Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниченко

Разыскиваю информацию о своем деде Мельниченко Николае Митрофановиче

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Kusto5
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я хочу найти корни моего деда Мельниченко Николая Митрофановича, который родился во Львове (?) на Украине... Год рождения 1908 (?). По единственной сохранившейся фотографии имею основания предположить, что у него была старшая сестра. К сожалению, это все, чем я располагаю в плане исторических данных...
---
Ищу сведения о Мельниченко Николае Митрофановиче предположительно из г. Львов, Украина
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038
Для этого вам нужно точно узнать место рождения Вашего деда. Затем Вы сможете найти запись о рождении, где будут указаны родители. В то время акты гражданского состояния регистрировались в церквях.

Как узнать место рождения? Переройте Ваш домашний архив - возможно найдете, анкеты, автобиографии, партбилет, военный билет, и т.д. Если по сохранившимся документом место установить не удастся - необходимо обратиться в архив по месту проживания, или на предприятия, где он работал, или в пенсионный стол, и т.д. Там найдете нужную информацию.
Kusto5
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Прощу прощения за столь запоздалый ответ! Спасибо за дельные слветы. Я обязательно ими воспользуюсь.

К сожалению, у меня есть основания предполагать, что мой дед был усыновлен и его документы были намеренно уничтожены. По единственной сохранившейся фотографии я мошу предположить, что он был из зажиточной (аристокрастической?) семьи, но усыновлен был в крестьянскую семью. Его метрика усыновления хранится у моего отца. Попробую найти что-то через приемных родителей.

Еще раз спасибо. И удачи в Ваших поисках!

Ирина
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1157
МЕЛЬНИЧЕНКО ТАТЬЯНА СЕМЕНОВНА ЖИЛА В МАКЕЕВКА ДО 1917

ЕЙ ПИСАЛИ ОТКРЫТКИ ИЗ ТАГАНРОГ МЕЛЬНИЧЕНКО

И ЯКОБЕ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈