| kazanochka Новичок
2 сентября 2025 10:23 2 сентября 2025 10:43 Добрый день, выяснила, что у моего родственника священника Алексея Павловича Милонова был брат священник Сергей Павлович Милонов, о котором вы пишете. Сначала я подумала, что это может быть совпадение, но нашла документальные подтверждения.
Духовенство Чебоксарского уезда Казанской губернии и их домашние: “срез” 1867 г. источник: Исповедные ведомости 1867г, Чебоксарский уезд
с. Карачево (Илебары) эл.с 891 Д. ПАВЕЛ Григорьевич МИЛОНОВ 39 (1828) жена Федосья Афанасьевна 36 (1831) дети Константин Павлович МИЛОНОВ 16 (1851), Александра Павловна МИЛОНОВа 13 (1854), Марья Павловна МИЛОНОВа 11 (1856), Ольга Павловна МИЛОНОВа 7 (1860), Софья Павловна МИЛОНОВа 5 (1862), Сергей Павлович МИЛОНОВ 3 (1864), Алексей Павлович МИЛОНОВ 1 (1866)
У Алексея Милонова жена Надежда Петровна (Шигалевская), у них было 3 детей: Капитолина, Елизавета, Борис. Капитолина моя прабабушка. В архиве удалось найти, что Сергей Милонов являлся восприемником (т.е. крестным) Елизаветы. В документе сказано, что Елизавета крестилась в селе Савруш Христорождественской церкви в 1894 г., восприемниками выступили: села Новоспасского, Спасского уезда священник Сергий Павлович Милонов и села Савруш священника Николая Гавриловича Гремячкина жена Александра Ивановна. Крещение совершил священник с.Богоявленской Горки Арсений Александров с псаломщиком с.Савруш Николаем (Степаницким, фамилия неразборчива).
И еще в метрической книге с.Моркваши за 1912 год нашла запись о смерти жены Сергея Милонова Анны Петровны (прикладываю фотографию из метрики):
 |