| Xyz Новичок
14 сентября 2016 14:27Поиск информации о семье Маневичей Здравствуйте! Меня интересуют любые сведения о моих родственниках связанных с фамилией Маневич. Известные мне родственники: Маневич Хаим мой прадед, примерно 1856 г.р., место проживания до 1920 года в Белоруссии, в г. Полоцке. Примерно в 1920 - 1922 годах эмигрировал в США на ПМЖ к сыну или дочери. Его жена, возможно ее дивичья имя и фамилия Гинсбург Сара(Рашель, Рейчел), ее судьба не известна. Мой дед Маневич Берка Хаимович, еврей,1891 г.р. в городе Полоцке, Белоруссия. В 1912 году был призван в армию, в августе 1914 г. был ранен и попал в плен (Германия, Губен) где находился до августа 1920 года. С 1920 по 1922 годы служил в Красной армии. Член КПСС с 1926 г. Проживал в г. Полоцке. С 1941 по 1946 годы находился в эвакуации в Новошешминске, Татарская АССР. В 1946 году вернулся в Полоцк. Затем проживал городах Лининград и Горький, где умер в 1971г. Его жена Маневич Сева Юлиановна, 1909-1912 г.р., уроженка г. Полоцка или Варшавы. Ее девичья имя и фамилия Хоронжицкая Бася Юделевна. Сестра деда Маневич Зелда Хаимовна, Проживала в г. Полоцке. Возможные братья деда: Маневич Нохим Хаимович, проживал в Полоцке, проходил не строевую службу ( до первой мировой войны) в госпитале Красное Село (рядом с Петербугом). В период с 1912 по 1914 эмигрировал во Францию, где проживал в городе Париже, женат и имел детей. Маневич Юдель (Юрий) Хаимович, проживал в г. Полоцке. В 1920 г. женился в городе Тифлис (Грузия) Разумной Мариам Соломоновной. В 1921 году в Тифлисе у них родился сын Маневич Илизер (Лазарь). Затем они эмигрировали в Париж. Маневич Феликс Хаимович, проживал в Полоцке. В 1912 году эмигрировал В США. В течении трех лет занимаюсь поиском сведений о семье Маневич, накопил много документов и сведений. Если кто то заинтересован в обмене информацией или предоставить мне услуги по поиску новых данных прошу обращаться на manevichpy@gmail.com. С уважением, Петр. --- Маневич |