sha-0 Новичок
13 августа 2021 20:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мирончик Ирина Борисовна. Род. 25.09.193 в дер. Тумаровка, Паричского района (сейчас это Светлагорский район). Отец Борис был лесником, поэтому они жили в лесу, хотя прописка была деревенская. Вышла замуж за Касиловича Николая Ивановича. У них родилось двое детей: Александр (в 1959) и Татьяна(1961).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. У Ирины Борисовны еще жива сестра Надежда (живет в Гомеле) и брат Андрей (скорее всего умер уже). У Андрея Борисовича было 3 детей: Николай (погиб молодым при высоковольтных работах), Валентина (живет в г.Орск), Майя (при крещении Татьяна). У Надежды Борисовны есть 2 дочери: Елена (тоже живет в Гомеле) и Ирина (живет где-то в Польше) У Мирончика Бориса был брат Демьян и сестра Ефросинья. Демьян был тоже лесником, но в другом лесничестве. Держал пчел.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Беларусь, Россия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В первые дни войны Мирончик Борис ушел в леса вместе с партизанами и так и не вернулся. Спустя время мама скончалась от тифа. Потом их всех (Ирину, Надежду и Андрея) взяла к себе жить одна из двух родных теть (в дер. Красновка) . Но т.к. у самой этой тети было своих трое детей, то пришлось Надежду и Ирину отдать в детские дома. Ирину в г.Бобруйск, а Надежду под Гомель. Андрея эта тетя оставила себе, т.к. он был старшим из всех и мог уже помогать по хозяйству. |