| Carleutto Новичок
Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 мая 2023 12:11 22 мая 2023 15:27 Ищу любую информацию о происхождении фамилии, рода, родственниках.
От родственников слышал о неком Иване Минере (Johann Miner?), который, вроде бы был немцем (а может быть и нет). Расспросить подробнее, увы, давно уже не у кого.
Иван Минер с семьей жил в Одесской обл., Кодымского р-на, с Лабушное, и только сын Игнат по неизвестным мне причинам уехал жить в Молдавскую ССР, Рыбницкий р-н, с. Ленина
Фамилия Минер редко встречается на просторах бывшего ССР, искать тяжело, особенно, когда не знаешь где искать, информации мало.
Возможно этот Иван был немецким переселенцем в Бессарабию? Или же у фамилии Минер еврейские корни? Чешские? Возможно, она была исковеркана от, например, Миллер?
В общем, буду рад любой помощи в поисках информации. Все что знаю, излагаю указываю ниже, думаю всё дерево сюда переписывать смысла нет.
Иван Минер, дети: две неизвестные дочки Муня Даниил Герман Михаил (1909 г.р., Украинская ССР, Одесская обл., Кодымский р-н, с. Лабушна, в 1942 пропал без вести в г. Сталинград) Игнат (1903-...г.р.)
|