Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марциновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 954
1950 United States Federal Census - Seng Khatunzeff https://www.myheritage.com/res...fullscreen
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Хатунцев Сергей Петрович (фото 1929 года)

Прикрепленный файл: Хатунцев Сергей (фото) 1929 год.jpg
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

tatvos написал:
[q]
Хатунцев Сергей Петрович (фото 1929 года)
[/q]

А откуда это фото? о_О
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Есть фото могильной плиты Хатунцева, но не знаю как выложить
tatvos

На сайте с 2020 г.
[/q]
А откуда это фото? о_О
[/q]

Сергей Хатунцев, 1929 https://collections.artsmia.or...r-leventon
tatvos

На сайте с 2020 г.

Vedge написал:
[q]
Елена Марциновская жила в 1926 году жила в 17 округе Парижа с Анненковой Натальей
[/q]

А Вы можете указать их адрес в 17 округе Парижа? А что связывало этих женщин?
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

tatvos написал:
[q]
А Вы можете указать их адрес в 17 округе Парижа? А что связывало этих женщин?
[/q]

Эти сведения (без каких-то конкретностей и скринов) предоставила мне Оксана Компаниец (Oxana Kompaniets), она вообще известный генеаолог по французской эмиграции.
Я ей написал, попросил уточнить адрес. Надеюсь, ответит. Вот что она писала полностью:

[q]
Вторник, 22 октября 2024, 17:30 +03:00 от Oxana Kompaniets <oxkomp@gmail.com>:

Добрый день,
Общего списка захоронений во Франции нет. Но Елену я нашла, она была похоронена на кладбище Тиё. Также я нашла что в 1926 году она жила в 17 округе Парижа с Анненковой Натальей, никакого мужа и сына не указано.
А что конкретно Вы хотели бы найти?
С уважением,
Оксана
[/q]

Не могу сказать, что могло связывать их, так как ничего практически не знаю про Наталью Анненкову. Мельком что-то находил, но сейчас найти не могу, а в голове не отложилось.
Елена Марциновская/Хатунцева училась в Смольном, как следует из архивных шифров и некролога, так как выражал соболезнование союз смолянок. Возможно, учились вместе.
Отец Елены - дворянин, дсс, военный врач, участник Крымской и РТВ 1877-1878 войн, умер в Могилеве, служил последние годы там же. Большую часть службы служил на Кавказе. Умер достаточно рано, девочки молодые были.
Мать - дочь казака-генерала Евпла Семенкина.
Может это как-то связано
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Моей семье в Лабинскую в 1923 году пришло письмо из Сербии от Д. Любич, по контексту - подруга семьи. Упоминала, что не могла писать, так как забыла адрес, но потом "уточнила у Елены". Скорее всего, это и была Елена Марциновская, и какое-то время она жила в КСХС.
Тогда странно, что она не встретилась там с племянником Дмитрием Свидерским, и точно не прихватила его с собой в Париж

Если Оксана ответит, я напишу
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Не ответила

Но Helen Mary переехала в США в 37 году с отцом, вышла замуж за Wade N Wright
В 2023 году участвовала в выборах. Возможно еще жива. Нашел ее и и ее потомков. Правда, дописаться до них не смог.
Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Установил связь с потомками! Сердечно благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈