Мартыновы
Общая тема
| lmfc Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2015 18:08 10 мая 2015 18:11 Добрый день Ищу какую-либо информацию о своем прадеде (а по его данным - и о родственниках, предках). Что известно: ФИО : Мартынов Владимир Ильич Место проживания: г.Москва, Тверская улица (ул. Горького в советское время) дом рядом со зданием центрального телеграфа. После того, как дом был разрушен в годы войны - проживал на ул. Герцена (ныне Большая Никитская). Семья: Жена - Мартынова Марья Ивановна, 3-ое детей. Предполагаемая профессия: ветеринар. Пропал без вести в годы ВОВ. Это та информация, которая был известна моей маме от прабабушки (жены данного предка). Прабабушки больше нет в живых, как и других его детей. Заинтересовался историей своей семьи, и по этим данным вот что узнал еще: согласно данным с ОБД Мемориал, прадед родился в 1902 году, призывался на войну Советским РВК гор. Москвы и погиб под Смоленском (Псковом) в 1943 от ран.  Есть и пара других документов с этого сайта(о схеме погребения, из госпиталя), но никакой дополнительной информации они не дают. Хотя бы узнал, где погиб, и на 99,9 % узнал новое место захоронение - это захоронение у д. Ехалово Куньинского района:http://memgid.ru/object/4775это я определил по тому, что все, кто покоился с прадедом в первичном месте захоронения - перекочевали в эту могилу. Собственно, буду рад любой помощи, информации, советам по поиску итд. | | |
Artur_Efremov Сообщений: 195 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
31 октября 2022 8:33 15 сентября 2023 3:49 Мои предки Вагановы, хутор Вершинский станицы Слащевской. (3)прадед Устин Ефимович Ваганов 1845 гр. жена Мелания Еремеева - Иван Устинович Ваганов (1883) жена Елена Ивановна Старухина (1887), сын Кузьма (1904)
(2)прадед Ваганов Мартын Устинович 1887 гр, прадед Ваганов Ананий (Анатолий) Мартынович 1907
Мои предки Березневы / Бересневы / Бирисневы, хутор Вершинский станицы Слащевской.
Дмитрий Федотович Березнев (1844-1907). Жена Ульяна Трофимова.
Его дети (из известных мне):
Трофим Дмитриевич Березнев (1869) жена Варвара Даниловна Кошелева — 1903-1908 гг атаман хутора Вершинский, точно был сын Алексей и дочь Варвара, остальных пока не удалось установить
Васса Дмитриевна Березнева (1873) муж Лев Игнатович Муравлев (брат последнего атамана Слащевской), сын Петр Львович Муравьев (1907)
Марк Дмитриевич Березнев (1882)
Георгий Дмитриевич Березнев (1884)
Матрена Дмитриевна Березнева (1888) - моя прапрабабка | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
31 октября 2022 15:55 Artur_Efremov написал: [q] Мои предки Вагановы, хутор Вершинский станицы Слащевской. Мой прадед Ваганов Ананий (Анатолий) Мартынович 1907, его отец Ваганов Мартын Устинович. Буду рад если найдутся потомки или какая-то информация о моих предках.[/q]
По Слащевской много документов. Хутор Вершинский относился к приходу Знаменской церкви станицы Слащевской. Вагановых там много, надо брать метрики и изучать. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
| TatianaMartynova-Kart Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 декабря 2022 22:11 Ищу информацию о Мартыновых из х. Шакин, Кумылженского р-она (1900-1950 гг примерно). Подскажите, о каких метриках идет речь? Где можно начать поиски? Когда-то делала запрос в архив, но информации получила очень-очень мало. --- По родственникам: первые известные родственники - Кирилл, Мария, Петр Мартыновы (возможно ещё был Михаил, но информация не точная). У Кирилл были дети - Мария, Ефросинья, Екатерина (возможно ещё были сыновья или сын). У Марии детей не было (была замужем за Василием), у Ефросиньи дочь Мария, у Екатерины - сын Александр. Брат Кирилла - Петр имел 10 детей в семье. Одного из них звали Иван. (Возможно чуть перепутана информация). В родне были Тереховы. Кем и кому приходились пока выяснить не удалось. Буду рада познакомиться с потомками и узнать чуть больше о своей семье
| | |
|
приход хутора Шакина Слащевской станицы относился к Знаменской церкви самой станицы. Материала много, фамилии присутствуют. Ф,И.-40.