Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

Тамбовская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kotanka1940
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я впервые на форуме и пока многое не понятно. Занимаюсь генеалогией своего рода. Речь идет о Ниле Васильевиче Михайлове, 1860 года рождения 4 января, в Тамбовской губернии Козловского уезда в семье мещанина Василия Матвеевича Михайлова и его жены Александры Афанасьевны. В ЦИАМ есть его личное дело, как студента юридического факультета. Меня интересует его мама-Александра Афанасьевна. Меня интересует ее девичья фамилия и все, что с ней связано. Отправила запрос в Тамбов и в Ряжск, но пока ничего нет.
vittamminka54
Новичок

vittamminka54

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Фамилия моего первого мужа - Михайлов. Его родственники проживали в с.Шехмань Петровского р-на Тамбовской области. Возможно, это родня и вашим Михайловым? Можно уточнить каким-то образом?
ната28
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения о семье помещика Пирожникова Василия Кирсановского уезда Тамбовской обл., о семье купца Михайлова Николая Васильевича г. Кирсанов Тамбовской обл.
Спасибо.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6395
Ревизские сказки г. Тамбова и Тамбовского уезда 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 3501

Л. 91-131. Покровской слободы по скаскам 1744 году однадворцы

Л. 99 об. Объявленной в прежнею перепись а в оклад не положенной
Володимер Яковлев сын Михайлов 25
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Ищу родных моего прадеда.
Михайлов Александр Дорофеевич (1903 -1975) с. Чутановка, Кирсановский район, Тамбовской области.
Его жена: Щетинина (Михайлова) Зинаида Иванова (1911-1998) г.Сердобск, Саратовская область.
Мы не знаем,где они встретились и поженились. Возможно в г.Ртищево. Так как в 1937 г у них родилась моя бабушка Михайлова (Братчикова) Лариса Александровна. Потом еще были дети:Александр (1948), Михаил (1939), Нелли (1945), Зоя (1947) ,но последние дети точно родились в г.Белогорске Амурской области точно.
Очень хочу получить хочу какую-нибудь информацию о них.
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
zal_ey
Новичок

zal_ey

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Михайловы
Кирсановский уезд Тамбовской губернии

Ищу родственников своего деда Михайлова Ивана Федоровича, родился в г.Кирсанове в 1912 году. Сирота, родителей своих не помнил, воспитывался дедькой, имя его мне неизвестно.
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Ищу родных, родственников своего прадеда:
-1903 Михайлов Александр Дорофеевич родился Тамбовская губ, Кирсановский уезд, с.Чутановка - место рождение из документов (в МК с. Чутановки записи не найдены)

Все записи о рождении найдены в Московской области:

-13 октября 1903 Михайлов Александр Дорофеевич (мой прадед)
ПОКРОВСКОЕ СЕЛО НА ГОРОДНЕ, ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Его братья и сестры:

-17 октября 1905 Покровская церковь на Городне, Михайлов Иван Дорофеевич

-17 апреля 1908 Михайлов Николай Дорофеевич, родился ст.Бирюлево, Московская обл. (инф. с сайта Память Народа)
запись о рождении найдена Покровская церковь на Городне

-август, 1910 Михайлова Елизавета Дорофеевна (Покровская церковь на Городне)

Девушки рождены в Александро-Невской церкви при ст.Бирюлево на Рязано-Уральской железной дороге, Московская обл. (родители крестьяне с. Чутановки Михайлов Дорофей Федотович и Параскева Трофимовна)

-1912 Михайлова Екатерина Дорофеевна
-1915 Михайлова Клавдия Дорофеевна
-1917 Михайлова Мария Дорофеевна
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
К данной теме присоединена тема "Михайловы" (1 июня 2023 22:10)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
О бывшем телеграфисте, мещанине гор. Тамбова, Иване Михайлове Михайлов, 22 л., ..
Газета ТГВ (Тамбовские губернские ведомости). 1885 г. № 101.

Прикрепленный файл: вол5.jpg
---
Сергей Витютин
Марря
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Михайлов Александр Васильевич 1878- 1933 Тамбов. у него была сестра Мария, Мария Васильевна. Александр Васильевич работал чертежником у архитектора Лемке в городе Тамбове.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈