| AvtograF Новичок
Фурманов Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 апреля 2019 15:55 21 апреля 2019 15:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Наш прадед Макаров Александр Ефимович, пропал без вести в годы Великой Отечественной войны в районе д. Майский Рогачевского района Гомельской области республики Беларусь 25.12.1943 года. Родился: 1915 год, село Севостьяновка Нерехтский район (Нерехтинский в некоторых документах) Ярославской области (ныне Костромкой). В семье были ещё два брата Иван, 1912 г.р., Мефодий и сестра Таисия. Женат. Жена Анна Степановна, две дочери: Галина, 1936 г.р. и Людмила, 1941 г.р.
2. Известные вам места проживания д. Севостяьновка
3. Год и место бракосочетания
до 1936 года
4. Сословие Русский, крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) в семейном архиве есть две фото. на одной (ранней) в форме с лычками зам. политрука, на более поздней политрук, гвардия капитан, офицер, служил в 292-ой аэророте 415 батальон аэродромного обслуживания, командир, партийный, с вкпб с 1939 года, имел до фронта два знака: ГТО и готов к противовоздушной и противохимической атаке. пропал без вести 25.12.1943 года в районе д. Майский Рогачевского района Гомельской области республики Беларусь. Известно, что в последнее время служил в 8 отдельном штрафном батальоне. По некоторым данным до войны имел бронь, с началом войны бронь была снята, вроде как трудился в колхозе заместителем председателя. Занесен в книгу памяти Костромской области. Интересуют данные: кем был в 8 ОШБ, имел ли ранения, награждался ли, где может быть захоронен? |