| D_Vart Участник
Геленджик Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
17 октября 2023 19:24 Доброго времени суток! Ищу информацию о Мигуновых из станицы Ильской (ныне пос. Ильский Северского района Краснодарского края).
Родители моего прадеда — Иван Филиппович и Евдокия Ивановна Мигуновы, — родились в 1879 году в ст. Ильской. Предполагаю, что их родители были в числе первых поселенцев в 1863 году, или же позднее. Но откуда они переселились — пока ещё не известно. Вероятнее всего, брак Иван и Евдокия заключили в той же Ильской, примерно в 1900–1905 гг. Родилось у них трое детей: - Анатолий Иванович Мигунов (1905, ст. Крымская, Краснодарский край – погиб в 1943, х. Котломин, Ростовская обл.) — был женат дважды. От первой жены (имя её неизвестно) был сын, утонувший в море в молодом возрасте в начале тридцатых. После развода жена проживала в Крыму. Вторая жена Анатолия — Раиса Мигунова, с их потомками есть связь. - Елена Ивановна — замужем за Георгием Денисовичем Антиповым (1906, г. Геленджик – пропал без вести или погиб в 1942 г.). Их дети жили в Геленджике. - Владимир Иванович Мигунов (1909, г. Геленджик – погиб в 1943, пос. Эльтиген, Крым) — мой прадед.
О сословии Мигуновых до революции нет данных — скорее всего, крестьяне, однозначно православные. Иван Филиппович по словам родственников сражался в рядах зелёноармейцев и участвовал в партизанском движении, а в советское время получил за заслуги имение в Геленджике. Умер он в 1932 году, а супруга его Евдокия — в 1955 г. Они похоронены на Старом кладбище в г. Геленджик, неподалёку от церкви.
На сайте "Память Народа" есть записи об Алексее Кондратьевиче Мигунове, родившемся в 1910 году в Геленджике, но данных о том, кем он приходится детям Ивана Филипповича, в семье не осталось. Предполагаю, что это мог быть их двоюродный брат — в таком случае, прапрадед с женой приехали в Геленджик не одни, а с родственниками.
Буду рад любой информации о Мигуновых. --- Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.) |