Михайленко
с. Кавказское Минусинского уезда
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
1 ноября 2014 0:02 Мои предки Михайленко вместе со своими односельчанами организованно переселились с Кавказа в Сибирь в начале 1800 годов. Пытаюсь узнать откуда же они пришли. --- С уважением Татьяна | | |
12 февраля 2016 16:48 Узнала откуда Михайленко пришли в Сибирь, жалко, что никого это не интересует! --- С уважением Татьяна | | |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
14 марта 2016 19:07 mursik- написал: [q] [/q]
Делитесь! Это интересно! Мои Михайленко с Украины, но все же --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
30 августа 2016 13:58 30 августа 2016 14:25 По фамилии Михайленко(в), которая встречается только по Семипалатинской дистанции, а позже только в станце, редуте Глуховском есть информация из Омского исторического архива - это выписки казаков, которые участвовали в подавлении Пугачёвского восстания 1771 года и так же к нему прикреплён список ссыльных запорожских казаков. Данные казаки были осуждены за учинённые восстания названные Колиивщина 1768 года под предводительством гетмана Максима Железняка против шляхты и магнатов. Просмотрев 38 куреней запорожского казачества за 1753 год только в одном встретилась фамилия Михайленко. Так же по формулярным спискам Сибирского Казачьего Войска за 1812 год встречаются Михайленко и все с отчеством Иванович, соответственно данная фамилия происходит в Глуховке от одного предка Михайленко Ивана Михайловича позже окончание -ов- ставилось чтобы причислить Михайленко к великороссам, а вот после революции наоборот шёл отказ от неё потому что советы всем путями старались искоренить память о казачестве. Далее представлен список запорожских казаков сосланных на Семипалатинскую дистанцию.
Мой прадед Михайленко Ефим, погиб предположительно в 1920 году в Гражданской войне, связать с ссыльным запорожцем Михайленко Иваном пока не получается....но думаю здесь всё очень просто что он в любом случае мой предок в 6-7 колене...а вот дальше пока большой вопрос, как искать его на Украине в середине 18 века...пока не представляю...
p.s. Извините что продублировал, просто на форуме два раздела Михайленко.
 --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
bruvis Новичок
Киев Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 сентября 2016 11:57 | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
20 сентября 2016 15:22 21 сентября 2016 5:44 Ссылка битая почему-то не открывается.....
А то что фамилия Михайленко с Кавказа тоже сомневаюсь... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
29 апреля 2017 6:48 Нашла своих Михайленко в РС с. Петровского Александровского у. Кавказскойгуб. Оттуда узнала, что прибыли они на Кавказ в 1770-х из Веремеевки под Полтавой. Нашла в списках Чигирин_Дубровской сотни в Веремеевке казаков Михайленко. --- С уважением Татьяна | | |
30 апреля 2017 7:22 mursik- написал: [q] Нашла своих Михайленко в РС с. Петровского Александровского у. Кавказскойгуб. Оттуда узнала, что прибыли они на Кавказ в 1770-х из Веремеевки под Полтавой. Нашла в списках Чигирин_Дубровской сотни в Веремеевке казаков Михайленко.[/q]
Я тоже просматривать к Веремеевке, но прямых свидетельств что мои Михайленко из этого населенного пункта нет, только совпадение имён, но это все зыбко... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
RitakiНовичок  Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
16 июля 2018 13:52 Сегодня узнала, что девичья фамилия моей ПраПраПрабабушки - Михайленко, она из Одесской области (ранее Херсонская губерния), с. Свято-Троицкое (сейчас просто Троицкое). Отчество - Михайловна. --- ИЩУ:
Овсянниковы (Новосибирская село Старогорносталево, Саратовская области село Старые Гривки),
Сикорские (Одесская область село Троицкое/Свято-Троицкое)
Михайленко (одесские мещане + село Троицкое Одесской области) | | |
Александр Ковалевский Республика Хакасия г. Абакан Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1291 | Наверх ##
4 июня 2020 1:38 Здравствуйте Татьяна! По линии Михайленко мои родственники Фекла Фроловна Михайленко, её позже удочерил Герасименко Никандр. Когда Фрол умер (его единственной дочери Фекле был 1 год, на её матери женится Герасименко Никандр Николаевич). Фекла Никандровна (Фроловна) выйдет замуж за Вопилова Артемия Куприяновича. Я данные по Михайлеко Фролу не могу найти, может у вас что есть. Спасибо! --- Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
| | |
Александр Ковалевский Республика Хакасия г. Абакан Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1291 | Наверх ##
4 июня 2020 1:56 Древо рода Михайленко И.Е. переселенца в Сибирь - Енисейская губерния, Минусинский округ, Абаканская волость с. Кортуз.
  --- Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
| | |
|