Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мироновы

Самарская, Ульяновская области.

Эта тема на карте:  Миронов Виктор Дмитриевич (с. Софьино) - дедушка (после 1932)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaN_
Новичок

г. Саратов, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Миронов Никонор Васильевич

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Верховья реки Волги. Начиная от г. Хвалынска Саратовской области. По рассказам бабушки (Мироновой Евдокии Никоноровны) они бежали от репрессий во время революции. Заболели с мамой и их оставили в районе г. Хвалынска. А отец с остальными детьми поплыл дальше вниз по Волге. А в дальнейшем эмигрировал в Америку. Мама (Анастасия Миронова) умерла от болезни. Дочь Евдокию выдали замуж за первого встречного Федора Максимовича Наумова. От которого она родила 6 детей.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Миронов Никонор Васильевич был женат на Анастасии Асафовне (девичья фамилия не известна)
Дата и место регистрации не известна.

5. Сословие
Как минимум купеческое сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Анастасия Асафовна Миронова. Есть сомнение по поводу отчества, т.к. свидетельство о рождении было выдано повторно уже в советское время. Семья была очень богатой. У бабушки (Мироновой Евдокии Никоноровны) было хорошее приданное, которое ей оставили. Она всю ВОВ обменивала свои драгоценности на хлеб. Благодаря чему семья не голодала. Бала образованной. Закончила семь классов церковно приходской школы.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37209

IrinaN_ написал:
[q]
Бала образованной. Закончила семь классов церковно приходской школы
[/q]

Церковно-приходские школы были одноклассные (двухгодичные) и двухклассные (трехгодичные).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Svetiola
Новичок

Svetiola

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников Мироновых из села Софьино, Приволжского района Самарской области.
Знаю лишь, что мой дедушка Миронов Виктор Дмитриевич родился в этом селе 10.10.1932г. Это данные из справки о браке бабушки и дедушки и из свидетельства о рождении моего отца Миронова Александра Викторовича, но дедушка мог и не знать о его существовании, т к бабушка от него ушла.
В ЗАГСе без свидетельства о смерти на дедушку помочь не смогли. Сказали, что пока я не предоставлю сведений о том где он умер и подтверждения, что он умер, то не могут найти такого человека только по ФИО и дате и месте рождения.
Из ПФР нет ответа 1,5 месяца..
Может кто-то подскажет куда еще обратиться?
---
Ищу сведения о Мироновых, Кашкаровых (Кошкаревых), Савушкиных, Булавиных из Самарской губернии; о Галлямовых и Рахимовых из Ульяновской области; о Богдановых из Вильнюса и Киргизии.
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
Миронова Евдокия Никаноровна 1903г родилась в Старой Яблонке, Хвалынского района, Саратовской губернии.
Родители Миронов Никанор Васильевич и Анастасия Иосифовна.
---
Наумова (Романова) Вера
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈