Минаковы
Тамбовская губ, Воронежская губ
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
9 февраля 2022 19:04 Встречалось в одном из сел Козловского уезда, когда фамилия менялась дважды в одной семье. А в деревне Скобелевке Козловского уезда фамилии появились в конце 1860-х, и несколько фамилий в метрических записывали двойные. Например, Авилов-Феодоров. Сначала писали Авилов, затем, с начала ХХ века, Авилов-Феодоров. Но здесь понятно - был предок Феодор Авилов, родившийся около 1771 г.
 | | Лайк (2) |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
9 февраля 2022 19:21 ku-lisa написал: [q] Василий Алексеев МИНАКОВ[/q]
Ваш? (Списки избирателей в учредительное собрание, Ф. 1068, Оп. 1, Д. 770)
 | | Лайк (2) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
9 февраля 2022 20:09 Tambov111 написал: [q] Ваш? (Списки избирателей в учредительное собрание, Ф. 1068, Оп. 1, Д. 770)[/q]
Здесь все "ЕЩЁ КАКИЕ МОИ"!!! Вы даже не представляете, какой подарок сделали! Недавно мы познакомились с Минаковым, который является правнуком Минаковой Домны Григорьевны, и не смогли с ним установить связь с какой-либо из семей Минаковых из-за отсутствия в метрических книгах записи о рождении его прадеда Минакова Василия Ивановича - мужа Домны Григорьевны (по причине широкой распространённости имени Иван среди Минаковых). Мы выявили шесть возможных семей, в которых он мог быть рождён и зашли в ТУПИК. Помогите теперь понять: в этих списках избирателей идет сплошная нумерация и нет разделения на семьи? В списках избирателей села Стаево члены семей разделены пустыми строчками (всё наглядно видно). А в этих списках записана фамилия, затем следует несколько человек, потом снова фамилия - и опять несколько человек. Означает ли это выделение семей? Как Вы думаете, Минаковы Ксения Ивановна и Домна Григорьевна относятся к одной семье? Это очень ВАЖНО для нас. Огромное спасибо!!! --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
Эта тема была выделена из темы "Козловский уезд Тамбовской губернии" (9 февраля 2022 20:34)
|
Lesnoi_Filosof Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
23 февраля 2022 20:42 Здравствуйте, уважаемые Господа и Дамы!
Прошу помощи в установлении судьбы и поиске информации, на уроженцев селения Малая Сосновка, в народе деревня Минакова (Минаковка): Минакова Якова Васильевича, 1875 года рождения и Минаковой Марии Афанасьевны, 1874 года рождения.
Возможно, кто-то работал с метрическими книгами или похозяйственными книгами селения Малая Сосновка (Сосновец).
Буду благодарен за любую информацию!
С уважением | | |
mminakov Новичок
10 января 2023 21:57 11 января 2023 13:06 Добрый день! Я Максим Минаков, искал родственников по линии своего отца, знаю, что часть родственников переехала из Воронежской в Томскую область в с.Верх-Шубинка. Сделал запрос в Бийск и вот результаты, может с кем пересекаемся (мой пра-пра-прадед Минаков Кирилл Федорович, его внук Никита мой прадед).
Мой дед: Минаков Александр Никитич, род. в г. Бийске, жил в Норильске
  | | |
elenafjodorova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 января 2023 0:05 Добрый день!
Ищу информацию для генеалогического исследования по линии Минаковых. Известный мне родственник Иван Петрович Минаков родился в селе Рыкань Усманской волости в 1892 году. Служил в милиции в Гатчине (позже Красногвардейске), там же проживал.
Имя матери - Акулина Павловна Минакова
Может, с кем-нибудь пересекаемся в исследованиях.
Спасибо за любую информацию! --- Ищу сведения о Гобаровых, Минаковых, Фёдоровых, Евсеевых | | Лайк (1) |
Avarty Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
2 октября 2023 17:47 2 октября 2023 17:49 Симеон Галактионов Минаков
пос. Дмитриевский, Бахмут, Алексеевская церковь - венчание 7 января 1918 года Курского уезда, Рождественской волости Симеон Галактионов Минаков, православный, первым браком, 25 лет и Черниговской губернии, Новозыбковского уезда, Семеновской волости Ирина Емельянова Станченкова, православная, первым браком, 22 года
- рождение сына там же 19 октября 1918 Владимир (тут указан нас.пункт, где родился Симеон - Нижний Дубовец Рождественской волости) --- --------------------------------------------------------------------
Василенко, Ярмоленко, Колосовский, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Козлов, Лебедев-Михайлов, Приймаков, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Ancestry, Geni | | |
Ludmila_Teplyakova Новичок
5 февраля 16:15 Добрый вечер! Ищу населённый пункт, откуда мой прапрадед Минаков Поликарп Яковлевич, запасной фельдфебель, переселился в Сибирь-д. Приозерную (Черталы) Кобырдакской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Венчался уже в Сибири в 1878 году. Может встречались кому-нибудь имена Поликарп и Яков Минаковы. Заранее благодарю. | | |
Lady_Arly Новичок
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 18:26 12 марта 20:51 Добрый день! Я ищу своего прадеда - Минакова Федора Васильевича, возможно кто-то узнает своего родственника!
Моя бабушка, Минакова Надежда Федоровна, родилась 25.12.1927 в пос. Каменское Каменского р-на Тульской области.
Родители: Минаков Фёдор Васильевич Минакова Евдокия Андреевна
Других документальных фактов нет. Учитывая возраст их дочери, вероятно, родители родились в диапазоне примерно с 1890 по 1906 годы.
Из семейных историй, известно что:
Минаков Федор Васильевич был кадровым военным, имел "не рядовое звание", был родом из Москвы (эти факты со слов бабушки Надежды, непроверенные!).
Минакова Евдокия Андреевна - девичья фамилия Иванова, ее отец жил в Бескудниково (Московская область).
Почему они родили Надежду в Тульской области и чьи корни оттуда - неизвестно.
У супругов было две дочери, моя бабушка Надежда и вторая девочка. Супруги развелись до войны, Надежда осталась с матерью (они жили в Люберцах), а вторая дочь уехала с отцом в Москву. С тех пор Надежда потеряла связь с отцом и сестрой. Неизвестна судьба Федора Васильевича во время войны, пережил ли он ее или погиб, его дальнейшая судьба его и дочери.
Может, среди исследователей Минаковых попадались военные, или в роду был Василий Минаков с сыном Фёдором? Подскажите, пожалуйста, начинающему исследователю, какие вообще поисковые действия можно предпринять, учитывая имеющийся объем данных? --- Цикины (Вологодская обл., Тотьма), Желтовы (Ивановская обл., Фурманов), Минаковы (Тульская обл., Каменское // Москва), Ивановы (МО Бескудниково // МО Люберцы), Плетневы (Ярославская обл., Подлесново), Глибины (Ярославская обл., Подлесново) | | |
|