Масевич (Мосевич, Masewicz / Masiewicz)
Общая тема
| SvetlanaBadrickaya Новичок
Россия Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 апреля 2021 8:22 8 апреля 2021 8:27 Получила вчера справку из ЗАГСА города Лида о браке бабушки Моисевич Зинаиде Иосифовне и дедушки Бадрицком Иване Ивановиче в 1950 году. Также удалось узнать, что бабушка родилась в Михалово, Белостокский повет, Польша. | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7822
| Наверх ##
13 апреля 2021 22:00 Франц Александрович Мосевич
  --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
| Tamara_Chechura Новичок
16 апреля 2021 13:40 Добрый день .Если моя информация окажется кому то нужной и полезной буду рада помочь. Беларусь Гродненская обл. Гродненский р-н агрогородок Свислочь ( не путать с городом Свислочь ,тоже Гродненская обл только район Свислочский ) , проживают Мосевичи ,если нужна от их какая нибудь информация , могу с ними поговорить. | | Лайк (1) |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7822
| Наверх ##
9 октября 2021 20:59 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
1 мая 2022 23:05 Масевіч / Masievič / Mosiewicz, Masiewicz / Мосевич, Масевич - http://nobility.by/forum/index.php?topic=1162.0Свидетельство о присв. дворянсом достоинстве Владиславу Владиславову-Юлианову Мосевичу, за 20 ноября 1913г., и внесением его в шестую часть родословной книги дворян Виленской губерни. За №4804. Среди шляхты Ошмянского повета встречаются фамилии Мосевич (в связи с населенным пунктом Лоша), Мозевич (прошли регистрацию в ОГС в 1802г.), Моксевич и Москевич. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
31 декабря 2022 6:48 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
8 сентября 2023 23:35 Моисеевич Степан Григорьевич жена Агафия Яковлевна родился Марк 06.06.1874 Моисеевич Емельян Николаевич жена Татьяна Стефановна род Мария 1874 Малевич Карп Григорьевич жена Феврония Лаврентьевна род Ауственя 1874 Мойсеевич Елисей Власиевич его жена Агафия Михайловна род Никифор крестный Емельян Николаевич Мосевич Моисеевич Осип Николаевич жена Феодосия Каленникова род Трофим Масевич или Малевич Павел Иванович жена Ксения Ивановна род Елена крестный Карп Григорьевич Малевич брак Масевич Ирина Дорофеевна с Ковтунович умер Масевича Фадуси Григорьевича сын Антон 8 лет от горячки умер отставного рядового Масевича Павла Ивановича дочь Васса 3 года Масевич Степан Григорьевич отставной рядовой жена Агафия Яковлевна родилась Матрона Мойсеевич степан Андреевич 18 лет брак с Марией Леонов Невко / Юсько Нового Села Моисеевич Осип Николавеич жена Феодосия Каленникова род Матрона Нового Села Моисеевич Евлис Власиевич его жена Агафия Михайловна род Петр крестный Мойсеевич Емельян Николаевич Масевич Карп Григорьевич жена Феврония Лаврентьевна род Екатерина Масевич Степан Григорьевич дочь Матрона умерла от крупа Моисеевич Степан Григорьевич Марк умер от крупа Масевич Степан Григорьевич отставной рядовой жена Агафия Яковлевна родили Андрея Мойсеевич Юлиан Григорьевич Бродница брак с Доминикией Ивановной Грицевич Моисеевич Емельян Николаевич Нового села Серников умерла дочь Мария Моисеевич Емельян Николаевич Нового села Серников жена Татьяна Стефановна род Михаил Мосеевич Елисей Власиевич Нового села Серников его жена Агафия Михайловна род Трофима крестный Емельян Николаевич Моисевич Мосеевич Елисей Власиевич Нового села Серников умер сын Петр 3 года от горячки Масевич Карп Григорьевич умерла дочь Екатерина 4 года от крупа Волчицы Мойсеевич Емельяна Николаевича Нового села Серников умер сын Михаил Масевич Карп Григорьевич жена Феврония Лаврентьевна род Анастасию - Волчицы Масевич или Малевич Павел Иванович жена Ксения Ивановна род Ирина - Волчицы Моисеевич Степан Григорьевич жена Агафия Яковлевна род Мария - Волчицы Моисеевич Емельяна Николаевича Нового села Серников жена Татьяна Стефановна род дочь Параскевья Моисеевич Степан Андреевич Нового села Серников жена Мария Левонова род сын Антоний умер отставной рядовой грузинского линейного 12 батальона Мойсеевич Павел Иванович 60 лет= Волчицы Масевич Карп Григорьевич жена Феврония Лаврентьевна род Феклу - Волчицы Мосеевич Елисей Власиевич Нового села Серников умер сын Трофима Мойсеевич Елисей Власиевич Нового села Серников его жена Агафия Михайловна род Самсона крестный Емельян Николаевич Моисевич Моисеевич Степан Григорьевич жена Агафия Яковлевна род Анна 09.09.1884 - Волчицы, умерла анна в 1888 Мойсеева Кохно Иван Павлович 21 год брак с д. Волчиц Масевич Пелагеей Карповной 16 лет. Поручитель Фадей Григорьевич Мисевич Масевича Карпа сын Иван 12 лет умер - Волчицы Мойсеевич Елисей Власиевич Нового села Серников его жена Агафия Михайловна род Иван крестный Емельян Николаевич Моисевич Масевич Карп Григорьевич села Волчиц и его жена Февронья Борисовна род Стефана Чудинович Павел Гаврилович 19 лет брак с Масевич Ксенией Федоровной 20 лет. Поручители Масевич Андрей Васильевич 18 лет брак с Ковтунович Евдокия Ивановна 17 лет - Волчицы. Масевич Зиновий Григорьевич умер в возрасте 52 года Волчицы Масевич Екатерина Иосифовна умерла в возрасте 72 года Волчицы Мойсеевич Степан Андреевич Нового села Серников умерла дочь Параскевья 1 год Мойсеевич Емельяна Николаевича Нового села Серников жена Татьяна Стефановна род Феодора, позже умер в этом году Моисеевич Стефан Андреевич Нового села Серников и жена Мария Леонова род Варвару Петровец Евфимий Яковлевич 18 лет брак с Масевич Харитиной Степановной 17 лет Волчицы. Поручитель Василий Григорьевич Масевич Моисеевич Агафия Михайловна Нового села Серников умерла в возрасте 32 года --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Massa2010 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2024 19:12 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 2 ноября 2016 1:49 Алик - это мой отец, Олег. Он живет под Минском, гп. Мачулищи, Люда - моя крестная, живет в Минске, Зина - умерла, Виктор живет на Украине, если не ошибаюсь недалеко от Золотоноши (это по-мойму Черкасская область) | | |
| rawas Сообщений: 243 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
5 мая 2024 0:49 5 мая 2024 0:53 Мосевич Вероника-Елизавета 1902 отец Юстин Иоахимович матьФранцишка Феликсовна урю Ахрамович. С.Петербург Восприемники Иполит Павлович Малявский с Францишкой Михайловной Жусин
жила в Свентянском уезде, Жодишской гмине, Тупальщизна --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| Andy79 Начинающий
13 ноября 9:52 13 ноября 10:12 Добрый день, уважаемые знатоки рода Масевич.
Мои проживали в Минском уезде. Самое раннее упоминание, которое я нашел - это в РС 1795 года по Чиншевой шляхте РК веры по застенку Черница (фото прикладываю). Маисевич Семен Францишкович ~1719г.р. его жена: Маисевич Кристина Ивановна ~1735г.р. их дети: Маисевич Фелициян Семенович ~1770г.р. Маисевич Тимофей Семенович ~1772г.р. и так далее...
По итогу поисков, почти все Маисевичи/Майсевичи/Майсеевичи/Мойсеевичи, которые проживали в окрестностях Минска у меня свелись к этому предку. (тут в чате тоже есть упоминания о людях из Минского уезда, Белоручской вол., Семково-Городецкой вол. - это все потомки Семена Францишковича).
Вы могли бы посмотреть, может ли получиться так, что моя ветвь каким-то образом пересекается с вашими древами предков? А то я никак не могу найти более ранних упоминаний о моих в Минском уезде.
 | | |
|