Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мануйлов Василий Павлович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Ani4ka
Новичок

Ani4ka

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Всем доброго времени суток! Получила письмо из Пермского архива и появились новые ниточки, вот не знаю что делать дальше, прошу помощи и совета! Кратко расскажу о семье. Семья Мануйловых была кулаками, проживали на Кубани, станица Расшеватская, из описи знаю, что имели пасеку, 22 десятины земли, коров, лошадец, сеялки, веялки, соломорезки и т.д. не в этом суть. В 1930 году семья была раскулачена и выслана на Урал. Мануйлов Василий Павлович 1899 г.р., Мануйлова Мария Семеновна 1894 г.р., Мануйлов Павел Васильевич (1875), Мануйлова Елена Яковлевна 1875 г.р. и еще 5 детей их. Никаких документов о раскулачивании я не нашла, писала в ФСБ по ставропольскому краю, ГУВД по Ставропольскому краю - никаких данных, в ГАСКе Ставропольского края также ответили, что в списках жертв политрепрессий не значатся. Сам факт раскулачивания знала от деда, и об этом же подтвердили в Пермском архиве новейшей истории, но абсолютно по другому делу, оказалось, что в 1938 году, уже на трудпоселке, Мануйлов Василий Павлович был обвинен в АСА и заключен в Саликамскую тюрьму на 4 года. Я получила копии обвинительного заключения, характеристику, решение суда, протоколы допросов.. вот из них и узнала, что они с 1930 года находились на спецпоселении в чердинском районе, поселок Лесоруб, оттуда же узнала, что Мануйлов Василий Павлович находился на службе в армии Деникина, с 1919 года сражался против красной армии в первом кавказском полку под командованием Казуба, но ни его звания ни должности ничего не указано, думаю в связи с тем, что обвиняли его уже совсем в другом.. Так вот мне очень хочется узнать его должность, как долго он находился на службе, из воспоминанй покойного деда, знаю, что Манйулов Павел Васильевич, отец Василия, также был казаком и сосоял в белой армии..вот только кем и где служил - не знаю.. также хотелось бы найти всетаки бумаги о применении репрессии к семье. Вот прошу подсказать куда обратиться дальше.
Благодарю за помощь! С ув. Анна
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164
В базе участников белого движения есть...

0_151cca_6c9bfd7e_L.png

0_151cc9_4991da31_L.png

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164
В базе нижних чинов - участников Первой мировой войны...

0_151ccb_3c697f1a_L.png

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

Kozika написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с этой базой?

[/q]

tinotesla
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Kozika написал:
[q]

Здравствуйте, у меня есть прапрадедушка по папиной линии, которого зовут Мануйлов Петр(о нем ничего неизвестно, даже происхождение)
но, у него был сын мануйлов
Илиодор Петрович 1909 года рождения, может ли из базы данных первой мировой войны быть мой прапрадед?

[/q]

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈