Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михаленков

Москва/ Смоленская область, д. Большие Лызки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zana4ka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Михаленков Анатолий (Онуфрий/Ануфрий) Семенович, 1904 года рождения, уроженец Смоленской области, русский, гражданин СССР, на момент ареста – заместитель Наркома пищевой промышленности РСФСР. Арестован 16 мая 1943 года и по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР от 12-13 февраля 1944 года на основании ст. 58 пп. 1 "а", 11 УК РСФСР осужден к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 25 февраля 1944 года. Сведений о месте захоронения не имеется. Постановлением Главной военной прокуратуры от 21 февраля 1990 года Михаленков Онуфрий Семенович реабилитирован.
В анкете арестованного Михаленкова А.С. значатся следующие родственники:
отец – Михаленков Семен Ильич (умер в 1930 г.);
мать – Михаленкова Матрена Алексеевна, 52 года (1891 г. р.);
жена – Михаленкова Евдокия Андреевна, 1911 г. р.;
дети – Михаленков Леонид (1930 г.р.),
Михаленков Виталий (1939 г.р.),
Михаленков Анатолий (1942 г.р.);
братья – Михаленков Тихон Семенович, 32 года (1911 г. р.);
Михаленков Иван Семенович, 30 лет (1913 г.р.);
сестры – Михаленкова Мария Семеновна, 31 год 1912 г.р.);
Шаболина Анна Семеновна, 23 года (1920 г.р.).

Есть еще информация об Анатолие из архивов.
---
Петреев, Иванченко, Серга, Марченко, Журавель, Гречка, Хильченко, Водолазский /Водолазкий, Генбом / Гейнбом / Гембом /Генбаум, Теверовский, Тавровский (Днепропетровская область).
Михайленко (Кривой Рог, Днепропетровская обл с Александровка).
Брам (Баку, Азербайджан).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈