Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маршанский Иван Иванович (Ионович)

Самарская губерния, Оренбургская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Ket85
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед Маршанский Иван Иванович
1860-1880г.р

По разным данным проживал или в Самарской губернии Безенчукского уезда или Сорочинском уезде Оренбургской губернии до 1920-х гг.
Жена Маршанская Мария Ивановна 1860-1885гг.
Одни родственники говорят,что Иван и Мария переселенцы с Польши и были католиками, другие,что прапрадед был причастен к строительству ЖД станции г. Кинель и оттуда они мигрировали в Ташкент в голод все бросив. Есть также предположения,что могли быть и не католиками,а проваславными.
О семье известно только,что в 1920-х гг. в голодное время уехали, прапрадед (предположительно) завербовался в ТуркСиб( ж/д),но осели в Ташкенте и прапрадед устроился на Кирпичный завод.

Из детей были Анна, Степан, Александра, Павел, Михаил (перечислены по старшинству).
Во время переезда жена Мария умерла, а по приезду в Ташкент младшего Михаила забрали в дет.дом.

Моя прабабушка Анна Ивановна Маршанская 1900-1905г.(после замужества Кривошеева) никогда не говорила о себе и своих родителях(боясь чего-то) и выдавала себя за простолюдинку, но при этом знала все правила этикета,сервировки стола и имела к этому весь набор посуды(так же был особый подстаканник с гербом,в который не вмещался ни один стакан и очень красивые вилки( эти предметы прабабушка никому не давала,а хранила отдельно)), прекрасно шила платья и пальто по своим выкройкам, имела ровную осанку и приучала к этому детей и внуков, была хорошим селекционером. При этом всю жизнь мыла полы,не претендуя на другие вакансии. Так же разнятся данные о вероисповедании между католиками и православными.

Кроме как этих данных ничего о Маршанском Иване Ивановиче не известно, будет полезна любая информация.
О детях также известно,что Павел прошел всю Войну и проживал всю жизнь в г. Ангрен Узбекистана,
Степан был начальником одного из отделов Ташкентской милиции в времена ВОВ.

Очень интересна их семья, кем были их родители.
Спасибо.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6491

Ket85 написал:
[q]
Павел прошел всю Войну
[/q]
Маршанский Павел Иванович 1916г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 08.1941 года
Место призыва: Янги-Юльский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Янги-Юльский р-н
Место службы: 32 ОРПС 38 А 1 УкрФ
Орден Красной Звезды (12.02.1944 см наградной лист)
Маршанский Павел Иванович
Год рождения: __.__.1916
мл. сержант в РККА с __.__.1937 года
Место рождения: Куйбышевская обл., г. Куйбышев
12.02.1944 Орден Красной Звезды (награда та же, разные донесения)
Маршанский Павел Иванович
Год рождения: __.__.1916
Место рождения: Куйбышевская обл., г. Куйбышев
№ наградного документа: 88
Дата наградного документа: 06.04.1985 Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Ket85
Новичок

На сайте с 2018 г.

Palasha написал:
[q]
Маршанская Мария Ивановна

Родилась в 1896 г., с. Каневское Чапаевского р-на.; крестьянка. 
Приговорена: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.. 
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирована 28 июня 2001 г. ГУВД Самарской обл.
[/q]

Это не моя прапрабабушка приблизительно ее даты рождения д.б. 1860-1885
Ket85
Новичок

На сайте с 2018 г.

schuttenhoff написал:
[q]
Маршанский Павел Иванович 1916г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 08.1941 года
Место призыва: Янги-Юльский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Янги-Юльский р-н
Место службы: 32 ОРПС 38 А 1 УкрФ
Орден Красной Звезды (12.02.1944 см наградной лист)
[/q]

Спасибо)),да это действительно мой прадед! Совершенно точно!
Ket85
Новичок

На сайте с 2018 г.

Ket85 написал:
[q]
Одни родственники говорят,что Иван и Мария переселенцы с Польши и были католиками, другие,что прапрадед был причастен к строительству ЖД станции г. Кинель и оттуда они мигрировали в Ташкент в голод все бросив. Есть также предположения,что могли быть и не католиками,а проваславными.
[/q]

Дополнила, обзвонила родственников, воспоминания смутные (.
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Выслала вам информацию в личку
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈