Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайленко

с. Кавказское Минусинского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Мои предки Михайленко вместе со своими односельчанами организованно переселились с Кавказа в Сибирь в начале 1800 годов. Пытаюсь узнать откуда же они пришли.
---
С уважением Татьяна
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Узнала откуда Михайленко пришли в Сибирь, жалко, что никого это не интересует!
---
С уважением Татьяна
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52

mursik- написал:
[q]
[/q]

Делитесь!
Это интересно! Мои Михайленко с Украины, но все же a_003.gif
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
По фамилии Михайленко(в), которая встречается только по Семипалатинской дистанции, а позже только в станце, редуте Глуховском есть информация из Омского исторического архива - это выписки казаков, которые участвовали в подавлении Пугачёвского восстания 1771 года и так же к нему прикреплён список ссыльных запорожских казаков. Данные казаки были осуждены за учинённые восстания названные Колиивщина 1768 года под предводительством гетмана Максима Железняка против шляхты и магнатов. Просмотрев 38 куреней запорожского казачества за 1753 год только в одном встретилась фамилия Михайленко.
Так же по формулярным спискам Сибирского Казачьего Войска за 1812 год встречаются Михайленко и все с отчеством Иванович, соответственно данная фамилия происходит в Глуховке от одного предка Михайленко Ивана Михайловича позже окончание -ов- ставилось чтобы причислить Михайленко к великороссам, а вот после революции наоборот шёл отказ от неё потому что советы всем путями старались искоренить память о казачестве.
Далее представлен список запорожских казаков сосланных на Семипалатинскую дистанцию.

Мой прадед Михайленко Ефим, погиб предположительно в 1920 году в Гражданской войне, связать с ссыльным запорожцем Михайленко Иваном пока не получается....но думаю здесь всё очень просто что он в любом случае мой предок в 6-7 колене...а вот дальше пока большой вопрос, как искать его на Украине в середине 18 века...пока не представляю...

p.s. Извините что продублировал, просто на форуме два раздела Михайленко.

Прикрепленный файл: 12345.jpg
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
bruvis
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Фамилия явно не кавказская101.gif Украина - вот где истоки. Вот, Вам может будет интересна тема о моём тесте (Его предки из Блотницы/Болотницы, восточная Украина)
https://reibert.info/threads/m...to.414158/
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Ссылка битая почему-то не открывается.....

А то что фамилия Михайленко с Кавказа тоже сомневаюсь...
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Нашла своих Михайленко в РС с. Петровского Александровского у. Кавказскойгуб. Оттуда узнала, что прибыли они на Кавказ в 1770-х из Веремеевки под Полтавой. Нашла в списках Чигирин_Дубровской сотни в Веремеевке казаков Михайленко.
---
С уважением Татьяна
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

mursik- написал:
[q]
Нашла своих Михайленко в РС с. Петровского Александровского у. Кавказскойгуб. Оттуда узнала, что прибыли они на Кавказ в 1770-х из Веремеевки под Полтавой. Нашла в списках Чигирин_Дубровской сотни в Веремеевке казаков Михайленко.
[/q]

Я тоже просматривать к Веремеевке, но прямых свидетельств что мои Михайленко из этого населенного пункта нет, только совпадение имён, но это все зыбко...
---

Ritaki
Новичок

Ritaki

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Сегодня узнала, что девичья фамилия моей ПраПраПрабабушки - Михайленко, она из Одесской области (ранее Херсонская губерния), с. Свято-Троицкое (сейчас просто Троицкое). Отчество - Михайловна.
---
ИЩУ:
Овсянниковы (Новосибирская село Старогорносталево, Саратовская области село Старые Гривки),
Сикорские (Одесская область село Троицкое/Свято-Троицкое)
Михайленко (одесские мещане + село Троицкое Одесской области)
Александр Ковалевский

Александр Ковалевский

Республика Хакасия г. Абакан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1291
Здравствуйте Татьяна! По линии Михайленко мои родственники Фекла Фроловна Михайленко, её позже удочерил Герасименко Никандр. Когда Фрол умер (его единственной дочери Фекле был 1 год, на её матери женится Герасименко Никандр Николаевич). Фекла Никандровна (Фроловна) выйдет замуж за Вопилова Артемия Куприяновича. Я данные по Михайлеко Фролу не могу найти, может у вас что есть. Спасибо!
---
Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
Александр Ковалевский

Александр Ковалевский

Республика Хакасия г. Абакан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1291
Древо рода Михайленко И.Е. переселенца в Сибирь - Енисейская губерния, Минусинский округ, Абаканская волость с. Кортуз.

Прикрепленный файл: 03.jpgДР М3.jpg, 450232 байт
---
Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈