Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минаковы

Тамбовская губ, Воронежская губ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1082
Встречалось в одном из сел Козловского уезда, когда фамилия менялась дважды в одной семье.
А в деревне Скобелевке Козловского уезда фамилии появились в конце 1860-х, и несколько фамилий в метрических записывали двойные. Например, Авилов-Феодоров. Сначала писали Авилов, затем, с начала ХХ века, Авилов-Феодоров.
Но здесь понятно - был предок Феодор Авилов, родившийся около 1771 г.

Прикрепленный файл: 41 об..JPG
Лайк (2)
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1082

ku-lisa написал:
[q]
Василий Алексеев МИНАКОВ
[/q]

Ваш?
(Списки избирателей в учредительное собрание, Ф. 1068, Оп. 1, Д. 770)

Прикрепленный файл: IMG_20190424_120003.jpg
Лайк (2)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 417

Tambov111 написал:
[q]
Ваш?
(Списки избирателей в учредительное собрание, Ф. 1068, Оп. 1, Д. 770)
[/q]

Здесь все "ЕЩЁ КАКИЕ МОИ"!!!
Вы даже не представляете, какой подарок сделали!
Недавно мы познакомились с Минаковым, который является правнуком Минаковой Домны Григорьевны, и не смогли с ним установить связь с какой-либо из семей Минаковых из-за отсутствия в метрических книгах записи о рождении его прадеда Минакова Василия Ивановича - мужа Домны Григорьевны (по причине широкой распространённости имени Иван среди Минаковых). Мы выявили шесть возможных семей, в которых он мог быть рождён и зашли в ТУПИК.
Помогите теперь понять: в этих списках избирателей идет сплошная нумерация и нет разделения на семьи? В списках избирателей села Стаево члены семей разделены пустыми строчками (всё наглядно видно).
А в этих списках записана фамилия, затем следует несколько человек, потом снова фамилия - и опять несколько человек. Означает ли это выделение семей?
Как Вы думаете, Минаковы Ксения Ивановна и Домна Григорьевна относятся к одной семье? Это очень ВАЖНО для нас.
Огромное спасибо!!!
---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
Эта тема была выделена из темы "Козловский уезд Тамбовской губернии" (9 февраля 2022 20:34)
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте, уважаемые Господа и Дамы!

Прошу помощи в установлении судьбы и поиске информации, на уроженцев селения Малая Сосновка, в народе деревня Минакова (Минаковка): Минакова Якова Васильевича, 1875 года рождения и Минаковой Марии Афанасьевны, 1874 года рождения.

Возможно, кто-то работал с метрическими книгами или похозяйственными книгами селения Малая Сосновка (Сосновец).

Буду благодарен за любую информацию!

С уважением
mminakov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я Максим Минаков, искал родственников по линии своего отца, знаю, что часть родственников переехала из Воронежской в Томскую область в с.Верх-Шубинка. Сделал запрос в Бийск и вот результаты, может с кем пересекаемся (мой пра-пра-прадед Минаков Кирилл Федорович, его внук Никита мой прадед).

Мой дед: Минаков Александр Никитич, род. в г. Бийске, жил в Норильске

Прикрепленный файл: 1978D476-45BE-4AE8-9B64-3E745B7A6B44.pngA35A68F9-02E6-483A-8276-F30DB099DFCD.jpeg, 731728 байт
elenafjodorova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу информацию для генеалогического исследования по линии Минаковых.
Известный мне родственник Иван Петрович Минаков родился в селе Рыкань Усманской волости в 1892 году.
Служил в милиции в Гатчине (позже Красногвардейске), там же проживал.

Имя матери - Акулина Павловна Минакова

Может, с кем-нибудь пересекаемся в исследованиях.

Спасибо за любую информацию!
---
Ищу сведения о Гобаровых, Минаковых, Фёдоровых, Евсеевых
Лайк (1)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
Симеон Галактионов Минаков

пос. Дмитриевский, Бахмут, Алексеевская церковь
- венчание
7 января 1918 года
Курского уезда, Рождественской волости Симеон Галактионов Минаков, православный, первым браком, 25 лет
и
Черниговской губернии, Новозыбковского уезда, Семеновской волости Ирина Емельянова Станченкова, православная, первым браком, 22 года

- рождение сына там же
19 октября 1918
Владимир
(тут указан нас.пункт, где родился Симеон - Нижний Дубовец Рождественской волости)
---
--------------------------------------------------------------------
Василенко, Ярмоленко, Колосовский, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Козлов, Лебедев-Михайлов, Приймаков, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Ancestry, Geni
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер! Ищу населённый пункт, откуда мой прапрадед Минаков Поликарп Яковлевич, запасной фельдфебель, переселился в Сибирь-д. Приозерную (Черталы) Кобырдакской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Венчался уже в Сибири в 1878 году. Может встречались кому-нибудь имена Поликарп и Яков Минаковы. Заранее благодарю.
Lady_Arly
Новичок

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу своего прадеда - Минакова Федора Васильевича, возможно кто-то узнает своего родственника!

Моя бабушка, Минакова Надежда Федоровна, родилась 25.12.1927 в пос. Каменское Каменского р-на Тульской области.

Родители:
Минаков Фёдор Васильевич
Минакова Евдокия Андреевна

Других документальных фактов нет. Учитывая возраст их дочери, вероятно, родители родились в диапазоне примерно с 1890 по 1906 годы.

Из семейных историй, известно что:

Минаков Федор Васильевич был кадровым военным, имел "не рядовое звание", был родом из Москвы (эти факты со слов бабушки Надежды, непроверенные!).

Минакова Евдокия Андреевна - девичья фамилия Иванова, ее отец жил в Бескудниково (Московская область).

Почему они родили Надежду в Тульской области и чьи корни оттуда - неизвестно.

У супругов было две дочери, моя бабушка Надежда и вторая девочка. Супруги развелись до войны, Надежда осталась с матерью (они жили в Люберцах), а вторая дочь уехала с отцом в Москву. С тех пор Надежда потеряла связь с отцом и сестрой. Неизвестна судьба Федора Васильевича во время войны, пережил ли он ее или погиб, его дальнейшая судьба его и дочери.

Может, среди исследователей Минаковых попадались военные, или в роду был Василий Минаков с сыном Фёдором? Подскажите, пожалуйста, начинающему исследователю, какие вообще поисковые действия можно предпринять, учитывая имеющийся объем данных?
---
Цикины (Вологодская обл., Тотьма), Желтовы (Ивановская обл., Фурманов), Минаковы (Тульская обл., Каменское // Москва), Ивановы (МО Бескудниково // МО Люберцы), Плетневы (Ярославская обл., Подлесново), Глибины (Ярославская обл., Подлесново)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈