Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марцинкевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37  38 
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Elesha12
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках. Моя прабабушка Марцинкевич Юзефа была замужем за Реут Иваном Францевичем, они из Борисовского уезда. Если вдруг встречали какую-либо информацию, буду рада, если поделитесь или подскажете, где искать.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1183

Elesha12 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках. Моя прабабушка Марцинкевич Юзефа была замужем за Реут Иваном Францевичем, они из Борисовского уезда. Если вдруг встречали какую-либо информацию, буду рада, если поделитесь или подскажете, где искать.
[/q]

Здравствуйте. Подскажем, конечно.
Метрические записи о крещении/рождении детей данной пары ищите в НИАБ ф. 937 оп. 8 д. 5.

Но, к сожалению, скорее всего там будут не все МК детей данной пары, т.к. они были прихожанами Холопеничского костёла, а книги данного прихода за этот период не сохранились.

*НИАБ - Национальный исторический архив Беларуси в г. Минск.

Также Реут Иван Францев упоминается в Списке домохозяев в 1925 году.
НАРБ (Национальный архив Республики Беларусь) ф.30 оп.2 д. 1447.

Elesha12
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 20 апреля 2026 13:24

Большое спасибо за помощь. Могли бы ещё подсказать как действовать нужно писать запрос в НАИБ или это можно найти информацию он-лайн? Я новичок в этом деле ещё незнаю как действовать
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Elesha12 Напишите имя ребенка данной пары, которого вы ищите.
Elesha12
Новичок

На сайте с 2026 г.

Krumine написал:
[q]
Elesha12 Напишите имя ребенка данной пары, которого вы ищите.
[/q]

Я знаю, что у Ивана и Юзефы детей звали точно Вячеслав (это мой дедушка), про остальных только недавно узнала: Франц, Иван, Зоя, Антонина и Виктория.

Хочу найти информацию про Юзеву и Ивана, так как про них нет ничего, кроме ФИО и места жительства.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

Elesha12 написал:
[q]
Хочу найти информацию про Юзеву и Ивана, так как про них нет ничего, кроме ФИО и места жительства.
[/q]

Если у вас есть возможность работать в архиве в Минске, можно пробовать искать в неочевидных генеалогических источниках.

Если в теме никто не откликнется на вопрос, есть ли в списках дворян Борисовского уезда 1891, 1878 гг. Марцинкевичи из Робска, надо посмотреть и эти два дела
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37  38 
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈