Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мендзульские, Гаузе

Ищу родственников в Польше

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Семья моей бабушки имела фамилию Мендзульские... Сестер и братьев у нее было около 10 человек.., но при попытке найти даже упомининае о данной фамилии...наталкиваешься на пустоту... Буду рада любой информации
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10245
Мендзульский Иосиф Карлович 1891г.р. д.Груша Одесской обл.Директор тюменьского хлебозавода.АРЕСТ 27.08.37г.осужден 31.10.37.Тройкой Омского УНКВД.РАССТРЕЛ 03.11.37г.место расстрела г.ТЮМЕНЬ.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
Станислав Мензульский – composer, sonic arts performer and artist, musician and programmer
Основная деятельность направлена на изучение и создание собственных интерактивных мультимедиа систем, а также программного обеспечения для взаимодействия технических и электронных звуковых средств с музыкантами, хореографами и художниками в момент выступления или импровизации.
Родился в 1984 году (Одесса, Украина). Обучался c 1992 - 2000 в Одесской школе искусств по классу фортепиано. С 1998 изучал программирование (Assembler\C\C++). Обучался звукорежиссуре в Санкт-Петербургском Государственном Университете Кино и Телевидения.
ссылка
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Большое спасибо! Иосиф Карлович - это мой двоюродный дед по линии отца...правда, в семье его звали Юзеф Карлович... это - единственный найденный мной Мендзульский, а их в семье было 10 детей! Во втором сообщении в фамилии нет буквы "д", но наверное, все равно надо поразбираться... Спасибо!
Всех женщин поздравляю с праздником Весны!
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Ищу родственников по бабушкиной линии в Польше. Данных почти никаких нет. Известно, что перед ВОВ почти все мужчины семьи были арестованы и пропали без вести. Два брата Ян и Бронислав Карловичи Мендзульские уехали от репрессий в Польшу. Дальнейшая судьба их не известна. Была не проверенная информация, что вскоре Ян погиб в молодом возрасте. Прошу подсказать с чего начать поиски и как на польском языке пишутся их имена, отчества и фамилии. Насчет Гаузе есть не подтвержденная документально информация о дворянском сословии. Возможно, она ошибочна. Муж сестры моей бабушки, Гаузе Владислав Адамович, 1896 г.р., рожденный в Польше, в Брестской области, с. Александр, был арестован и расстрелян в 1937 году. Родственники ничего наверняка не знают об этой семье, кроме того, что у него были две сестры, которые были балеринами в Варшаве. Прошу помочь в поисках родственникав Мендзульских и Гаузе. Заранее спасибо.
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055
не из Ваших ли?

http://lists.memo.ru/index4.htm
Гаузе Владислав Адамович
Родился в 1896 г., Польша, Брестская обл., ст. Александр; поляк; б/п; З/к, счетовод. Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, ББК.
Арестован 1 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 9 сентября 1937 г., обв.: по ст. 54-1а УК УССР.
Приговор: расстрелян Расстрелян 20 сентября 1937 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 6 июня 1989 г. прокурор Карелии
Источник: Книга памяти Республики Карелия

как вести поиск по репрессированным почитайте - здесь
К данной теме присоединена тема "Мендзульские" (7 ноября 2014 2:03)
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Спасибо. Это и есть то единственное сообщение, которое было найдено нами... Больше - ничего ни из прошлого его семьи, ни из будущего...Очень надеюсь, что можно будет хоть как-то зацепиться за сестер - балерин из Варшавы, но не знаю, с чего начать...Даже имена не известны...
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈