Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метелкины

Ищу сведения о родственниках моей бабушки Метелкиной Анастасии Иосифовны (Красноярск)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Ищу сведения о родственниках моей бабушки Метелкиной Анастасии Иосифовны.

Предположительно проживали в г.Красноярск (т.к. на фото написано Красноярскфото).

Ее отца звали Метелкин Иосиф Николаевич.Знаю что он был инженер-строитель строил мосты.
Жену звали Метелкина (Щетинкина?? в девичестве) Александра Ивановна.
Их детей звали Метелкина Антонина Иосифовна (проживала в г.Загорск Московской обл.),Метелкина Анастасия Иосифовна (моя бабушка),Метелкин Константин Иосифович и Метелкин Георгий Иосифович.

Метелкина Антонина Иосифовна 1916 г.р примерно, проживала в г.Загорск Моск.обл.-есть дочь

Метелкина Анастасия Иосифовна 1918 г.р. проживала сначала в г.Кемерово, там вышла замуж за Колпакова Егора Евдокимовича 10.10.13 г.р. предположительно родился в Кемерово или Новокузнецке .У них родились дети Колпаков Виктор Егорович 1938 г.р.,Колпакова Галина Егоровна 1940 г.р.(моя мама) проживала сначала в г.Фергана Узб.ССР-сейчас проживает в г.Казань ,Колпаков Владимир Егорович 2.11.1941 г.р.-проживал в г.Минусинске,умер в г.Тайга,а так же был еще Колпаков Геннадий Егорович который умер во младенчестве.Год рожд.неизвестен.

В основном ищу сведения о родителях бабушки Метелкине Иосифе Николаевиче и его жене Метелкиной (Щетинкиной ) Александре Ивановне.,а так же о Константине Иосифовиче.Предположительно Костя перед войной эмигрировал за границу .С тех пор никто о нем ничего не знает.

О Георгие Иосифовиче вообще ничего не знаем!!

Еще знаю что Метелкина Александра Ивановна умерла,когда они ехали в поезде.вроде от тифа (неизвестно) примерно в возрасте-40-50 лет. И по словам моей мамы дед выкрал ее из семьи.Она была из помещичьей семьи (вроде Щетинкины),а он из простых крестьян. В ЖДИ МЕНЯ есть эти истории.

Сейчас в живых осталась только моя мама и мало что помнит.Родственники до войны все разъехались и потерялись.Никого не могу найти-даже сведения.
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Метелкины.Мальчик-Метелкин Константин Иосифович

Прикрепленный файл: image (19).jpg
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Колпакова (Метелкина ) Анастасия Иосифовна с детьми Галиной,Владимиром и Виктором.

Прикрепленный файл: image (21).jpg
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Метелкина Антонина Иосифовна справа внизу с дочерью и зятем --дочь Иосифа Николаевича

Прикрепленный файл: 1265310.jpg
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Метелкин Георгий Иосифович с девушкой.

Прикрепленный файл: 605145.jpg
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
МЕТЕЛКИН ИОСИФ НИКОЛАЕВИЧ

Прикрепленный файл: Метелкин Иосиф Николаевич.jpeg
natali8010
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

ASTRA-2362 написал:
[q]
Метелкина Антонина Иосифовна справа внизу с дочерью и зятем --дочь Иосифа Николаевича
[/q]

Здравствуйте. Плохо разбираюсь ещё здесь. У меня была бабушка Галина Ивановна, до замужества Метёлкина.Жила и замуж вышла в Вологодской области. Но,до конца точно не знаю, и мама плохо помнит,по-моему они приехали или до,или во время войны откуда-то из-за Урала. На поезде. Про отца не знаю.Может и не имеет к Вам никакого отношения, но всё же. Вдруг ещё где-то пересечемся. Ещё у них был какой то брат или родной или двоюродный. Про него старались не говорить,со слов мамы. Он скорее всего подвергся репрессии. Упоминали ещё город Фрунзе, якобы оттуда весточки какие то впоследствии были.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈