Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мерзликины

из Рязанской губернии Раненбургского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Сегодня увидела сообщение https://forum.vgd.ru/1394/65202/
Ревизия 1795 года по селу Ягодные Рясы.
Спасибо elcher за сообщение heart.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Gromza
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Моя двоюродная бабушка в селе Ломовое родилась и прожила- Мерзликина Мария Ильинична, ее двоюродная сестра Мерзликина (в последствии Громовая) Евдокия Константиновна. у нас сейчас дом на улице дачной- дворики.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Gromza
Рада Вашему сообщению 101.gif А годы жизни Марии Ильиничны и Евдокии Константиновны можете уточнить?
При желании пишите в личные сообщения 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Изучение рода Мерзликиных из Рязанской губернии Раненбуржского уезда Ломовской волости села Ломовое началось у меня с Матрёны Артамоновны 1834 года рождения. Её предки - мои предки. Выйдя замуж, она до конца жизни носила фамилию Савина. Мне известно только про троих детей, рождённых Матрёной Артамоновной. Креплю веточку своего дерева.

Прикрепленный файл: Мерзликина.png
---
YuliyaH79
Начинающий

г.Усть-Каменогорск Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Моя прапрабабушка Мерзликина Ирина Ильинична 1874 г. из с.Ломовое Раненбургского уезда Рязанской губернии, отец ее Мерзликин Илья Емельянович. Замуж вышла за Шульгина Павла Ивановича 1870 г. из с.Климово Раненбургского уезда, в 1908 году переехали в Томскую губернию, в 1913 году поселились в Змеиногорском уезде Курьинской волости поселок Леоновский.
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Добрый день всем!!!
Из своих поисков родословной по отцовской линии моей мамы которая родилась в 1931 году в Алтайском крае Марушинский район с. Енисейское узнала, что ее дед Иван Андреевич Ястребцов ( по сельхоз переписи1917г Бийского уезда Енисейской вол с. Енисейского) переселился в 1886 году.
Из Барнаульского архива нашла в Ф.3 переселение его отца Андрея Ястребцова из Рязанской губ Данковского уезда, Знаменской вол с. Свищевка( оно же ранее с Ягодные Рясы) дальнейшие мои поиски по МК с. Ягодные Рясы привели меня вот к таким находкам.
МК за 1878 с. Свищевки казённый крестьянин Мирон Андреевич Мерзликин и жена Елизавета Тимофеевна Пестрецова. Родилось дочь Екатерина.
МК за 1881 год с. Свищевки Каз крестьянин Мирон Андреевич Ястребцов и жена Елизавета Тимофеевна Пестрецова родилась дочь Павла
И там и там восприемники Григорий Тимофеевич Пестрецов( брат Елизаветы) и мещанка Пелагея Ивановна Мерзликина.
Мирон Андреевич Ястребцов (это брат моего прадеда Ивана Андреевича) есть в переписи 1900 г в с. Енисейском Бийского уезда.
По какой причине Мирон поменял фамилию Мерзликин, и получается мой прадед Иван, на Ястребцова для меня загадка, над ответом которой я сейчас занимаюсь.
Может быть мои предки тоже Мерзликины?????

merzlikinaanya1996
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 14 ноября 2023 7:42
Здравствуйте, совсем недавно заинтересовалась своим генеалогическим деревом. Мои родственники со стороны мамы и папы Мерзликины они однофамильцы, проживали в селе Свищевка, Лев Толстовский район. Липецкая область.
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1744
По одной из боковых веток у меня тоже Мерзликины. Евдокия Григорьева Мерзликина крестьянка с. Павловка Тамбовского уезда 1878 г.р. выходит замуж 21.01.1898 г.в с. Колмаковку того ж уезда за Аверина Прокопия Сергеева
На момент переписи 1858 г. Мерзликиных в Павловке не было.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
anasteziakrem
Новичок

Рязань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, мой прадед Мерзликин Николай Илларионович (1924г рождения), прабабушка Мерзликина (Савина) Анна Григорьевна, так же из с. Ломовое. Если у вас есть какая либо информация о предках была бы очень благодарна 🙏🏻
Я смотрела через сайт, но там указаны родственники только до 1847 года. Я ориентировалась на своего прадеда, но на сайте не совпадает с тем, что мне известно. (Николай Илларионович Мерзликин на сайте написано, что умер в 1847, а что отец его Илларион Семенович Мерзликин родился в 1817 году).
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9013
РГИА

Ф. 383 Оп. 15 Д. 18772
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. VII отделение. 2 стол. Об имении, оставшемся после смерти отставного рядового Мерзликина, отыскиваемом крестьянином Данилом Мерзликиным Курской губернии.
Крайние даты
1 июня - 4 ноября 1852 г.
Шифр
Ф. 384 Оп. 9 Д. 258
Заголовок
Второй департамент министерства государственных имуществ. I отделение. III стол. По прошению крестьянина Мерзликина о представлении ему усадебного участка, в селе Проходное Корочанского округа Курской губернии.
Крайние даты
13 февраля - 13 мая 1861 г.
Шифр
Ф. 593 Оп. 11 Д. 543
Заголовок
О ссуде Мерзликину А. Е.
Крайние даты
1891
Шифр
Ф. 596 Оп. 4 Д. 1758
Заголовок
Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды на 29 8/12 лет мещанину А. И. Мерзликину, под залог имущества в городе Раненбурге Рязанской губернии
Крайние даты
1891
Шифр
Ф. 796 Оп. 122 Д. 732
Заголовок
По донесению Николая епископа Калужского о расторжении второго брака губернского секретаря Павла Петрова с Татьяною Мерзликиной, повенчанного при жизни первой жены его дворянки Елизаветы Широковой.
Крайние даты
6 июня 1841 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 185 Д. 6080
Заголовок
По прошению крестьян села Козловского Тамбовской губернии Гавриила и Семена Мерзликиных, Сергея Савинкова и других о содействии к прекращению злоупотреблений волостным старшиной общественным капиталом, назначенным на сооружение нового храма.
Крайние даты
1 июня 1904 г.
Шифр
Ф. 1282 Оп. 4 Д. 211
Заголовок
Канцелярия министра внутренних дел. Дела Особого делопроизводства по выдаче пособий из кредитов на "известное его величеству употребление". Дело о назначении пособия жене охранника Мерзликина, убитого при взрыве дачи Столыпина П.А. на Аптекарском острове в Петербурге.
Крайние даты
8-10 февраля 1907 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 54 1912 г. Д. 66
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1912 г. По прошению уполномоченных крестьян Ломовской волости Рязанской губернии Михаила Мерзликина и Ивана Панкратова о разрешении перевода капитала за отчужденную под железную дорогу землю из государственного банка в Пиково-Рясское Товарищество
Крайние даты
16 августа 1912 г. - 21 марта 1913 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 34 Д. 2743
Заголовок
Первый департамента Сената. По прошению инвалида Мерзликина о записке его в елизаветрагдское мещанство.
Крайние даты
14 декабря 1833 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 58 Д. 836
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению вдовы поселянина Мерзликиной о записке ее с семейством в Елизаветградское купечество.
Крайние даты
9 августа 1845 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 138 Д. 285
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянина Ефима Мерзликина Курской губернии с Золотаревым о деньгах за аренду земли.
Крайние даты
3 января 1877 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 22 Д. 740
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1892 г. По прошению крестьянина села Больших Копаней Я. Мерзликина о предоставлении ему права на покупку земли под переулком. Таврическая губерния, Днепровский уезд
Крайние даты
23 июля 1892 г. - 01 декабря 1892 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 389 Д. 134
Заголовок
Представление председателя харьковского окружного суда за №4591 с прошением Петра Тимофеева Мерзликина и Анны Тихоновой Ерпулевой
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈