Малицкие
Чувашия
Karandash78 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 сентября 2018 18:55Нужен вектор направления. Малицкие, Петропавловские, Шапошниковы Добрый день! Ищу информацию о предках. Получила информацию о двух репрессированных Малицких. Но если Нижегородский архив пишет справку так, что в ней можно за что-то зацепиться ( состав семьи на момент ареста и из какой семьи арестованный), то Чувашия пишет только касаемо дела. Но вот я думаю, можно еще и похозяйственные книги посмотреть, и клировые ведомости. А еще что? Почему в анкете арестанта человека из Питера есть фотграфия, а в анкетах людей из Арзмаса и Чувашии нет? Если по делу взяли несколько человек, и архив Челябинской обл смог прислать копии, которые касаются моего деда, а Чувашский архив говорит, что "мы так не делаем". А вот в читальном зале читать можно. Бред! Я то в Москве и читальный зал Чувашского истархива от меня сильно далеко. Где искать информацию об офицерах Первой Мировой войны?
Помогите разложить все по полкам. Куда бечьбежать? --- Искатель | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
25 сентября 2018 8:48 Karandash78 написал: [q] Я то в Москве и читальный зал Чувашского истархива от меня сильно далеко. [/q]
Не так уж и далеко. Найдите кого-то, кто посещает архивы в Чебоксарах и сможет изучить это дело, сделать для Вас копии. Karandash78 написал: [q] Почему в анкете арестанта человека из Питера есть фотграфия, а в анкетах людей из Арзмаса и Чувашии нет? [/q]
Возможно, что у "человека из Питера" данная фотография была изъята при аресте. | | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
25 сентября 2018 18:21 25 сентября 2018 18:22 Karandash78
Выписка за 1882 год, с. Смирново Арзамасск. уезда.
Священник Малицкий Константин Платонович, 29 лет, сын Священника села Игнатово Княгининского уезда Платона Мих. Малицкого. Окончил полный курс Ниж. Семинарии в 1875 году и был определен учителем в с. Вад Арз. уезда. В 1876 году рукоположен во Священника в с. Смирново. Жена Юлия Викторовна, 27 лет, дочь Свящ-ка г. Арзамас Крестовоздвиженской церкви Виктора Степановича Никольского. Дети: Евгений 6 лет, Леонид 5 лет, Рахиль 1 год.
Выписка за 1904 год, село Вторусское Арз. у.
Просвирня жена умершего Свящ-ка Константина Платон. Малицкого, Юлия Викторовна, 49 лет. Муж Контантин Платонов умер в 1894 году. У нее дети: Евгений, 28 лет, Священник с. Козино Балахнинского уезда. Леонид, 25 лет, Псаломщик с. Андреевка Ардатовского уезда Симбирской Губ. Рахиль, 22 года, учитель Арзамасск церковно приходской школы. Владимир, 20 лет, Псаломщик Рождественской церкви в г. Н.Новгород. Григорий, 18 лет, при матери. Сергей, 16 лет, обучается в Ниж. Семинарии. Николай, 12 лет, обучается в Арзамасск. Дух. Училище. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2018 21:04 Терсинец написал: [q] Не так уж и далеко. Найдите кого-то[/q]
Следственное дело кому-то не дадут, только родственнику, доказавшему свое родство. | | |
Karandash78 Участник
26 сентября 2018 12:25 Найти на форуме? Фото сделано уже в НКВД, лица изможденные, в отличии от обычных фото. Да и сделаны в профиль и в анфас. --- Искатель | | |
Karandash78 Участник
26 сентября 2018 12:35 Да! Это мои Малицкий! А как Вы поняли, что Леонид именно мой прадед? В выписке из Нижегородского архива написано, что в 1889 Леонид обучался в Арзамаском духовном училище, но в списках училища я его не нашла. Почему такое может быть? Где я могу посмотреть информацию? Леонида именно из Ардатова взяли на 5 лет. А причину смерти Константина возможно узнать? И про Платона? --- Искатель | | |
| Наверх ##
26 сентября 2018 14:06 Karandash78 написал: [q] А как Вы поняли, что Леонид именно мой прадед?[/q]
Так Вы сами об этом написали в теме" Духовенство Ниж. Губернии" Karandash78 написал: [q] Где я могу посмотреть информацию? Леонида именно из Ардатова взяли на 5 лет. [/q]
В выписке за 1904 год сказано, что он псаломщик в Симбирской губернии, вот там в архиве и надо искать сведения за этот год и в этом селе должен быть его послужной список. Karandash78 написал: [q] А причину смерти Константина возможно узнать?[/q]
Причину смерти можно найти в метрической книге за 1894 год, но не всегда причину смерти писали. | | |
Karandash78 Участник
26 сентября 2018 14:11 26 сентября 2018 14:14 mdobrokhot написал: [q] [/q]
В Нижегородский архив писать или в Мордовский? Ардатов сейчас Мордовия. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! А метрические книги и описи в сети есть? Не знаю как цитировать сообщения. --- Искатель | | |
| Наверх ##
26 сентября 2018 14:23 Karandash78 Я точно не знаю в каком архиве сейчас документы за 1904 год по селу Андреевка тогда Симбирской губернии.
А еще Ваш Леонид был арестован в 1929 году и выслан на поселение на Урал на 3 года. Вы сайт "Списки жерт политических репрессий" смотрели?
Метрические книги находятся у нас в ЦАНО. | | |
Karandash78 Участник
26 сентября 2018 14:49 С Вашим ЦАНО мы уже почти друзья!) В анкете аресианта 1937 года написано, что Леонид в 1929 году был осуждён на 5 лет и отбыл срок полностью, а в 1933 работал флейтистом в Арзамаском ДК. Списки жертв смотрела, но нашла там только дело 1937 года. Его могли убить и не задокументировать это? Потому что ничего о его смерти нигде нет. А можете ещё посмотреть о его братьях и сестре, кроме Евгения? Евгений был расстрелян. И если 18 летний парень при матери, а остальные учатся, можно ли сделать вывод, что он был болен? --- Искатель | | |
|