Мерзликины
из Рязанской губернии Раненбургского уезда
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
15 марта 2015 11:29 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Gromza Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2016 13:51 Моя двоюродная бабушка в селе Ломовое родилась и прожила- Мерзликина Мария Ильинична, ее двоюродная сестра Мерзликина (в последствии Громовая) Евдокия Константиновна. у нас сейчас дом на улице дачной- дворики. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
17 мая 2016 14:48 GromzaРада Вашему сообщению  А годы жизни Марии Ильиничны и Евдокии Константиновны можете уточнить? При желании пишите в личные сообщения --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
8 августа 2021 12:57 Изучение рода Мерзликиных из Рязанской губернии Раненбуржского уезда Ломовской волости села Ломовое началось у меня с Матрёны Артамоновны 1834 года рождения. Её предки - мои предки. Выйдя замуж, она до конца жизни носила фамилию Савина. Мне известно только про троих детей, рождённых Матрёной Артамоновной. Креплю веточку своего дерева.
 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| YuliyaH79 Начинающий
г.Усть-Каменогорск Казахстан Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 октября 2023 19:01 Моя прапрабабушка Мерзликина Ирина Ильинична 1874 г. из с.Ломовое Раненбургского уезда Рязанской губернии, отец ее Мерзликин Илья Емельянович. Замуж вышла за Шульгина Павла Ивановича 1870 г. из с.Климово Раненбургского уезда, в 1908 году переехали в Томскую губернию, в 1913 году поселились в Змеиногорском уезде Курьинской волости поселок Леоновский. | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
14 ноября 2023 7:42 Добрый день всем!!! Из своих поисков родословной по отцовской линии моей мамы которая родилась в 1931 году в Алтайском крае Марушинский район с. Енисейское узнала, что ее дед Иван Андреевич Ястребцов ( по сельхоз переписи1917г Бийского уезда Енисейской вол с. Енисейского) переселился в 1886 году. Из Барнаульского архива нашла в Ф.3 переселение его отца Андрея Ястребцова из Рязанской губ Данковского уезда, Знаменской вол с. Свищевка( оно же ранее с Ягодные Рясы) дальнейшие мои поиски по МК с. Ягодные Рясы привели меня вот к таким находкам. МК за 1878 с. Свищевки казённый крестьянин Мирон Андреевич Мерзликин и жена Елизавета Тимофеевна Пестрецова. Родилось дочь Екатерина. МК за 1881 год с. Свищевки Каз крестьянин Мирон Андреевич Ястребцов и жена Елизавета Тимофеевна Пестрецова родилась дочь Павла И там и там восприемники Григорий Тимофеевич Пестрецов( брат Елизаветы) и мещанка Пелагея Ивановна Мерзликина. Мирон Андреевич Ястребцов (это брат моего прадеда Ивана Андреевича) есть в переписи 1900 г в с. Енисейском Бийского уезда. По какой причине Мирон поменял фамилию Мерзликин, и получается мой прадед Иван, на Ястребцова для меня загадка, над ответом которой я сейчас занимаюсь. Может быть мои предки тоже Мерзликины?????
| | |
| merzlikinaanya1996 Новичок
13 мая 2024 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 14 ноября 2023 7:42 Здравствуйте, совсем недавно заинтересовалась своим генеалогическим деревом. Мои родственники со стороны мамы и папы Мерзликины они однофамильцы, проживали в селе Свищевка, Лев Толстовский район. Липецкая область. | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
22 августа 2024 14:48 22 августа 2024 14:49 По одной из боковых веток у меня тоже Мерзликины. Евдокия Григорьева Мерзликина крестьянка с. Павловка Тамбовского уезда 1878 г.р. выходит замуж 21.01.1898 г.в с. Колмаковку того ж уезда за Аверина Прокопия Сергеева На момент переписи 1858 г. Мерзликиных в Павловке не было. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| anasteziakrem Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 января 2025 20:53 Добрый день, мой прадед Мерзликин Николай Илларионович (1924г рождения), прабабушка Мерзликина (Савина) Анна Григорьевна, так же из с. Ломовое. Если у вас есть какая либо информация о предках была бы очень благодарна 🙏🏻 Я смотрела через сайт, но там указаны родственники только до 1847 года. Я ориентировалась на своего прадеда, но на сайте не совпадает с тем, что мне известно. (Николай Илларионович Мерзликин на сайте написано, что умер в 1847, а что отец его Илларион Семенович Мерзликин родился в 1817 году). | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10040 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9013 | Наверх ##
2 января 2025 21:07 РГИА
Ф. 383 Оп. 15 Д. 18772 Заголовок Первый департамент Министерства государственных имуществ. VII отделение. 2 стол. Об имении, оставшемся после смерти отставного рядового Мерзликина, отыскиваемом крестьянином Данилом Мерзликиным Курской губернии. Крайние даты 1 июня - 4 ноября 1852 г. Шифр Ф. 384 Оп. 9 Д. 258 Заголовок Второй департамент министерства государственных имуществ. I отделение. III стол. По прошению крестьянина Мерзликина о представлении ему усадебного участка, в селе Проходное Корочанского округа Курской губернии. Крайние даты 13 февраля - 13 мая 1861 г. Шифр Ф. 593 Оп. 11 Д. 543 Заголовок О ссуде Мерзликину А. Е. Крайние даты 1891 Шифр Ф. 596 Оп. 4 Д. 1758 Заголовок Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды на 29 8/12 лет мещанину А. И. Мерзликину, под залог имущества в городе Раненбурге Рязанской губернии Крайние даты 1891 Шифр Ф. 796 Оп. 122 Д. 732 Заголовок По донесению Николая епископа Калужского о расторжении второго брака губернского секретаря Павла Петрова с Татьяною Мерзликиной, повенчанного при жизни первой жены его дворянки Елизаветы Широковой. Крайние даты 6 июня 1841 г. Шифр Ф. 796 Оп. 185 Д. 6080 Заголовок По прошению крестьян села Козловского Тамбовской губернии Гавриила и Семена Мерзликиных, Сергея Савинкова и других о содействии к прекращению злоупотреблений волостным старшиной общественным капиталом, назначенным на сооружение нового храма. Крайние даты 1 июня 1904 г. Шифр Ф. 1282 Оп. 4 Д. 211 Заголовок Канцелярия министра внутренних дел. Дела Особого делопроизводства по выдаче пособий из кредитов на "известное его величеству употребление". Дело о назначении пособия жене охранника Мерзликина, убитого при взрыве дачи Столыпина П.А. на Аптекарском острове в Петербурге. Крайние даты 8-10 февраля 1907 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 54 1912 г. Д. 66 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1912 г. По прошению уполномоченных крестьян Ломовской волости Рязанской губернии Михаила Мерзликина и Ивана Панкратова о разрешении перевода капитала за отчужденную под железную дорогу землю из государственного банка в Пиково-Рясское Товарищество Крайние даты 16 августа 1912 г. - 21 марта 1913 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 34 Д. 2743 Заголовок Первый департамента Сената. По прошению инвалида Мерзликина о записке его в елизаветрагдское мещанство. Крайние даты 14 декабря 1833 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 58 Д. 836 Заголовок Первый департамент Сената. По прошению вдовы поселянина Мерзликиной о записке ее с семейством в Елизаветградское купечество. Крайние даты 9 августа 1845 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 138 Д. 285 Заголовок Первый департамент Сената. По жалобе крестьянина Ефима Мерзликина Курской губернии с Золотаревым о деньгах за аренду земли. Крайние даты 3 января 1877 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 22 Д. 740 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1892 г. По прошению крестьянина села Больших Копаней Я. Мерзликина о предоставлении ему права на покупку земли под переулком. Таврическая губерния, Днепровский уезд Крайние даты 23 июля 1892 г. - 01 декабря 1892 г. Шифр Ф. 1405 Оп. 389 Д. 134 Заголовок Представление председателя харьковского окружного суда за №4591 с прошением Петра Тимофеева Мерзликина и Анны Тихоновой Ерпулевой | | |
|