Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марко

Хочу найти откуда родом мой прадед Марко Андрей, проживающий в д. Голынка Зельвенского р-на

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Хочу узнать откуда появился в д. Голынка Зельвенского р-на Гродненской обл. мой прадед Марко Андрей. Он жил в землянке. У него было 8 детей: Иван (жил в Иркутске), Федор (1906г.р. приблизительно- это мой дед, погиб в Восточной Пруссии в 1944г., я нашла его в книге Памяти Калининградской области),Максим (работал учителем в Дробыше в Сибири), Александр (убит в Аргентине на заработках), Марича ( вышла замуж в Польшу в Белосток-Политовская по мужу), Люба (по мужу Шишко жила в д. Байки), Ганна, имя последнего ребенка неизвестно. Обращалась в ЗАГС Зельвы и Архив Гродно, пришел ответ, что данные метрических книг Голынковской церкви сгорели во время войны. По словам моего отца, прадед был негроидной рассы или мулатом. Очень прошу, если кто-то что-нибудь знает помочь в розыске. Мне необходимо доказать родство с дедом Марко Федором для того, чтобы сделать транзитную визу и съездить к нему на могилу. На фото мой дед Марко Федор Андреевич 1906г.р.

Прикрепленный файл: Дед Марко Федор Андреевич.jpg
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

pops47 написал:
[q]
Хочу узнать откуда появился в д. Голынка Зельвенского р-на Гродненской обл. мой прадед Марко Андрей.
[/q]

д. Голынка имение Голынка, государственное конфискованное, Старовская волость, Слонимский уезд, Гродненской губернии, 154 душ, центр православного прихода.

pops47 написал:
[q]
Мне необходимо доказать родство с дедом Марко Федором для того, чтобы сделать транзитную визу и съездить к нему на могилу
[/q]

Для того чтобы доказать родство с дедом, необходимо найти документы о рождении Вашего отца (матери). А это нужно искать в ЗАГСе по месту рождения родителей.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Дрозд Дмитрий

pops47 написал:
[q]
Мне необходимо доказать родство с дедом Марко Федором для того, чтобы сделать транзитную визу и съездить к нему на могилу.
[/q]

А если купить билет на самолет Москва - Калининград, то и виза не понадобится. Возможно, что это гораздо дешевле и уж точно гораздо быстрее, чем искать доказательства родства.

pops47 написал:
[q]
По словам моего отца, прадед был негроидной рассы или мулатом.
[/q]

Сделайте ДНК-тест потомкам по мужской линии, достаточно на минимальное число маркеров - по-моему около 100 долларов.

pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо большое за информацию. К сожалению Зельвенский Загс не располагает такими данными, предложили обратиться в Гродно исторический музей и запросить метрические книги Голынковской церкви. Оттуда мне ответили, что метрические книги во время войны не сохранились. Значит мне нужно обратиться в Архив Гродно и сделать ссылку на Центр православного прихода?
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо за информацию. Так и сделаю или на самолете или на поезде. Просто мы хотели сначала заехать в Белоруссию на машине, а потом сразу поехать через Литву в Калининградскую область. П. Невское Нестеровского р-на (там находится братское захоронение) находится прям около границы с Литвой. А насчет ДНК-теста: он покажет, что в роду были негры или мулаты? Отец мой, к сожалению умер 30 лет назад, но у меня есть родной брат в Иркутске. Можно будет к Вам обращаться за советом, если что?
---
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Подскажите, а чтобы узнать есть ли среди 154 душ имения мой прадед Марко Андрей- надо сделать запрос в архив Гродно?
---
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

pops47 написал:
[q]
Оттуда мне ответили, что метрические книги во время войны не сохранились. Значит мне нужно обратиться в Архив Гродно и сделать ссылку на Центр православного прихода?
[/q]

Нет. Раз в НИАБ Гродно нет метрик Голынковской церкви - значит нет.

pops47 написал:
[q]
Подскажите, а чтобы узнать есть ли среди 154 душ имения мой прадед Марко Андрей- надо сделать запрос в архив Гродно?
[/q]

Можете. Нужно смотреть выкупное дело по имению Голынка.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
4itah
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Мои предки тоже из деревень Байки и Голынка. Мой отец 1934 г.р., родился в д. Байки. Живет со мной, помнит тот трагический день расстрела деревни Голынка. Две семьи наших родственников были расстреляны. К сожалению, пока вам помочь нечем. Вы называете фамилии Иванчук и Ситник, но отец такие фамилии в Байках не знает.
---
Шишко, Майсюк - Слонимщина; Матасов, Подлипалин - уральцы-уходцы; Симонов - Оренбург; Ко(а)нищев, Куртов - Курская, Мелитополь; Я(Е)ременко - Лютенька Полтавской, Большая Белозерка; Коломиец - Полтавская, Екатеринослав
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.

4itah написал:
[q]
Вы называете фамилии Иванчук и Ситник,
[/q]

Добрый день! А про фамилию Марко можете спросить у отца? Мой папа Марко Андрей Федорович тоже где-то этого же года рождения (1933-1934), во время расстрела смог убежать в лес . К сожалению сейчас его нет в живых. Поэтому много белых пятен.
---
4itah
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Pops47 написал:
А про фамилию Марко можете спросить у отца?

Сразу же спрашивал. Отец не знает Марко. Хотя в Голынке жил его дед, он часто к нему бегал, жил в тех краях до армии и знает многих.
---
Шишко, Майсюк - Слонимщина; Матасов, Подлипалин - уральцы-уходцы; Симонов - Оренбург; Ко(а)нищев, Куртов - Курская, Мелитополь; Я(Е)ременко - Лютенька Полтавской, Большая Белозерка; Коломиец - Полтавская, Екатеринослав
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈