| Aleksei33 Новичок
26 апреля 2020 15:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти не известно
2. Известные вам места проживания село Хорновар-Шагали Дрожжановского района Татарской АССР
3. Год и место бракосочетания не известно, в ЗАГСе Дрожжановского района республики Татарстан сведений о браке нет (делал запрос о браке в период с 1920 по 1930 годы).
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Михайлова (Бараева) Елена Ивановна 1895 г.р., 1969 г.с. Дети 1.Михайлов Николай Степанович 1927(?) г.р. 2.Михайлов Иван Степанович 25.09.1929 г.р., 18.08.2012 г.с. (мой дед)
в 1931 году произошло событие, по легенде прадеда раскулачили. Пробабушка (Елена Ивановна) взяла фамилию Бараева (возможно ее фамилия до замужества), отдала детей в разные детские дома под фамилией Бараев и уехала с дочерью (видимо от первого брака (Дитковская Александра Ильинична 1919 г.р., 2004 г.с.). Спустя несколько лет забрала детей и переехала Московскую область. Событие настолько напугало пробабушку и ее дочь что они никогда ничего не рассказывали.
Фамилию имя отчество прадеда узнал из свидетельства о рождении деда в ЗАГСе Дрожжановского района республики Татарстан |