Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меркуловы

Из деревни Починки, Юрьевецкого района, Ивановской области

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы
1. Год рождения приблизительно 1865 деревня Непорово Юрьевецкого района Костромской губернии.дата смерти неизвестна.

3. Год и место бракосочетания неизвестны

4. Сословие крестьянин

5. Супруга Евдокия
Ближайшая приходская цековь село Задорожье Покровская церковь.
хотя из ГАИО написали.что деревня Непорово на реке Ельме принадлежала к храму с.Воля.
Дети Алексей Алексеевич 1891 или 1890г.р.умер в г.Юрьевец 01.05.1936г.участник 1 мир.войны и Иван Алексеевич.
Лайк (1)
Nata_Nova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Zubik от 11 марта 2018 16:06

Если это Деревня Починки в Ивановском районе Ивановской области (координаты 57.02415° N, 41.15539°E), то возможно это наши предки. Вот только у нас в семье Фамилия Егора (отца моей бабушки Лизы) была Мочалов. Но есть слух что фамилию они сменили из-за преследований Большевиков. Жена Егора была Василиса и у них было 13 детей. Моя прабабушка была единственная дочь, остальные дети были мальчики.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈