Михеевы
Общая тема Эта тема на карте: Михеевы (1850-1920)
irinaTref Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу данные о моем прапрадеде Михеев Федор Григорьевич. Известно , что служил в Преображенском полку 25 лет, родом из д. Уйвай Удмуртская АССР . После службы вернулся в д. Уйвай , была дочь Екатерина Федоровна 07.11.1913 гр. На фото ниже справа Михеев Ф.Г.
| | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9353 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17622
| irinaTref написал: [q] что служил в Преображенском полку 25 лет, родом из д. Уйвай[/q]
А в какие годы? irinaTref написал: [q] была дочь Екатерина Федоровна 07.11.1913 гр.[/q]
Дочь родилась во время службы? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9353 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17622
| irinaTref написал: [q] Ищу данные о моем прапрадеде Михеев Федор Григорьевич. [/q]
irinaTref написал: [q] родом из д. Уйвай Удмуртская АССР[/q]
Это Вам знакомо: "Уйвай + Вспомним тех, кто вышел из Забид выжы. У Михеева Григория (имя жены пока не нашли) было пятеро детей: Михеев Григорий Григорьевич - отец Бади Раи, Михеев Николай Григорьевич - отец Николая (палсуй Микол шуо вал) и Михеева Петыра из Зяногурта, Михеев Фёдор Григорьевич - отец бабы Кати (мать Фрол Маи), Михеева Марфа Григорьевна - мать тёти Риты (в Дебесах жила. Дети Надя, Вова, Коля), Михеев Алексей Григорьевич - отец Лидии Алексеевны (Забид Лидя моя бабушка), Валька дяди (погиб на финской) и Клавдии Алексеевны. Расскажу, что знаю о моей бабушке Забид Лиде (Михеева Лидия Алексеевна по мужу Трефилова) и её сестре Михеевой Клавдие Алексеевне (по мужу Васильева).Первая жена Михеева Алексея Григорьевича, мать Забид Лиды и Вальки дяди умерла (родом она была из деревни, которая была у Агиов гурезь. Наши родственники живут ещё в Зетыме), второй раз Алексей Григорьевич женился на Лем бабе (она была из Уд-Лема Анна Степановна) - это родная мать Михеевой Клавдии Алексеевны............. Михеева (Трефилова) Лидия Алексеевна - Забид Лидя вышла замуж за Трефилова Павла Степановича..........." https://vk.com/wall-209991001_...3558898812 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июля 2:39 12 июля 2:44 "Материалы по статистике Вятской губернии. Подворная опись 1884-1893 гг. ................... Справка: Деревня Уйвай расположена при рѣчкѣ Уйвайкѣ, въ 140 верст. отъ уѣзднаго города, въ 8 в. отъ волостнаго правленія и ближайшаго училища и въ 17 в. отъ приходской церкви (с. Дебессы). Жители—вотяки и русскіе, б. государственные крестьяне, православные. Основана деревня около 190 -220 лѣтъ тому назадъ вотякомъ, пріѣхавшимъ изъ Большой Пурги. Около деревни лежитъ старинное вотское кладбище —«шай-гурезь». Земля раздѣлена по заможности домохозяевъ. Для пастьбы скота общество арендуетъ въ казнѣ выгонъ, изъ платы по 30 коп. съ двора. Въ деревнѣ 4 вѣялки. При селеніи имѣются три паевыя водяныя мельницы." https://rodnaya-vyatka.ru/matstat-vyatka/pages/2281 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июля 3:06 12 июля 3:06 irinaTref написал: [q] Михеев Федор Григорьевич.[/q]
irinaTref написал: [q] После службы вернулся в д. Уйвай , была дочь Екатерина Федоровна 07.11.1913 гр.[/q]
Возможно, это её брат: И ещё Михеевы из д. Уйвай: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июля 4:50 12 июля 5:05 Перепись 1897 года: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] приходской церкви (с. Дебессы)[/q]
Но была так же церковь и в самой деревне Уйвай, Андреевская: В метрических книгах этих церквей, по-видимому и надо искать записи о ваших предках, но обратите внимание, что Андреевская церковь построена только в 1913 году. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|