osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5707 | Наверх ##
9 августа 2021 17:38 10 августа 2021 3:12 Скопировано ~сайт Предыстория Автор~ Л. Н. Лузгина
" Сыновья Гавриила после смерти отца, продажи солепромыслов - Иван, Матвей, Вавила, Алексей и Филат избрали каждый свою долю. О двух потомках Гавриила Филиппова известно из книги "Московский тракт"(А.К.Нефедьева, В.В.Тихонов, Иркутск, 2010) ~ в 1676г. - Ивашка и Матюшка Михалевы (из Енисейска, гулящие) на заимке Кузьминской (пашут по 3 десятины на себя и четь - на государя)
О Иване Гаврилове позже сообщается в книге "Иркутск. Первое столетие", как о пятидесятнике иркутских пеших казаков. Потомки Матвея Гаврилова Михалева, осевшего в Кузьмихе, видимо, стали позже жителями Глазково.
Алексей и Филат тоже стали иркутскими казаками. Потомков кого-то из них я (автор Лузгина Л. Н.) нахожу среди жителей Тунки (обязательно приведу эти сведения Тункинской Николаевской церкви). Остается Вавила - вполне. возможный предок Михалевых, живших в одноименной деревне по Ангаре, выше Иркутска.
Вот, такой "расклад" потомков Гавриила Филипповича. Насколько я права - покажет время и документы." (автор Л. Н. Лузгина)
Скриншот Газета Копейка
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
|