Милош
Виленская губерния, Свенцянский уезд деревня Заведениты
| Zamorochka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 ноября 2025 23:16 23 марта 12:56 Поиск веду по роду МИЛОШ из - Виленская губерния, Свенцянский уезд село Завидиненты
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок Милош Бронислав Викентьевич 26.06.1907 — 26.06.1907 -29.09.1942, уроженец г. Ленинграда . Во время Великой Отечественной войны был художественным руководителем Ансамбля песни и пляски пограничных войск НКВД. Войну встретил вместе с ансамблем в Белостоке.
Его дочь - Милош Маргарита Брониславовна 1937 Мой дед - Милош Иосиф Викентьевич 19.07.1905 . Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д У деда Милош Иосифа были ещё два брата, их мать Эмилия Антоновна Санковская- (девичья фамилия),родилась в 1889 в Польше, в первую мировую войну перехали в Смоленск, потом в Петроград.вышла замуж за Викентия Викентьевича Милош 05.05. 1875 г.р.., уроженца Виленской губернии Свенцянский уезд свирская волость деревня Завидиненты Родила Иосифа 19.07.1905, Бронислава 26.06. 1907, Эдуарда, (Умер в блокаду) Виктора1917(умер от туберкулеза в 1950г. В 1917 г.умер Викентий(муж) В 1919 году в 30 лет Эмилия Антоновна вышла замуж за Лужкина Михаила Никоноровича 08.11.1891г.р.(Московская губерния, можайский уезд,деревня Старая Тяга. брат Лужкин Сергей Никонорович,подполковник авиации,брат Павел. Регистрировали брак в Астрахани в 1919 году. В 1923 родилась Евгения, в замужестве Гончарова .у неё родился сын Виктор.(1947)от первого мужа Нефедовича Эдуарда Викторовича.В 1965 году у Евгении родилась дочь Мария от второго мужа Гончарова Олега Глебовича 1933 года. . Предположительные места проживания разыскиваемых предков Виленская губерния Свенцянский уезд деревня Заведзиненты Ленинград Белосток Саратов Черкассы Унеча Борисоглебск Петроград Астрахань Польша Смоленск
Эмилия Антоновна Милош 1889 г р.(кассирша)и Лужкин Михаил Никонорович 1891г.р(моряк)в 1919
Прадед Милош Викентий Викентьевич с 1914 года работал в Петрограде на заводе шишильником. Эмилия Антоновна была домохозяйкой. Умерла Эмилия Антоновна Лужкина(по второму мужу)17.06.1931. Проживали Лужкин Михаил Никонорович, Эмилия Антоновна,Бронислав и Евгения,родившаяся во втором браке с Лужкиным на Лесном проспекте дом 13/8 в Ленинграде в 1929 году.
Милош Нина Павловна(бабушка моя по отцу) была эвакуирована с моим отцом Милошем Валерием Иосифовичем 1937 года и Милош Наталья Васильевна, жена Милоша Бронислава с дочерью Маргаритой 1937 были эвакуированы в Саратовскую область,Ершовский район деревня Ганновка.там умер и был похоронен Бронислав Викентьевич Милош от ран на руках моего деда Иосифа. Милош Наталья Васильевна после смерти мужа Бронислава в 1942 году вышла замуж за Довженко Александра.
Хочу узнать всё, что возможно о моих прадеде, прабабушке и братьев моего деда Иосифа Милош. До войны мой дед и бабушка проживали с моим отцом в Тосно и в Ленинграде на Васильевском острове, откуда эвакуированы в Саратов Сейчас в процессе поиска я разыскала,что моего прадеда звали Милош Викентий Викентьевич,погиб или умер в 1917 году. И примерно в июле 1917 он и его жена,моя прабабушка выступали свидетелями,когда судили Троцкого и Луначарского.о чем писал в своей книге Троцкий Лев
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4868 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
20 ноября 2025 7:04 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|
Отредактировано модератором через анкету