Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малицкие

Чувашия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Ищу информацию о предках. Получила информацию о двух репрессированных Малицких. Но если Нижегородский архив пишет справку так, что в ней можно за что-то зацепиться ( состав семьи на момент ареста и из какой семьи арестованный), то Чувашия пишет только касаемо дела. Но вот я думаю, можно еще и похозяйственные книги посмотреть, и клировые ведомости. А еще что?
Почему в анкете арестанта человека из Питера есть фотграфия, а в анкетах людей из Арзмаса и Чувашии нет?
Если по делу взяли несколько человек, и архив Челябинской обл смог прислать копии, которые касаются моего деда, а Чувашский архив говорит, что "мы так не делаем". А вот в читальном зале читать можно. Бред! Я то в Москве и читальный зал Чувашского истархива от меня сильно далеко.
Где искать информацию об офицерах Первой Мировой войны?

Помогите разложить все по полкам.
Куда бечьбежать?
---
Искатель
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

Karandash78 написал:
[q]
Я то в Москве и читальный зал Чувашского истархива от меня сильно далеко.
[/q]

Не так уж и далеко. Найдите кого-то, кто посещает архивы в Чебоксарах и сможет изучить это дело, сделать для Вас копии.

Karandash78 написал:
[q]
Почему в анкете арестанта человека из Питера есть фотграфия, а в анкетах людей из Арзмаса и Чувашии нет?
[/q]

Возможно, что у "человека из Питера" данная фотография была изъята при аресте.

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Karandash78

Выписка за 1882 год, с. Смирново Арзамасск. уезда.

Священник Малицкий Константин Платонович, 29 лет, сын Священника села Игнатово Княгининского уезда Платона Мих. Малицкого.
Окончил полный курс Ниж. Семинарии в 1875 году и был определен учителем в с. Вад Арз. уезда.
В 1876 году рукоположен во Священника в с. Смирново.
Жена Юлия Викторовна, 27 лет, дочь Свящ-ка г. Арзамас Крестовоздвиженской церкви Виктора Степановича Никольского. Дети: Евгений 6 лет, Леонид 5 лет, Рахиль 1 год.

Выписка за 1904 год, село Вторусское Арз. у.

Просвирня жена умершего Свящ-ка Константина Платон. Малицкого, Юлия Викторовна, 49 лет.
Муж Контантин Платонов умер в 1894 году.
У нее дети:
Евгений, 28 лет, Священник с. Козино Балахнинского уезда.
Леонид, 25 лет, Псаломщик с. Андреевка Ардатовского уезда Симбирской Губ.
Рахиль, 22 года, учитель Арзамасск церковно приходской школы.
Владимир, 20 лет, Псаломщик Рождественской церкви в г. Н.Новгород.
Григорий, 18 лет, при матери.
Сергей, 16 лет, обучается в Ниж. Семинарии.
Николай, 12 лет, обучается в Арзамасск. Дух. Училище.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
Не так уж и далеко. Найдите кого-то
[/q]

Следственное дело кому-то не дадут, только родственнику, доказавшему свое родство.
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Найти на форуме?
Фото сделано уже в НКВД, лица изможденные, в отличии от обычных фото. Да и сделаны в профиль и в анфас.
---
Искатель
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Да! Это мои Малицкий! А как Вы поняли, что Леонид именно мой прадед? В выписке из Нижегородского архива написано, что в 1889 Леонид обучался в Арзамаском духовном училище, но в списках училища я его не нашла. Почему такое может быть? Где я могу посмотреть информацию? Леонида именно из Ардатова взяли на 5 лет.
А причину смерти Константина возможно узнать? И про Платона?
---
Искатель
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Karandash78 написал:
[q]
А как Вы поняли, что Леонид именно мой прадед?
[/q]

Так Вы сами об этом написали в теме" Духовенство Ниж. Губернии"

Karandash78 написал:
[q]
Где я могу посмотреть информацию? Леонида именно из Ардатова взяли на 5 лет.
[/q]

В выписке за 1904 год сказано, что он псаломщик в Симбирской губернии, вот там в архиве и надо искать сведения за этот год и в этом селе должен быть его послужной список.

Karandash78 написал:
[q]
А причину смерти Константина возможно узнать?
[/q]

Причину смерти можно найти в метрической книге за 1894 год, но не всегда причину смерти писали.

Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

mdobrokhot написал:
[q]
[/q]

В Нижегородский архив писать или в Мордовский? Ардатов сейчас Мордовия.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

А метрические книги и описи в сети есть?

Не знаю как цитировать сообщения.
---
Искатель
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Karandash78 Я точно не знаю в каком архиве сейчас документы за 1904 год по селу Андреевка тогда Симбирской губернии.

А еще Ваш Леонид был арестован в 1929 году и выслан на поселение на Урал на 3 года. Вы сайт "Списки жерт политических репрессий" смотрели?

Метрические книги находятся у нас в ЦАНО.
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
С Вашим ЦАНО мы уже почти друзья!)
В анкете аресианта 1937 года написано, что Леонид в 1929 году был осуждён на 5 лет и отбыл срок полностью, а в 1933 работал флейтистом в Арзамаском ДК.
Списки жертв смотрела, но нашла там только дело 1937 года. Его могли убить и не задокументировать это? Потому что ничего о его смерти нигде нет. А можете ещё посмотреть о его братьях и сестре, кроме Евгения? Евгений был расстрелян.
И если 18 летний парень при матери, а остальные учатся, можно ли сделать вывод, что он был болен?
---
Искатель
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈