Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мишанский

Белгородская, Воронежская области. Совхоз 2-я Пятилетка, Лискинский район, Воронежской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kos1910
Участник

kos1910

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 88
Ищу предков своего деда Мишанского Александра Михайловича, 1928 г.р. Родился в слободе Ново-Александровка, Ладомировского района, Белгородской области (согласно свидетельству о рождении).
Родители деда - Мишанский Михаил Андреевич (предположительно 1890 г.р.) и Мишанская (?) Анисия Егоровна (вторая жена *). У деда было три брата (Михаил, Иван, Василий*) и две сестры (Полина и Анастасия*). Ориентировочно в начале 30-х годов переехали в совхоз 2-я Пятилетка, Лискинского района, Воронежской области. Откуда для меня загадка. Попытки найти Мишанских по метрическим книгам привели меня в Воронежскую губернию, Валуйский уезд, слобода Никитовка. Но только до 1858 года, потом эти территории отошли в Белгородскую губернию. Доступа к АИС Белгородской области нет и не понятно когда откроется.
Прошу помощи у знатоков. Интересуют метрики 1870-1890 годов. Буду признателен за помощь!
kos1910
Участник

kos1910

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 88
Нашел Мишанских в ревизской сказке "свободные хлебопашцы" за 1835 год Николаевской волости, Валуйского уезда, слобода Александровка (Новоселовка) лл. 393-469 (И18,1,267)

Тимофей Иванов сын Мишанской 1763-1826
Его сын Гаврила Тимофеев
Жена Гаврилы Тимофеева (1788) Милания Родионова дочь (1790)

Дети: Федор 16 лет, Андрей 15 лет, Ефимия 19 лет, Ирина 9 лет, Устиния 5 лет, Пелагея 4 года.

Прикрепленный файл: мишанс.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈