Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мильвид /Milwid,Milvid/ /Мильвид- Мильбет-Мильбит/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
avasenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Я ищу своих предков по линии супруги. За долгое время написание фамилии в разных документах менялось. По моим исследованиям с 1800 по 190... писали MIlwid или Milvid т.е. Мильвид. Один раз встретил и Мильбит. Далее в 1929 Мильбет. В 1939 и 1940 и 1947 Мильбит. Меня интересует период до 1800-1805. В это время были имена Francisc, Jacob , Jan и их дети. До них я пока ничего не нашел. С периодом 1800-1911 и 1918 все понятно. Огромное спасибо исследователям на этом форуме.
Второй период неизвестности ,когда сын Климентия Дорофей уехал в Сибирь ,там он женился на моей прабабушке в 1929 году и умер от простуды неизвестно когда до 1940 года и неизвестно где похоронен.
Заранее благодарен за помощь в любых сведениях по истории рода.
avasenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
1800-1918 основными местами проживания были Минская обл. Борисовский р-н д.Миотча-д.Дроздино-Велятичи.
Apatskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я тоже исследую свою родословную, по линии отца фамилия Мильвит, с Миотча, Республика Беларусь
PanfilovAS
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Семья с фамилией Мильвид (Мильвидовы) жила в Шавельском уезде Виленской (с 1842 Ковенчкой) губернии. Имения Кицыны и Бордзе. были польскими шляхтичами, а позднее дворянами Российской Империи. На сколько я знаю, в Виленской губернии было минимум 2 семьи с такой фамилией. одна более "старая" с начала 17 века, вторая получила дворянство в конце 18-начале 19 в.
---
Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9481
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 828
Добрый день всем!

Только что вернулась из Метчи, Селищ, Велятич, где была как раз по вопросам родословия своей белорусской ветви.

Мне повстречался на пути человек, который давно и не очень успешно интересуется историей своего Рода пор линии фамилии Мильвид. Просил помочь,если найдется информация. Для начала, мне было сообщено, что (ВЕРОЯТНО) Мильвиды, как предки его, пришли из Латвии. Один из представителей этого рода Мильвид Корней с семьей был раскулачен и выслан из Селищ. Умер в ссылке. Жена и две дочери вернулись в Селищи. Но расспросить об этом подробнее уже не у кого. Внуки ничего не знают, лишь передают друг другу отрывочные сведения, которые требуют тщательной проверки. Но письмо в КГД Беларуси кто-то из детей писал на реабилитацию их, как членов семьи главы семейства. Это точно. Документы не сохранились.

Начинаю поиски. Если есть те, с кем можем объединить наши искания, давайте объединимся. На кладбище в Селищах много памятников с этой фамилией. Но постепенно этот род объединялся с фамилией Грук, буду искать пересечения.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28066

Mlodik написал:
[q]
Один из представителей этого рода Мильвид Корней с семьей был раскулачен и выслан из Селищ. Умер в ссылке.
[/q]

Мильвит Корней Дмитриевич

Прикрепленный файл: 00000141.jpg
Лайк (1)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 828
Уважаемый Торсинец! Опять Вы помогаете мне. Ваша помощь нужна и важна. Спасибо.

Да, Кореей был именно Дмитриевич, я лишь догадывалась. Вы подтвердили. Ни на одном сайте раскулаченных пока его не нашла.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » Мильвид /Milwid,Milvid/ /Мильвид- Мильбет-Мильбит/ [тема №142793]
Вверх ⇈