.png

https://rodnaya-vyatka.ru/matstat-vyatka/pages/2281
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irinaTref написал:
[q]
Михеев Федор Григорьевич.
[/q]

irinaTref написал:
[q]
После службы вернулся в д. Уйвай , была дочь Екатерина Федоровна 07.11.1913 гр.
[/q]

Возможно, это её брат:

screenshot_282.png

И ещё Михеевы из д. Уйвай:

screenshot_280.png

screenshot_281.png

screenshot_283.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Перепись 1897 года:

screenshot_5.png

screenshot_7.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
приходской церкви (с. Дебессы)
[/q]

Но была так же церковь и в самой деревне Уйвай, Андреевская:

52830_20200508_114521.jpg

screenshot_8.png

В метрических книгах этих церквей, по-видимому и надо искать записи о ваших предках, но обратите внимание, что Андреевская церковь построена только в 1913 году.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈