Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мехед

Черниговская область Семёновский район, с.Машево

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
darina7021
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мехед Ольга
Черниговская область Семёновский район, с.Машево

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания село Машево

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мехед Ольга была акушеркой (принимала роды) жила приблизительно между 1840-1920, точно не известно. Муж Мехед Федот. Дети Мехед Пелагея и Швед (Мехед) Харитина. Жили в селе Машево. В истории о ней упоминалось такое понятие, как "Мехедово поле", но я не знаю что оно значит.
Это моя прапрапрабабушка. Хотелось бы узнать больше о ней информации, но не получается..
---
Швед, Мехед
vmazepa
Новичок

Чернигов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение darina7021 ]

Здравствуйте, Дарина. Я интересуюсь историей села Машева, я там родился. Я знаю, что возле села есть такая местность как "Мехедов сад". Насколько знаю, сейчас Мехедов в селе не проживает. Думаю, что мог бы расспросить своих родителей. Они, наверное, больше знают.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Встретилась заметка с фото в газете Гудок , № 268, 22 ноября 1935. ..стадион железнодорожников ст. Куйбышев Самаро-Златоустовской дороги ... НА СНИМКЕ: железнодорожники Вера Мехед и т. Никитина Е. (справа) на коньках. (Фото ИЦКОВИЧ)

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
MarinaKamensk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Село Машево это Новгород-Северский уезд Черниговской губернии. Рядом есть село Мехедовка, владения казаков.
---
Ищу Тарновских (потомков Ивана Ляшко), Чижевских (Санкт-Петербург, Рига, Аренсбург)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈