Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МлОкОсевич МлОкАсевич МлАкОсевич МлАкАсевич

В теме будут даны выходные данные на Людвига Францевича МлОкОсевича, и его семью

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Я взял материалы с сайта ЛАГОДЕХИ (lagodekhi.net). Но поскольку сайт не работает ни через ВПН, ни без него - я через wayback machine, сохраняющей разные версии сайта в разное время, преобразовал каждую из глав в ПДФ файл, которым здесь и делюсь. В каждой из глав рассказывается о том или ином периоде жизни Людвига Францевича Млокосевича.

Также выкладываю все, что мне удалось найти по его семье.
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Млокосевич Людвиг Францевич. Разные фотографии

Прикрепленный файл: М(а)локосевич_Людвиг_Францевич_Фото№1.jpgМ(а)локосевич_Людвиг_Францевич_Фото№2.jpg, 27367 байтМ(а)локосевич_Людвиг_Францевич_Фото№3.png, 427607 байт
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Млокосевич Людвиг Францевич. Инфо из вики.

Прикрепленный файл (М(а)локосевич_ЛФ_Инфо№1.pdf, 594826 байт)
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Млокосевич Людвиг Францевич. Инфо с сайта http://www.polonia-baku.org/ru/mlokosiewicz.phtml

Прикрепленный файл (М(а)локосевич_ЛФ_Инфо№2.pdf, 338605 байт)
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Млокосевич Людвиг Францевич. "Статья из Польского Биографического Словаря". Взято мною с сайта lagodekhi.net

Прикрепленный файл (М(а)локосевич_ЛФ_Инфо№3.pdf, 257447 байт)
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
В частности в комментариях к этой статье я указал найденную информацию. Скорее не расхождение, а дополнение к уже имеющейся.

По информации в сети: "В 1863 г. Л. Млокосевич решает возвратиться обратно, но по пути назад на пароходе на русской границе, его в связи с польскими событиями 1863 г. арестовали. После этого последовала административная ссылка на 6 лет в Воронежскую губернию."

В частности, так случилось, что один из людей, судьбой которого я интересовался, был связан с Млокосевичем, вернее сказать, с его арестом.

РГВИА 400-17-1485, л.24, 32-32об.
Из послужного списка отставного Подполковника, бывшего Смотрителя Тифлисского Метехеского Замка, Тифлисского Плац-Адъютанта, Чукмасова Никанора (Никифора) Егоровича (Георгиевича): "Особых поручений по Высочайшему повелению не имел, а от своего Начальства, будучи в должности Плац-Адъютанта, был командирован в августе месяце 1863 г. в г. Ленкорань для поимки и арестования Поручика (Подпоручика) Малокосевича, замеченного в бунте, бывшем в Закатальском Округе, поручение это исполнил удачно, доставив поименованого и заарестованного в Ленкорань Подпоручика Малокосевича в Тифлис Метехский замок....."

Далее идет про поджигателя г. Симбирска - Капитана Рачинского: "в сентябре 1865 года в гор. Петровск для арестования Ряжского пехотного полка Капитана Рачинского, Главного Поджигателя Г. Симбирска, которого застиг и заарестовав в Петровске доставил в гор. Симбирск и сдал в распоряжение Сенатора Жданова..."
P.S.: РГВИА 395-302-40. По секретной части. По отзыву 3-го отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии об арестовании капитана 70 пехотного Ряжского полка Рачинского, и отправлении в следственную комиссию учрежденную в г.Симбирске. Есть выписка и будут сканы.

л.1-1об
Из 3-го отделения Собственной ЕИВ канцелярии
1 сентября 1865 года
Господину Военному Министру
Председатель Высочайше учрежденной в г.Симбирске следственной комиссии сенатор Жданов просил произвести обыск у капитана 70-го пехотного Ряжского полка Рачинского и со всеми найденными при нем бумагами и иными подозрительными вещами отправить в г.Симбирск, о чем Вашему Превосходительству уже известно, по словесному объяснению г-на генерал-адъютанта князя Долгорукова.
Между тем ныне получено сведение, что капитан Рачинский вытребован в Москву, для отвода рекрут на Кавказ, и у оставшегося при его вещах деньщика найдены четыре фунта пороха, склянка с белой жидкостью, три куска серы, три куска квасцов и три белых порошка и отданы на сохранение начальнику Владимирской жандармской команды впредь до востребования.
Имею честь довести об этом до сведения Вашего Превосходительства в предположении, что не изволите ли признать возможным для удовлетворения просьбы г-на сенатора Жданова, приказать арестовать капитана Рачинского на пути его следования и отправить его в г.Симбирск, в распоряжение Высочайше учрежденной там следственной комиссии, о последующем же почтить меня Вашим, Милостивый государь, отзывом.
Свиты Его Величества Генерал Майор Мезенцов

л.2-2об
Инспекторский департамент уведомляет командующего войсками Московского военного округа о приказе Военного министра арестовать капитана Рачинского вследствие требования Собственного ЕИВ канцелярии.
3 сент 1865

л.3
Инспекторский департамент уведомляет Собственную ЕИВ канцелярию о том, что делу дан ход.
3 сент 1865 года

л.4
Уведомление о том, что в делах канцелярии ИД производится секретная переписка о Рачинском.

л.5-5об
Из 3-го отделения Собственной ЕИВ канцелярии
дежурному генерал адъютанту графу Ф.Л.Гейдену
Просят уведомить, в каком положении находится арестование Рачинского.
28 сентября 1865 года

л.6
Граф Гейден телеграфирует в Москву генерал адъютанту Гильденштуббе и просит сообщить, какое сделано распоряжение по делу Рачинского.
29 сентября 1865

л.7
Обратная телеграмма из Москвы.
Петербург
Дежурному адъютанту
Капитан Рачинский отправлен из Петровска в Симбирск с плац-адъютантом сообщено письменно вчера.

л.8
Граф Гейден уведомляет о содержании телеграммы генерал майора Мезенцева.
30 сент 1865

л.9-9об
Рапорт командовавшего 30-м пехотным маршевым батальоном в ИД ВМ.
13 сентября 1865
г.Петровск

Сего числа комендант г.Петровска уведомил меня отзывом за №1528, что по приказанию г.Военного Министра арестован прикомандированный для препровождения 30-го пехотного маршевого батальона на Кавказ 70-го пехотного Ряжского полка капитан Рачинский, и отправлен с тифлисским плац адъютантом Чукмасовым в г.Симбирск.
О чем департаменту доношу.

71 пехотного Белевского полка майор Рюдман

л.10-11
Московский военный округ
Дежурному генералу ГШ
29 сент 1865 года

Имею честь уведомить Ваше Сиятельство, что в следствие приказания Военного министра… мной тот час же была послана шифрованная телеграмма к генерал-адъютанту Карцеву, в которой я просил его арестовать капитана Рачинского, если офицер этот находится еще в Петровске, а в случае выезда его оттуда, стараться задержать на пути и немедленно отправить под надзором в Симбирск, в распоряжение …комиссии.
В ответ на это я получил уведомление, что капитан Рачинский выехал из Петровска и что для задержания его в пути отправлен из Тифлиса курьер. Ныне же генерал-адъютант Карцев от 27 сентября уведомил меня, что Рачинский уже арестован и отправлен в Симбирск с плац-адъютантом.
командующий войсками генерал-адъютант …

надпись карандашом: Представлен к увольнению от службы по болезни.

л.12-12об
Запрос из 5-го отделения ИД - нет ли препятствия к увольнению Рачинского, в отношении которого производится секретная переписка.
Не встречается.

8 июня 1866 года

Далее идет уже про самого Чукмасова и Метехский замок: "и кроме того с 1 Января 1869 года по воле Главнокомандующего Кавказской Армией изложенной в отзыве Тифлисского Губернатора от 10 Декабря 1868 года за №306, возложено заведование отделением гражданских арестантов, содержащихся во 2-й половине Метехского Замка".

Прикрепленный файл: Млокосевич_Арест_Инфо.png
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Самого архивного дела непосредственно об аресте Млокосевича Чукмасовым, я не нашел. Зато нашел дело о высылке с Кавказа Млокосевича:
РГИА 1286-24-152. Дело Департамента Полиции Исполнительной о высылке с Кавказа отставного подпоручика Млокосевича.

Ссылка на фотки: https://drive.google.com/drive...sp=sharing
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Млокосевич Людвиг Францевич. Инфо с сайта lagodekhi.net (Самое полное, собранное из всех глав).

Прикрепленный файл (М(а)локосевич_ЛФ_Инфо№4.pdf, 2639826 байт)
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Млокосевич Людвиг Францевич. Инфо из журнала (статья). ISSN 0869-4362
Русский орнитологический журнал 2019, Том 28, Экспресс-выпуск 1722: 305-319
Людвиг Францевич Млокосевич (1831-1909).

Прикрепленный файл (М(а)локосевич_ЛФ_Инфо№5.pdf, 2775572 байт)
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Млокосевич Людвиг Францевич. LUDWIG MŁOKOSIEWICZ polski przyjaciel gruzińskiego narodu. (В книге множество фотографий).
Ссылка документ: https://dspace.nplg.gov.ge/handle/1234/274579
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » МлОкОсевич МлОкАсевич МлАкОсевич МлАкАсевич [тема №171012]
Вверх ⇈