Майковы
Поэты, художники, военные и др.
| Guest | Наверх ##
10 апреля 2006 21:18 leonid14
Спасибо!
Да, насчет Федора Ивановича хотелось бы проверить - не знаю только, где.
Но что меня порадовало куда больше - это упоминание Красного Стана. Дело в том, что это имение перешло к одной из дочерей В. И. Майкова - Наталии Васильевне Хлюстиной. У нее не было детей, и имение это она подарила (как будто бы к свадьбе) своей внучатой племяннице, а моей прапрапрабабке - Екатерине Валериановне Майковой (в замужестве Маркеловой). Мой прапрадед, Дм. Мих. Маркелов и его братья и сестра в детстве жили в Красном Стане. В начале 1890-х гг. имение пришлось продать. Но уже в 1898 г. сестра Дм. Мих-ча, Валерия Мих-на, а чуть позже и он сам, покупают землю на противоположном, левом берегу Москвы-реки, верст на пять выше по течению. Все дальнейшие потомки Дм. Мих-ча и его брата Ник. Мих-ча, включая моих детей и племянников, вот уже более ста лет живут на этой даче. А еще один брат, Конст. Мих. Маркелов, эмигрировал и в Париже издал книгу "На берегу Москва-реки" - о своих детских годах в Красном Стане. | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
10 апреля 2006 21:22 leonid14Это был я - зашел с компа на работе. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
kaaskop Сообщений: 2269 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
18 апреля 2006 17:01 TheodorМожет Вам интересно будет - на www.alib.ru продается вот такая книга: Володина Н. В. Майковы. `Серия: ``Преданья русского семейства``` СПб., Наука, 2003г. 340с. (Продавец: BS - bookler, Москва.) Цена 360 руб. Заказать --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Наверх ##
18 апреля 2006 22:35 KaaskopСпасибо! Сама-то книжка у меня есть, купил ее и всем своим родичам. Но хорошо, что ее, оказывается, и сейчас еще можно купить. Будем знать --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
7 января 2008 18:11 Список штаб-офицерам по старшинству. Напеч. по 5-е Октября 1829 г.
Полковники от Артиллерии. Майков 1-й. 2-й Гвардейской бригады батар. № 3-го роты Ком. (командир)
Полковники от Артиллерии. Майков 2-й. 1-й Гвардейской бригады батар. № 2-го роты Ком. (командир)
| | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
2 февраля 2008 0:47 2 февраля 2008 0:48 Переписная книга города Москвы 1638 года. М., 1881.
Стлб. 24. В Белом Городе от Тресвятцких ворот по Знаменскую улицу и по Арбацкие ворота: <...> <двор> Подьячева Микифора Майкова, сам с рогатиною. <...>
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
2 февраля 2008 3:59 Theodor на педпрактике в мой класс пришел ветеран (дело было к 9 мая). летчик. и рассказал, что у него был товарищ Майков Алексей (я уточню). Парниша погиб в 1943-м. ему тогда было 18, а по военному билету 20. Он поступил в авиоучилище подделав документы (начал войну в 1941 в 16 лет). Был на свои 18 ассом. Этот Майков погиб во время полета - загорелся самолет, а внизу после прыжка парашют не расскрылся. Жил он до войны (и семья его) в Киеве на ул. Красноармейской 40 (или 49). Это центр (теперь Велика Васильквська). Был он с непростой семьи. Может пригодится)))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
2 февраля 2008 21:46 Гетьманец
Спасибо, может, пригодится! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Waldek Москва Сообщений: 353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
13 сентября 2011 13:55 Theodor
Недавно наткнулся на запись в метрической книге Воскресения на Вражке (ЦИАМ. Ф. 203 оп. 766 д. 876)
13.01.1829 – брак между ст. сов. Павлом Петровичем Свиньиным и дочерью действ. ст. сов., камергера Аполлона Александровича Майкова – Надеждой. --- ROMAN | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 13:23 Дорогие коллеги,
кто-то (ник не запомнил, имя -- Ирина) только что написал мне личное сообщение об Анне Николаевне Майковой. Я это сообщение прочел, но каким-то образом тут же удалил, поэтому не могу ответить. Прошу прощения за эту досадную оплошность. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|