Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марлухин Иван Кириллович

Новгородская область, Валдайский район

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Marlok
Новичок

Гатчина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Марлухин Иван Кириллович

1. Год и место рождения: 1911, д. Сухая Ветошь (Карельские Новики) Валдайский уезд, Новгородской губернии

2. Известные места проживания: д. Сухая Ветошь (Карельские Новики) Валдайский уезд, Новгородской губернии

3. Год и место бракосочетания: неизвестно.-

4. Сословие: из крестьян, уже в советское время был кузнецом)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был приписан к Русско-Новиковской церкви, МК находятся в ГАНО
Фонд № 493
• дело №39 (за 1863-1868 годы) опись 1 связка 10
• дело №58 (за 1875-1880 годы) опись 2 связка 33
• дело №59 (за 1869-1884 годы) опись 2 связка 33
• дело №60 (за 1885-1889 годы) опись 2 связка 33
• дело №61 (за 1890-1895 годы) опись 2 связка 34
• дело №62 (за 1901-1906 годы) опись 2 связка 34
Фонд № 480
• дело №033 (за 1907-1912 годы) опись 6 связка 718
• дело №034 (за 1913-1918 годы) опись 6 связка 718

Его отец (мой прадед) Марлухин Кирилл Семенович, соответственно мой прапрадед Марлухин Семен. Про них информации нет, за сим и обращаюсь). Направил письменный запрос в ГАНО по установлению родителей деда, но на сколько эффективно идти таким путем, я, как новичок, ума не приложу) Всем удачи!!!

Буду благодарен за любой совет и помощь по дальнейшему установлению древа. Рассмотрю Ваши предложения. Спасибо!
---
Ищу сведения о Марлухиных д. Сухая Ветошь(Карельские Новики)Валдайского р-на Новгородской обл. ( Русско-Новиковская церковь)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427
Все прошли через метрические книги. Главное найти в них упоминание. В МК за 1911 г., если он там, указаны родители (но возраст не указан), их сословие, место жительства и в восприемниках, как правило, ближайшие или близкие родственники, за неимением таковых - знакомые или кто попало. Примерно в 19 - 21 год женились, как правило по месту жительству жениха, там тоже представители с обеих сторон. Через 9 - 10 месяцев первый ребенок и так через год два 3-4 ребенка, но 70% детей умирало.
Где так вот и исследуешь или в верх или вниз. Есть еще и другие списки для крестьян - списки рекрутов и т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Marlok
Новичок

Гатчина
На сайте с 2015 г.
Спасибо! Буду теперь пути искать для добычи информации из ГАНО 101.gif
---
Ищу сведения о Марлухиных д. Сухая Ветошь(Карельские Новики)Валдайского р-на Новгородской обл. ( Русско-Новиковская церковь)
Saigon77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ай и молодец твой прадед помог разобраться с ярыми антисоветчиками бывшими кулаками
Помог НКВД всю правду довел как они ждут конца советской власти. Помог разоблачить группу Петихина Петра Петровича

Негодяй твой дед, батрак завистливый, активист партийный. 27 Душ помог загубить в Русско-Новиковском Сельсовете. Гореть ему в Аду.
А в деревню больше не приезжай. А то встретимся еще. Неизвестно какой расклад будет.
Жалоба (1)
Saigon77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Почти полный список жертв Политического Дела 1937 года Русско-Новиковского сельсовета

Абрамов Иван Абрамович, 1887 г. р., уроженец и житель д. Сухая Ветошь Валдайского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Арестован 23 октября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 ноября 1937 г.

Бажанов Семен Михайлович, 1906 г. р., уроженец д. Сухая Ветошь Валдайского р-на Ленинградской обл., прож.: пос. Красный Май Вышневолоцкого р-на, ул. М. Горького, д. 11, русский, б/п, из зажиточных крестьян, кустарь. Арестован 12.11.1937, обв.: ст. 58, п. 10 ч. 1 УК РСФСР. Приговорен Тройкой УНКВД Калининской обл. 27.11.1937 к 10 г. ИТЛ. Реабилитирован по постановлению Президиума Калининского областного суда 10.07.1961. (ТверКП-3: Подготов. материалы.)

Вихров Афанасий Филиппович, 1892 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, сапожник, проживал в д. Сухая Ветошь. Осужден 30 декабря 1937 г. на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 2, с. 101; Демянский р-н Новгородской обл.)

Егоров Василий Егорович, 1899 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, беспартийный, счетовод колхоза, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 58; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Кулабусов (Гулабусов) Григорий Яковлевич, 1883 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Расстрелян 24 ноября 1937 г. в Ленинграде. (НовгКП: т. 1, с. 61; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Лукин Алексей Васильевич, 1901 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, заготовитель сельпо, проживал в с. Едрово. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 62; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Лукин Федор Александрович, 1909 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, заготовитель Ивантеевского сельпо. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 62; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Матвеев Семен Матвеевич, 1893 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 8 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 62; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Осипов Павел Осипович, 1865 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Расстрелян 24 ноября 1937 г. в Ленинграде. (НовгКП: т. 1, с. 64; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Осипов Семен Павлович, 1905 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 64; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Петихин Василий Петрович, 1909 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 8 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 64; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Петихин Иван Петрович, 1902 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 64; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Петихин Петр Петрович, 1872 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 14 октября 1937 г. Расстрелян 24 ноября 1937 г. в Ленинграде. (НовгКП: т. 1, с. 64; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Петров Илья Петрович, 1896 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. Умер в лагере 21 февраля 1938 г. (НовгКП: т. 1, с. 65; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Петрова Агафья Павловна, 1900 г. р., урож. д. Плав, русская, грамотная, беспартийная, колхозница, проживала в д. Сухая Ветошь. Приговорена к 10 годам лагерей. Остались пятеро детей. (НовгКП: т. 4, с. 68; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Сывороткин Яков Федорович, 1895 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 23 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 67; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Федоров Василий Васильевич, 1916 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Сухая Ветошь. Арестован 28 октября 1937 г. Осужден на 8 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 67; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Федорова Василиса Родионовна, 1892 г. р., урож. д. Сухая Ветошь, русская, беспартийная, крестьянка, проживала в д. Сухая Ветошь. Арестована 23 октября 1937 г. Осуждена на 8 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 68; Валдайский р-н Новгородской обл.)

Гункин Иван Андреевич, 1875 г. р., уроженец и житель д. Русские Новики Валдайского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 октября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 октября 1937 г.
Жалоба (1)
Saigon77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Можешь гордиться
Жалоба (1)
Saigon77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Конечно, дети, да и правнуки, темболее ,не должны отвечать за грехи предков. У некоторых народностей, есть кровная месть. Но он же никого не убивал. Просто писал доносы. А то что Руссо Новиковский Сельсовет потерял здоровых ,умных ,образованных мужиков. Семьи остались без кормильцев, дети сиротами . Так это ерунда. Можно списать на то время. Не делайтe ошибки ваших предков. А вы повторяете . Ябедничать нехорошо. Стукачество это идеология запада. Желаю Удачи.
Marlok
Новичок

Гатчина
На сайте с 2015 г.

Saigon77 написал:
[q]
Конечно, дети, да и правнуки, темболее ,не должны отвечать за грехи предков. У некоторых народностей, есть кровная месть. Но он же никого не убивал. Просто писал доносы. А то что Руссо Новиковский Сельсовет потерял здоровых ,умных ,образованных мужиков. Семьи остались без кормильцев, дети сиротами . Так это ерунда. Можно списать на то время. Не делайтe ошибки ваших предков. А вы повторяете . Ябедничать нехорошо. Стукачество это идеология запада. Желаю Удачи.
[/q]

Историю, и в первую очередь своей семьи, мы и должны знать, чтобы не повторять ее самые черные страницы. С пелёнок вдалбливать это детям. Для этого, собственно, адекватный человек и занимается поиском своих корней.
Что касается моих предков, то им не меньше других (а то и больше) досталось в страшной мясорубке тех лет. По материнской линии практически всю семью расстреляли в 38 под Сандармохом.
В том списке репрессированных из Сухой Ветоши (что вы сбросили) есть, в том числе, и мой родственник (дядя бабушки).
Так что испытывать ненависть к тем, кто "строчил доносы" у меня оснований не меньше вашего. И если (?) в этом был замешан мой прадед, то мне от этого тяжко.
Определенно знаю, что его сыновья, которые сложили свои головы под Лугой в 41 и Невелем в 44, а тем более мой дед Иван Кириллович (который всю войну прошел и в деревне работал кузнецом вообще был человеком уважаемым) ответственность за своего отца не несут.
Вы для себя сами сначала определитесь, а то вас не понять, то угрозы пишете, кровная месть, то дети за дедов не в ответе, то про какие-то идеологии запада.
На землю и могилы предков буду приезжать когда захочу и сколько захочу. Если есть вопросы по существу, то без проблем можем встречу организовать

---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈