Марышев
Поиски корней
TrAViattah_RusalkinaНачинающий  сепо Былово город Москва Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 марта 2014 4:13 7 декабря 2020 12:39Семья военного врача Марышевы (дворянство было заслужено Семёном Николаевичем по ордену за 25 лет службы в 1872 году), жили в Кусарах (Елисаветпольская губерния), Тифлисе (Тбилиси), Белом Ключе (Тетри-Цкаро), позже - в Баку. Речь идет о середине XIX - начале XX вв. Знаю, что было два брата: Александр (4(16) сентября 1856) и Андрей (9(21).12.1851) Семеновичи, а также сестра - Мария (27.3 (8.4)1865). Мой прапрадед (Андрей) жил с семьёй в Баку, а его брат служил на Туркестанской таможне. Мария вышла замуж за Илью Зурабовича Гопадзе, также военного врача, служившего в Кутаисской губернии. Андрей был Действительным Статским Советником (из-за женитьбы на еврейке вторым браком от получения звания отказался и вышел в отставку), окончил Императорскую Военно-медицинскую Академию. Жену Андрея Семеновича звали Анастасия Лазаревна (Плескачёва по отчиму, Иванова - по крёстному отцу, незаконнорожденная (1848 г.р.), из Санкт-Петербурга, была сестра Александра 1852 г.р.). У них было 5 выживших детей: Борис Андреевич М. (29 декабря 1984 г.) - мой прадед, инженер-строитель, Николай Андреевич М. (был в чине прапорщика в 1916 году, скорее всего умер в Москве, был контужен), Аглаида Андреевна М. (Попова в замужестве)(её потомки мне известны), Виктор Андреевич М.(был врачом, окончил ВМА, умер за месяц до отца, в 1919 году), Сергей Андреевич М. (тоже пошел по стопам отца и окончил психоневрологический институт в Петрограде (умер около 1922 года, возможно, тромбофлебит). Если у кого-то из них сохранились потомки, кроме нас,  то, возможно, у Виктора или Николая Андреевича Марышева. Виктор был женат на дворянке Екатерине Иосифовне Габаевой и служил в Тифлисе полковым врачом, а Николай - на крестьянке Нижегородской губернии, Лукояновского уезда, Маресевской волости и села (откуда, похоже, и был Николай Марышев-рекрут времён начала 19 века) - Лониной Анне Павловне. Правда, они развелись в 1916 году. На фотографиях - Андрей Семёнович и сыновья (Борис, Виктор, Николай, Сергей).
     --- U3b1b, сын - N-M178
Марышевы, Малиновские, Маракуевы, Zahn, Зазулины, Акищевы, Оковалкины, Бордачёвы, Плескачёвы, Смирновы, Чувасовы, Betz, Vetter, Ritter, Вертеповы, Пенкины, Поповы, Стасенко, Дубровы | | |
TrAViattah_RusalkinaНачинающий  сепо Былово город Москва Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 марта 2014 1:26 То, что удалось найти пока: Марышев Андрей Семёнович родился в 1851 году, в 1878 году окончил Императорскую Военно-медицинскую Академию, по состоянию на 1914 год был Статским советником, работал начальником совета амбулатории Биби-Эйбатского союза нефтяников (Баилов-мыс), по его стопам пошёл его сын, Виктор (1883 г.р.), который окончил ИВМА в 1909 году и служил младшим врачом в Тифлисе. --- U3b1b, сын - N-M178
Марышевы, Малиновские, Маракуевы, Zahn, Зазулины, Акищевы, Оковалкины, Бордачёвы, Плескачёвы, Смирновы, Чувасовы, Betz, Vetter, Ritter, Вертеповы, Пенкины, Поповы, Стасенко, Дубровы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5730 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17535 | Наверх ##
18 марта 2014 7:05 18 марта 2014 11:21 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
10 декабря 2014 1:22 Последние обновления вкратце: Марышев Андрей Семёнович родился 9 (22) декабря 1851 года в Кусарах (Гянджа в Азербайджане), его отца звали Семён Николаевич Марышев, а мать - Прасковея Платоновна. Она была крёстной одного из Карповых. Пока её девичья фамилия мне неизвестна. Семён Николаевич родился в 1828 году, судя по всему, тоже в Кусарах, учился в школе военных кантонистов, у него было трое детей: Андрей, Александр и Мария. Сейчас уточнила, что Семён Николаевич учился в школе кантонистов при Ширванском полку, где, видимо, служил его отец, Николай Марышев. Пока, по прикидкам, в 1861 году его отец был ещё жив, имел чин прапорщика, но был в отставке и выполнял временные поручения по хозяйству. Одним из таких поручений было участие в измерении глубины Терека для определения судоходности, отчёт об этой экспедиции был опубликован в 1863 году. Ищу его. Уточнила по поводу детей: Сергей был психиатром, Борис - технологом, Виктор - лекарем. Уточняю про Николая, который жил в 1917 году в Москве на Большой Бронной 9. Таким образом, сейчас ищу сразу двух Николаев Марышевых, 1879 г.р. и, предположительно, 1805-1808 г.р. и выясняю девичью фамилию Прасковеи Платоновны. --- U3b1b, сын - N-M178
bondaruk Участник
18 февраля 2017 0:41 7 августа 2017 22:27 я ищу Марышев по Архангельской области ,Коношский район. д.ШАЛИМОВО . .знаю что семья была многодетной по деду ... Мой отчим - НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ МАРЫШЕВ - 17.06.1934 г.р. д.Шалимово ,Коношский р-н,Архангельская область .Еще его братья ИВАН И ГЕННАДИЙ И СЕСТРА ЛИДИЯ ...Их отец-Марышев Василий , мать - Варвара .. , --- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка. | | |
lvovchik Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
7 октября 2020 15:42 Всем привет! Если кому интересно, то мне Андрей Семенович Марышев попался в качестве восприемника в г. Баку в 1897 году. Указан как Старший врач Бакинского местного лазарета. --- С уважением, Львов Олег. | | |
|