Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маркушины

Ульяновская область

Эта тема на карте:  © с.Покр.Решетка,Барышский,Уль Адрес или объект Найти TatianaIE Margoscha YFLTLF1939 Olga_6545 (1933-1943)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
larisa Markushina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Маркушин Михаил Осипович

1. Год и место рождения / смерти -год смерти 1943 с.Покровская Решетка,Барышский район,Ульяновская область

2. Известные вам места проживания-проживал с 1933 года по 1943 года в с Покровская Решетка,Барышского района

3. Год и место бракосочетания 1933 год с. Жадовка или с.Барыш

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена - моя бабушка Маркушина (Воронина)Александра Михайловна 1912 года рождения жили в с .Покровская Решетка,Барышского района,Ульяновской области с тремя сыновьями: Станиславом 1934 года рождения, Владимиром (год рождения ??) Анатолием 18.02.1942 года рождения. Во время ВОВ работал председателем колхоза. У деда имелся родной брат
---
ищу сведения о Маркушине Михаиле Осиповиче
larisa Markushina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Маркушина (Воронина) Александра Михайловна

1. Год и место рождения / смерти Родилась -- 06 марта 1912 года, место рождения с.Жадовка,Барышского района,Ульяновской области

2. Известные вам места проживания проживала с родителями Ворониным Михаилом и Ворониной (в девичестве Калашниковой) и 11 братьями и сестрами в с.Барыш, ЕЕ отец- Воронин Михаил имел свечной "заводик". Впоследствии родители бабушки были раскулачены и вместе с младшими детьми Алексеем,Антониной и Владимиром выехали для проживания в г. Душанбе,Таджикистан. Брат Воронин Михаил Михайлович ветеран ВОВ проживал станция Быково,Подольского района,Московской области,Сестра Раиса в замужестве Тромбовицкая, проживала г. Белая Церковь,Украина

3. Год и место бракосочетания 1933 год с. Жадовка или с.Барыш,Ульяновской области

4. Сословие мещане

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж (мой дедушка) Маркушин Михаил Осипович работал председателем колхоза с.Покровская Решетка,Барышского района,Ульяновской области в период с 1941 по 1943 год , Проживали в данном селе с 1933 года,бабушка работала учителем в школе. После смерти мужа( в 1943) году впоследствии вышла замуж за Хорева Ивана Емельяновича с которым в 1948 году уехала в Приморский край,где проживала до своей смерти до 1995 года.
---
ищу сведения о Маркушине Михаиле Осиповиче
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

larisa Markushina написал:
[q]
имел свечной "заводик".
[/q]

В каких годах, в каком уезде - журналы проверки предприятий и плательщиков налогов.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Маркушина (Воронина) Александра Михайловна" (21 июня 2020 16:02)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈