Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайлюта

Украинская ССР, Полтавская обл., Оболонский р-н, с. Погребняки; Республика Саха (Якутия); Ростовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tolisman
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Восстанавливаю своё генеалогическое древо по линии отца, прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок по линии отца - это мой дед Михайлюта Григорий Тимофеевич 20.09.1925 г.р., место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Оболонский р-н, с. Погребняки.

Из рассказов родственников дед очень рано стал сиротой и воспитывался в детском доме.
Мама у него умерла, а отец (Тимофея) в это время где-то отсутствовал на этом информация обрывается.

Согласно данным сайта Память народа, был призван в октябре1943 .
Последнее место службы: Харьковский военный округ
Воинское звание: мл. лейтенант
Воинская часть: Харьковский военный округ
Дата окончания службы: 19.02.1946

Воинское звание: ст. лейтенант
Последнее место службы: 242 запасной стрелковый полк
Воинская часть: 242 зсп 8 сд; лагерь воен. пленных 23 МВД
Дата окончания службы: 26.08.1948

На данном сайте нашел информацию (https://forum.vgd.ru/post/3103/70313/p2003455.htm?hlt=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0+%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE#pp2003455), что Михайлюта Тимофей содержался в заключении 1919 в Оболонянской вол. Хорольского у. /701–191/, также там указаны Михайлюта Антон и Степан (возможно тоже родственники)

Сам дед Михайлюта Григорий проживал:
- до 1943 по месту рождения
- с 1946/1948 - 1961 Читинская область Петровский Завод
- 1961 - 1963 п. Сангар Республики Саха (Якутия)
- 1963 - 1968 - г. Душанбе
- 1968 - 1983 - г. Якутск
- с 1984 - в Ростове-на-Дону.

Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
- Украинская ССР, Полтавская обл., Оболонский р-н, с. Погребняки
- г. Мирный Республики Саха (Якутия)

Хочу найти родителей деда, его братьев (было два брата у деда) и начать дальше углубляться.

Также параллельно ищу предков по материной линии Беспрозванных, но это в отделной теме
Tolisman
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Дополнительная информация:

У деда Григория было 3 брата: Александр (23.09.1927), Иван (предположительно 1920/1923), Михаил (пропал без вести во время войны)
Мама деда Григория (жена Тимофея) Шулико Оксана Николаевна
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 510
В поисковом круге семья Михайлюта: муж Лев, жена Александра (в девичестве Волкова), сыновья Валентин и Анатолий, проживали в г.Таганроге Ростовской области с начала XX века.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈