Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милорадовы

Максатихинский и Бежецкий районы Тверской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yuliyapavlova
Новичок

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.

Моего прадеда звали Милорадов Федор Дмитриевич. Он родился 22 мая 1908 года в деревне Скорнево Максатихинского сельсовета Бежецкого района Тверской области.

Был женат на Соколовой Ольге(Елене) Ивановне(она родилась 28.05.2010 в дер Нарехово Максатихинского района Тверской обл.мать Анастасия умерла,когда она была совсем маленькой. Отец Соколов Иван Павлович.
т.к. она внучка Павла,то даже в некоторых документах фигурировала как Павлова. в свидетельстве о рождении она Елена,но всегда звали Ольгой.).

У прадеда было два сына - Милорадов Алексей Федорович (мой дедушка, жил в д. Филиппково Бежецкого района Тверской обл) и Милорадов Николай Федорович.
Прадед был призван на войну в 1941 году. Погиб 22 января 1944 года и похоронен в дер Устрека Старорусского района Новгородской области.

У прадеда были братья и сестры. Милорадовы - Анастасия, Устинья, Сергей,Петр, Иван.

Ветку Устиньи я разыскала. У нее было два сына Михаил и Василий. Василий женат на Пелагее. Их сын Кузнецов Александр Васильевич 1919 года рождения был троюродным братом моей мамы. А старше ее на 40 лет)
У Александра живы две дочери и с ними мы недавно познакомились.

Ищу остальные ветки от прадеда. Его братья и сестра Милорадовы- Анастасия, Сергей, Петр, Иван.
Их родители Дмитрий Иоанович и Екатерина Кондратьева
---
Ищу сведенья о Милорадовых,Кольцовых,Садиковых из Максатихинского и Бежецкого районов Тверской обл,
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2598
[q]
Милорадов Николай Илларионович
Родился в 1879 г., Калининская обл., Максатихинский р-н, д. Кожино; б/п; без опред.занятий. Проживал: Максатихинский р-н, д. Кожино.
Арестован 8 августа 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 13 сентября 1937 г., обв.: АСА.
Расстрелян 17 сентября 1937 г. Реабилитирован 6 июня 1989 г. по заключению Тверской областной прокуратуры
Источник: Книга памяти Калининской обл.

Милорадов Трофим Илларионович
Родился в 1875 г., Калининская обл., Максатихинский р-н, д. Костино; б/п; БЕЗ ОПРЕд. ЗАНЯТИЙ. Проживал: Максатихинский р-н, д. Костино.
Арестован 8 августа 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 13 сентября 1937 г., обв.: АСА.
Расстрелян 17 сентября 1937 г. Реабилитирован 6 июня 1989 г. по заключению Тверской областной прокуратуры

Милорадов Федор Илларионович
Родился в 1883 г., Московская обл., Тверской окр., Удомельский р-н, д. Лучинино, Мальцевский с/с; русский; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: Московская обл., Тверской окр., Удомельский р-н, д. Лучинино, Мальцевский с/с.
Арестован 19 октября 1929 г.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 18 января 1930 г., обв.: обв.: ст. 58, п. 10 УК РСФСР..
Приговор: к 5 мес. л/с. Реабилитирован в октябре 1989 г. по заключению Прокуратуры Калининской области
[/q]

Там еще есть Милорадовы, тоже по ним не мешает информацию запросить. Отсутствие в КП других Милорадовых не говорит о том, что они не подверглись репрессиям. Запрашивайте УФСБ, ИЦ МВД.

http://lists.memo.ru/index13.htm
Что делать: https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
yuliyapavlova
Новичок

Тверь
На сайте с 2014 г.
спасибо, понятно куда двигаться дальше!
---
Ищу сведенья о Милорадовых,Кольцовых,Садиковых из Максатихинского и Бежецкого районов Тверской обл,
felliz
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте моего деда звали Милорадов Сергей Егорович по документам рожден 14,07,1911 по факту не знал даже он сам родился и жил в селе Старое Максатихинского района Калининской области , знаю что у него был брат( погиб на войне) и сестра Груня - про родителей ни кто не знает, про отца точно Маму вроде как звали Лиза -опять же Маму или женщину которая его воспитала , был женат на Плиткиной Евдокии Алексеевне и прожили в Калининской области примерно до 1965 года
yuliyapavlova
Новичок

Тверь
На сайте с 2014 г.

felliz написал:
[q]
Здравствуйте моего деда звали Милорадов Сергей Егорович по документам рожден 14,07,1911 по факту не знал даже он сам родился и жил в селе Старое Максатихинского района Калининской области , знаю что у него был брат( погиб на войне) и сестра Груня - про родителей ни кто не знает, про отца точно Маму вроде как звали Лиза -опять же Маму или женщину которая его воспитала , был женат на Плиткиной Евдокии Алексеевне и прожили в Калининской области примерно до 1965 года
[/q]

Здравствуйте. а как звали погибшего на войне брата?
вашего деда я посмотрела на память народа - не нашла. он воевал?
зайдите на сайт тверского архива. там можно подать заявку на розыск записи о рождении вашего деда. и в записи будут указаны родители

---
dedkirill
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый вечер! У меня был предок Милорадов Иван Васильевич 1910-1986, он родился в деревне Кожино Калининская (Тверская) обл. Максатихинский р-н, его родителей звали Василий и Аграфена, может кто-то про него или про его родителей что-то знает.
dedkirill
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 8 октября 2014 15:18
Добрый день, Николай и Трофим - это родные братья моего 3 раза прадеда Милорадова Василия Илларионовича, спасибо за информацию.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈