| Olichka Начинающий
Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 января 2015 12:56Маклецовы Приветствую всех заинтересовавшихся! Ищу любую информацию касающуюся этой фамилии. В ходе поисков, очень часто данная фамилия является побочной веткой, это не столь важно, всех прошу выйти на связь у кого данная фамилия проходит в генеалогии. Какой информацией я располагаю сама, относительно данной фамилии. Мой отец Маклецов Валентин Ильич, родился и вырос на Кубани (1951г.р.), мои предки сами из Рязанской губернии Ижевской волости, село Ново александровское или Александро-Зыкеево и Зыкеево. До 1883г. деревня была Зыкеево и относилась к приходу церкви села Стариково. Мой прямой предок был помещичьим крестьянином родился, вотчина господина действительного советника Ивана Ивановича Демидова у Крестьянина Петра Ефимовича Маклецова в 1826г. его отец Маклецов Ефим Стефанович (1787 г. р.) это самые поздние данные которые удалось найти и подтвердить документально. Возможно кто то из форумчан, располагает версией от куда появилась данная фамилия, возможно она была видоизмененная но в метрике за 1787 г. фамилия пишется МАКЛЕЦОВ. В процессе выстраивания генеалогии, мои предки женились и выходили замуж... поэтому указываю все фамилии, которые мне встретились: Васса Петровна Маклецова (Чернышева) (1826 г.р. ) ее супруг Павел Михайлович Чернышев. Ивана Петрович Маклецов 25.08.1826 г.,(родился вотчина господина действительного советника Ивана Ивановича Демидова у Крестьянина Петра Ефимовича) его жена (Волгина) Прасковья Романовна 1826г. был заключен брак 08.01.1845г. Петр Иванович Маклецов (29.08.1853г.) восприемники: Иван Андреевич Лисицын и Авдотья Савельевна Харитонова. Анастасия Ивановна Маклецова 22.10.1857 г.р. (восприемники: Лисицын Иван Иванович и Коркина Праскева Григорьевна) Филипп Петрович Маклецов 1831 г., его жена Екатерина Максимовна (Медведкова) 1831 г. бракосочетание 12.01.1849г. (Поручители: по жениху: Денис Стефанов и Андрей Лисицын, по невесте: Лукерья Алексеева и Дарья Сусова) Александр Петрович Маклецов 1834г., его жена Авдотья (Евдокия)Романовна (Грибова) (1837), бракосочетание: 07.01.1851г.р. (поручители по жениху: Иван Петрович и Ефим Маклецов; по невесте: Сергей Романович и Ларион Иванович) Алексей Александрович Маклецов и его жена (в девичестве Сазонкина) Мария Никитична Пелагея Алексеевна (28.09.1891г.) (восприемники: Сазонкин Василий Никитич и Беликова (Сазонкина) Мария Алексеевна (жена Сазонкина Петра Никитича)) Анастасия Алексеевна (28.05.1899г.) (восприемники: Беликов Александр Иванович и Мария Никитична Маклецова (Сазонкина)) Матрона Павловна (26.03.1915г.) (восприемники: Беликов Иван Иванович и Сазонкина (Чернова) Анна Федоровна) --- Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина. |