Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мищенко

Россия, Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
werikk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер всем.

Подскажите пожалуйста в каком направлении копать.

Дедушка Мищенко Николай Алексеевич родился 03.12.1919 предположительно в Керчи (со слов мамы, но гарантии нет).

МК посмотрел, которые есть в электронном формате, там не нашел...

Предположительно ранен во время войны, не было одного легкого, была инвалидность.
На сайте pamyat-naroda.ru такого человека нет, хотя я точно знаю, что он воевал и дошел до Берлина...
В военкомат по последнему месту жительства пока не могу обратиться. Это под Донецком, там сейчас бардак...

Есть свидетельство о смерти (Макеевка, Донецкой области) и свидетельство о браке (Ломовский район Пензенской области 1946 года).

Есть ли смысл копать со стороны ЗАГС чтобы найти справку о рождении или сразу писать в архив Симферополя?
Из реального вижу только вариант обращения в ЗАГС по свидетельству о браке...

Цель: выяснить максимально возможное количество информации о нем и предках по его линии.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 217
>> Ответ на сообщение пользователя werikk от 22 марта 2023 22:06
Если не ошибаюсь, ЗАГСы хранят информацию с 1925 г
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

werikk написал:
[q]
На сайте pamyat-naroda.ru такого человека нет, хотя я точно знаю, что он воевал и дошел до Берлина...
[/q]

Мищенко Николай Алексеевич
Медаль «За боевые заслуги»
01.07.1945
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Развильненский р-н, с. Красная Поляна
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (2 апреля 2023 11:13)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈